сметанник как в бахетле рецепт
Автор Капризуля .Я. Та. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт сметанника "Бехетле" и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Пирог «Сметанник»
Ингредиенты для рецепта сметанника:
мука пшеничная – 3 ст;
сметана – 1 ст;
яйца куриные – 3 шт;
маргарин – 0,5 пачки;
изюм (без косточек) – 0,5 ст;
сахар-песок – 1 ст;
соль – 1 ч. л. ;
сода пищевая – 1 ч. л.
ванилин.
Рецепт сметанника:
1. Для приготовления пирога «сметанника» по этому рецепту изюм замачиваем в горячей воде (пока не станет мягким) .
2. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
3. Яйца взбиваем с сахаром.
4. Соединяем вместе яйца с сахаром, соль, ванилин, маргарин, сметану с содой, муку. Все перемешиваем.
5. Затем добавляем в будущий пирог «сметанник» промытый и просушенный изюм и еще раз аккуратно перемешиваем (чтобы ягоды остались целыми) .
6. Выливаем полученное тесто в предварительно смазанную маслом круглую форму или сковороду.
7. После этого ставим форму со сметанником в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 30 минут.
8. Готовый сметанник сразу из выключенной духовки не вынимаем (чтобы не осел) , оставляем на 5-7 минут
В пирогах, где в составе встречается сода, я обычно гашу ее, размешивая прямо в сметане (нужно только подождать немножко, пока она не поднимется «шапочкой» – значит, готово) .
Изюминки в рецепте сметанника я иногда заменяю кусочками чернослива, ананасами из компота или яблоками (получается яблочная шарлотка) ; это, конечно, на любителя, но выходит очень вкусно.
Сметанник"Бахетли"-это татарский пирог, внешне похож на ватрушку, набери рецепт и тебе выдаст несколько рецептов.
Откуда пошло название "Суточные щи? Каков их классический рецепт?
Ну вообще вот:
Щи суточные
Капуста квашеная - 125 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г,
подробнее...
Как приготовить блины с ветчиной и сыром как в "Теремке" Нужен точный и правильный ответ!!!
как в "Теремке": готовим нежное тесто Чем нежнее тесто, тем тоньше и бархатистей получаются
подробнее...
как приготовить томатную пасту в домашних условиях
Томатное пюре
Продукты: на 1 кг пюре из полностью вызревших красных помидоров, 1 /2 стакана
подробнее...
Как замариновать чеснок как на рынке продают?Дайте свой проверенный рецепт.
Чеснок маринованный
На 1 кг крепкого, не слишком крупного чеснока берется 200 г уксуса
подробнее...
ребята, как делают фунчозу? вы знаете рецепт??
Фунчоза по-корейски: рецепт первый
Корейская кухня всегда отличалась острыми блюдами благодаря
подробнее...
Как можно использовать касторовое масло для волос? Подскажите способы применения его в отношении волос
Использовать касторовое масло для волос очень просто. Для начала подогрейте масло на водяной бане.
подробнее...
Как приготовить в домашних условиях салат цезарь?
Салат Цезарь - два рецепта салата
Салат Цезарь – классический рецепт салата
подробнее...
хронический ринит - что это такое и как лечится? существуют ли рецепты из народной медицины?
Ренит (правильное название - ринит) - это воспаление слизистой оболочки носа. Вызывается различными
подробнее...
Подскажите рецепт как вкусно засолить сало?
Рецепт первый
Старинная деревенская засолка
Засолка связана непосредственно с
подробнее...
на пару что можно приготовить?
ПОЗЫ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мякоть баранины - 850 г
жир нутряной или свинина жирная -
подробнее...
Подскажите рецепт с помидорками Черри. Надо ли с них снимать кожицу и как ? На мой вкус она жестковата.
Я люблю черри с моцареллой: разрезанные пополам помидорчики + сыр моцарелла + листики базилика +
подробнее...
Подскажите, как готовить осьминога? Я в Испании, очень надо !
¡Buenas noches!Поскольку, я тоже, нахожусь в Испании, спешу откликнуться на Вашу просьбу, вот
подробнее...
как делать томатную пасту в домашних условиях
Томатное пюре
Продукты: на 1 кг пюре из полностью вызревших красных помидоров, 1 /2 стакана
подробнее...
где купить формы для выпечки пряничных человечков? в икеи были, но закончились ((
Я видела как в одном рецепте вырезали из плотной бумаги человечка и обрисовывали по трафарету уже
подробнее...
кто знает рецепт торта Сникерс?
#yahrefs131611# - вот тту очень неплохо описанно и с фотографиями. я готовила точно как в этом
подробнее...