Как сделать куриное филе мягким и сочным
Автор татьяна тулячка задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить куриное филе, чтобы оно получилось сочным? и получил лучший ответ
Ответ от КАТЕНОК[гуру]
прям вчера делала, очень вкусно получилось
Берем 500 грамм куриного филе, отбиваем. В мисочке смешиваем 200 грамм тертого сыра, 100 грамм майонеза, 3-4 яйца, соль, специи. В полученную смесь добавляем муку, пока не получиться густое тесто. Обмакиваем в этой смеси филе и жарим на медленном огне.
Филе получается очень сочное и нежное, объедение ))
Ответ от Лариса Шапран[гуру]
Куриное филе поперчить, посолить, дать полежать немного, чтобы промариновалось, можно пропустить через маринатор.
На сильно разогретом масле зажарить до корочки, затем закрыть крышкой и потомить до готовности.
Куриное филе поперчить, посолить, дать полежать немного, чтобы промариновалось, можно пропустить через маринатор.
На сильно разогретом масле зажарить до корочки, затем закрыть крышкой и потомить до готовности.
Ответ от Елена Фокина[гуру]
Замариновать ночку в кефире с чесноком и запечь в "рукаве" вместе с маринадом.
Замариновать ночку в кефире с чесноком и запечь в "рукаве" вместе с маринадом.
Ответ от Alexander Ulman[гуру]
залить кефиром и на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник
есть ещё вариант, подходит для любого самого жесткого мяса- взбить 2-3 яйца, соль перец и перемещать с мясом, накрыть крышкой и в холодильник на несколько часов
залить кефиром и на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник
есть ещё вариант, подходит для любого самого жесткого мяса- взбить 2-3 яйца, соль перец и перемещать с мясом, накрыть крышкой и в холодильник на несколько часов
Ответ от Кошечка[гуру]
Можно запечь в фольге с овощами, но добавить немного бульона.
Можно замариновать в соевом соусе и запечь на гриле. ( У меня- Азрогриль)
Можно обжарить кусочки на сковороде, добавить кисло-сладкий соус Анкле-Бенц и потушить.
Можно запечь в фольге с овощами, но добавить немного бульона.
Можно замариновать в соевом соусе и запечь на гриле. ( У меня- Азрогриль)
Можно обжарить кусочки на сковороде, добавить кисло-сладкий соус Анкле-Бенц и потушить.
Ответ от KS[гуру]
я жарю на сковороде-гриль. просто стейки. очень сочно получается.
без майонеза. только специи
я жарю на сковороде-гриль. просто стейки. очень сочно получается.
без майонеза. только специи
Ответ от Bogdana buldyak[гуру]
Замариновать-куриная приправа, карри, оливковое масло. Жарить не долго!
Замариновать-куриная приправа, карри, оливковое масло. Жарить не долго!
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.
Ответ от Наталья Леванцова[гуру]
Отбить куриное филе, посолить, поперчить. Отдельно смешиваю яйца и майонез. Потом залываю этой смесью, желатильно чтоб каждый слой покрыло. Оставить на 20-30 минут. Потом делаю панировочные сухари изи белого батона. И береш филе из "маринада" обваливаешь в сухарях... Очень сочно, хрустяще и вкусно! У меня муж в восторге!
Отбить куриное филе, посолить, поперчить. Отдельно смешиваю яйца и майонез. Потом залываю этой смесью, желатильно чтоб каждый слой покрыло. Оставить на 20-30 минут. Потом делаю панировочные сухари изи белого батона. И береш филе из "маринада" обваливаешь в сухарях... Очень сочно, хрустяще и вкусно! У меня муж в восторге!
Ответ от NB;-)[гуру]
запекай в духовке со сметаной.))
запекай в духовке со сметаной.))
Ответ от Мария[гуру]
Отбивнушки сделайте, отбили, в муку окунули, в яйцо окунули и на сковородку, до золотистой корочки обжарили.
Отбивнушки сделайте, отбили, в муку окунули, в яйцо окунули и на сковородку, до золотистой корочки обжарили.
Ответ от Zoras .[гуру]
Обязательно нужно замачивать в молоке или кефире, миннимум на пару часиков.
Обязательно нужно замачивать в молоке или кефире, миннимум на пару часиков.
Ответ от Ў К[гуру]
замачить в майонезе на несколько часиков
замачить в майонезе на несколько часиков
Ответ от ЗадираИхулиган[гуру]
с кровью как в ресторане
с кровью как в ресторане
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриное филе, чтобы оно получилось сочным?
как сделать куриные котлеты мягкими и сочными?
я ничего не добавляю, просто делаю фарш не слишком "крутым", он у меня немного такой.. жидковатый,
подробнее...
Как приготовить куриную грудку мягкой?
Сначала лук, сверху филе, обжарить с одной стороны, потом перевернуть посыпать приправами и солью,
подробнее...
спросили в Вкусно
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...
Нужна помощь, купила куриное филе, И не знаю что приготовить, кроме котлет и отбивных. Помогите.
Я только не пойму с какого боку здесь кабачки? Если ты делаешь ассорти из тушеных овощей, то тогда
подробнее...
подскажите пожалуйста, как можно приготовить куриное филе с картошкой в духовке?
Курица с тающей картошкой.
Начищенную картошку режем небольшими кубиками, лук -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите пару рецептов из куриного филе...
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
Котлеты из куриного фарша-как сделать их нежнее не добавляя сало-чтобы не были жирными?
Я принципиально не добавляю в фарш (причем, любой) хлеб, крупы и так далее. Долго мучалась над
подробнее...
Как приготовить курицу чтоб она была сочной?
Личный рецепт. Выберете те куски от курицы, что будете готовить. Смешайте немного соли, масла,
подробнее...
Какие есть способы отварить куриную грудку, чтоб она была сочной и мягкой?
Грудку покупаю со шкуркой и разделываю на филе. Во почему:
шкурку снимаю, заливаю водой и
подробнее...
Говорят, что шашлык из куриного филе можно сделать мягким и сочным. Как именно?
Маринуем в огромном количестве лука (через блендер) кашится получается. Вместо соли соевый соус.
подробнее...
спросили в 278 год 410 е годы
А вы ещё не думали новогоднее меню? Подскажите рецептик .
Вот мои планы на новый год.
Отбивные из куриных сердечек (получается как чипсы) куриные
подробнее...
А вы ещё не думали новогоднее меню? Подскажите рецептик .
Вот мои планы на новый год.
Отбивные из куриных сердечек (получается как чипсы) куриные
подробнее...
спросили в Бутерброд
как сделать вкусный бутерброд в микроволновке
Бутерброд c ветчиной
Состав: хлеб белый - 1 ломтик, ветчина - 2-3 ломтика, помидоры -
подробнее...
как сделать вкусный бутерброд в микроволновке
Бутерброд c ветчиной
Состав: хлеб белый - 1 ломтик, ветчина - 2-3 ломтика, помидоры -
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3
подробнее...
Что можно приготовить из куриного филе Морозилка забита одним куриным филе, как разнообразить рецепты?
Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет, даже лучше
Многие считают белое
подробнее...
как испечь курник с мясом и картошкой
Простое дрожжевое тесто
Для начинки смешать нарезанную кубиками картошку, лук и мелко
подробнее...