Мясо сочное в духовке
Автор Lulla Gothic задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как запечь мясо в духовке, чтобы оно было сочным? и получил лучший ответ
Ответ от Gkjgjh[гуру]
Лучше смазать горчицей - мясо будет мягче. Добавьте приправ, чеснока, перца, смажьте майонезом, заверните в фольгу и поставьте в духовке до готовности. Мяско будет очень нежным и ароматным.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
моожно запечь его в фольге. И чеснок тоже не помешает
моожно запечь его в фольге. И чеснок тоже не помешает
Ответ от Лёшка-печник[гуру]
Под сыром можно. В горячую духовку и следить за мясом. Не держите его там долго!
Под сыром можно. В горячую духовку и следить за мясом. Не держите его там долго!
Ответ от Джонни=)[гуру]
лучше всего горчицой. мясо будет сочным и запах горчицы ничего не испортит
лучше всего горчицой. мясо будет сочным и запах горчицы ничего не испортит
Ответ от ЎЛЯШКА[новичек]
перед запеканием мясо нужно обжарить на сильном огне и обмазать его маонезом смешанным с раздавленным чесноком. во время запикания переодически поливать выделившимся жиром
перед запеканием мясо нужно обжарить на сильном огне и обмазать его маонезом смешанным с раздавленным чесноком. во время запикания переодически поливать выделившимся жиром
Ответ от Дэг[гуру]
Замариновать в смеси горчицы и майонеза, можно со сметаной, завернуть в фольгу и запекать на медленном огне.
Замариновать в смеси горчицы и майонеза, можно со сметаной, завернуть в фольгу и запекать на медленном огне.
Ответ от Вася[гуру]
Буженина.
Возьмите мякоть, нашпигуйте его резанным чесноком, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке. Готовое блюдо хорошо есть холодным, порезав тонкими кусочками.
Буженина.
Возьмите мякоть, нашпигуйте его резанным чесноком, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке. Готовое блюдо хорошо есть холодным, порезав тонкими кусочками.
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИКИ! ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!
Мясо отбить, посолить поперчить, приправы по желанию выложитьна на противень ( я на большую чугунную сковороду) с маслом. Второй слой много лука нарезанного кольцами, если тяжело полукольцами. Затем тертый сыр. Много- 200-300 грамм. . Сверху залить майонезом. поперчить-посолить по вкусу. В итоге мясо готовится под толстым слоем лука и майонеза, поэтому не засыхает, а как бы жариться в собственном соку и получается очень сочным. Лук становится в меру мягким, но еще сохраняет форму, а майонез дает жирность. Сверху получается красивая корочка сыра, тянущегося при отрезании. И в духовку.
Если на лук положить слой картошки, нарезанной кольцами то это мы раньше называли " Мясо по французски"
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИКИ! ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!
Мясо отбить, посолить поперчить, приправы по желанию выложитьна на противень ( я на большую чугунную сковороду) с маслом. Второй слой много лука нарезанного кольцами, если тяжело полукольцами. Затем тертый сыр. Много- 200-300 грамм. . Сверху залить майонезом. поперчить-посолить по вкусу. В итоге мясо готовится под толстым слоем лука и майонеза, поэтому не засыхает, а как бы жариться в собственном соку и получается очень сочным. Лук становится в меру мягким, но еще сохраняет форму, а майонез дает жирность. Сверху получается красивая корочка сыра, тянущегося при отрезании. И в духовку.
Если на лук положить слой картошки, нарезанной кольцами то это мы раньше называли " Мясо по французски"
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СВИНИНА В СОУСЕ.
Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском блюде в один слой и заливаем маринадом: апельсиновый сок, соевый соус, мёд, оливковое масло, толчёный чеснок, сушёный розмарин.
Ставим блюдо в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Подготовленные шницели обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, снова располагаем на блюде, накрываем фольгой и до подачи держим в духовке, разогретой до 150.
Тем временем маринад. в котором лежало мясо, ставим на плиту и варим на слабом огне, пока смесь не уварится вполовину.
Полученным соусом заливаем свиные шницели. Гарнируем блюдо овощами, зеленью.
На 1,3-1,5 кг мякоти свинины-стакан апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла. 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мёда, 2 чайные ложки сушёного розмарина для маринада.
СВИНИНА В СОУСЕ.
Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском блюде в один слой и заливаем маринадом: апельсиновый сок, соевый соус, мёд, оливковое масло, толчёный чеснок, сушёный розмарин.
Ставим блюдо в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Подготовленные шницели обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, снова располагаем на блюде, накрываем фольгой и до подачи держим в духовке, разогретой до 150.
Тем временем маринад. в котором лежало мясо, ставим на плиту и варим на слабом огне, пока смесь не уварится вполовину.
Полученным соусом заливаем свиные шницели. Гарнируем блюдо овощами, зеленью.
На 1,3-1,5 кг мякоти свинины-стакан апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла. 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мёда, 2 чайные ложки сушёного розмарина для маринада.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как запечь мясо в духовке, чтобы оно было сочным?
запекание мяса в духовке
Мы любим такой вариант запеченного мяса -
я его с вечера (кусок задней части около 1 кг) мажу
подробнее...
спросили в Духовка
Филе индейки в духовке.
Филе грудки индейки – самая полезная часть этой птицы. Однако у многих хозяек запеченное в духовке
подробнее...
Филе индейки в духовке.
Филе грудки индейки – самая полезная часть этой птицы. Однако у многих хозяек запеченное в духовке
подробнее...
Здравствуйте посоветуйте что можно приготовить из картошки и говядины? Желательно в духовке.
Картошку по-французски! выклыдывать слоями: нарезанная картошка, лук репчатый полукольцами, мясо,
подробнее...
маринад для бараньей ноги. хочу запечь баранью ногу в духовке, подскажите маринад
Мариную красным виным уксусом, свеж., розмарином, 4 вида перца свежесмолотого, и олив.,
подробнее...
Куры гриль Как сделать куринные грудки в специи гриль сочными в духовке?
"Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе"
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Готовка
Как приготовить мясо с лимонным соком? Какие вообще есть рецепты готовки мяса?
Запеченное мясо с лимонным соком
Ингредиенты
Говядина — 1,5 кг
Лимон — 1 шт
подробнее...
Как приготовить мясо с лимонным соком? Какие вообще есть рецепты готовки мяса?
Запеченное мясо с лимонным соком
Ингредиенты
Говядина — 1,5 кг
Лимон — 1 шт
подробнее...
спросили в Гауда
самый простой рецепт приготовления мяса по-французски, подскажите
Мясо по-французски
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Мясо
подробнее...
самый простой рецепт приготовления мяса по-французски, подскажите
Мясо по-французски
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Мясо
подробнее...
спросили в Eva mosaic
подскажите как запечь вкусно мясо целым куском?
Свинина, запеченная в фольге.
свинина (окорок, корейка) - 600 г
морковь - 1 шт.
подробнее...
подскажите как запечь вкусно мясо целым куском?
Свинина, запеченная в фольге.
свинина (окорок, корейка) - 600 г
морковь - 1 шт.
подробнее...
как приготовить мясо(куском) в духовке ?
Приготовьте буженинку. Очень вкусно :))
Ингредиенты
Свинина (задняя часть)
подробнее...
Как приготовить мясо чтобы оно было сочным?
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат,
подробнее...
Купили плиту с грилем, может кто-нибудь дать приятный рецепт как на этом самом гриле мясо приготовить
В фольге или пищевой пленке. А рыба у меня получилаь
подробнее...
Как сделать, чтобы при жарке мясо стало сочным?
постараться жарить свежее и от нужного места
подробнее...
спросили в Духовка
Как приготовить в духовке куриные грудки, чтоб они были как можно посочнее?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...
Как приготовить в духовке куриные грудки, чтоб они были как можно посочнее?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...
как запечь свинину в духовке? посоветуйте рецепты)
если мясо с жирком, то лучше запечь в тесте. Замаринуйте на полчаса (посыпьте солью, перцем,
подробнее...
спросили в Бургер
Котлеты в духовке
Делала для мега-бургеров в духовке, чтобы сократить количество жира. Фарш - постная говядина, соль,
подробнее...
Котлеты в духовке
Делала для мега-бургеров в духовке, чтобы сократить количество жира. Фарш - постная говядина, соль,
подробнее...