сок из черной смородины через соковыжималку



Автор Екатерина Зверева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как заготовить сок из черной смородины на зиму. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
можно сделать желе. на 1 литр сока добавить 1-1,5 кг сахара, перемешать до полного растворения сахара, но не греть ( чтобы витамины не разрушились). разливаете по банкам, ставите в холодильник. зимой идет на ура.

Ответ от Кукольник[гуру]
Я про сок не слышал. А вот если перетереть с сахаром 1:1 и чуть подогреть, и в банки и в холодильник - очень хорошо хранится и естся. Я всегда так делаю.

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Сок черносмородиновый натуральный
Для приготовления сока Вам потребуются:
- смородина черная - 2 кг
- вода - 1 стакан
Ягоды давят деревянным пестиком, перекладывают в кастрюлю, добавляют воду, подогретую до 80С. Ягоды с водой оставляют нагреваться на слабом огне около 30 минут при температуре до 60С. Затем сок отжимают, снимают с осадка, фильтруют. Консервируют двумя способами в зависимости от величины емкости, в которой будет храниться сок. При розливе в банки вместимостью 2 л и более сок консервируют способом горячего розлива. Для этого подогревают сок до 95С и сразу разливают в предварительно стерилизованные банки так, чтобы он пролился через края. Укупоривают крышками, переворачивают вверх дном до полного остывания. В банки небольшого объема заливают сок, нагретый до 80'С. Затем банки пастеризуют (ставят в горячую воду на огонь) при 85С: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.
ссылка

Ответ от Ирина Федорова[гуру]
прогнать через соковыжималку и на 1л. сока-250гр. сахара все влить в банки и стерилизовать.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Отличный сок получается через соковарку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как заготовить сок из черной смородины на зиму.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*