Автор Любовь Молоносова задал вопрос в разделе Напитки
Купила соковарку, хочу сделать виноградный сок, но инструкция очень краткая. и получил лучший ответ
Ответ от светлана рощина[гуру]
Делаю каждый год с дачи.
Ягоды отделить от веточек, засыпать в верхнюю кастрюлю на 1/2, поставить на огонь. Как закипит, ягоды периодически мешать - они становятся бурыми и оседают, я их толкушкой картофельной несильно давлю, затем можно подсыпать свежих до 3/4 объема, чтоб мешать удобно было. Вот и весь процесс - мешать и подсыпать немного. Выход сока зависит от сочности винограда, я его прямо из отводной трубочки сливаю в стерильные банки и сразу закатываю, стоит прекрасно в квартире. А мезгу выбрасываю, хотя можно нее на винцо поставить.
Ответ от татьяна анопко[гуру]
Сколько влезит наверно.
Сколько влезит наверно.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Самая неподходящая для этого ягода! Лучше в кастрюле отдавить сначала, сколько сможешь, а уж мезгу вываривать.
Самая неподходящая для этого ягода! Лучше в кастрюле отдавить сначала, сколько сможешь, а уж мезгу вываривать.
Ответ от Pyshustik[гуру]
мне больше всего нравятся механические способы выдавливания сока.
может изза того что на соковарка это долгий процесс и сок получается разбавленный.
лучше всего в соковарку загружать примерно 3/4.
мне больше всего нравятся механические способы выдавливания сока.
может изза того что на соковарка это долгий процесс и сок получается разбавленный.
лучше всего в соковарку загружать примерно 3/4.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила соковарку, хочу сделать виноградный сок, но инструкция очень краткая.