соленые лимоны



соленые лимоны рецепт

Автор Миссис Августина задал вопрос в разделе Консервирование

Как правильно солить лимоны? И какие блюда можно приготовить с использованием солёных лимонов? и получил лучший ответ

Ответ от Любаша[гуру]
Из сырой воды и соли приготовляют раствор такой концентрации, чтобы на его поверхности плавало сырое яйцо (примерно 1 стакан соли на 3-4 стакана воды). Этим раствором заливают целые, хорошего качества лимоны. Хранят лимоны под гнётом в прхладном месте. Подаются солёные лимоны как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу, рыбе, овощам. Это одно из любимыхм лакомств Петра 1_го.

Ответ от Јинша[гуру]
1 рецепт:
•лимоны
•чеснок
•повареная соль
•щепоть перца чили или больше, по вкусу
•полстакана растительного масла, лучше оливкового, но не обязательно
1.Лимоны режем на кружки толщиной 3-4мм.
2.Насыпаем на блюдечко повареную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон.
3.Укладываем в чистую банку.
4.Добавляем чили и нарезанный чеснок.
5.Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия.
6.Сверху наливаем масло, которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус.
7.Ставим на свет на 2 недели или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Поставте в холодное место или в холодильник.
2 рецепт:
7 хорошо вымытых лимонов
1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. горошин черного перца
115 г каменной соли
2 ч. л. молотой паприки
Положите лимоны в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала плоды. Доведите до кипения и готовьте при сильном огне 10-15 минут, до мягкости лимонов. Выключите огонь и оставьте лимоны на плите на 4 часа.
После чего отожмите лимоны, сделайте на каждом глубокий крестообразный надрез (но не прорежьте лимоны насквозь!). В ступке измельчите семена тмина и горошины перца, добавьте соль, измельчите. Щедро посыпьте лимоны пряной солью, чтобы она попала в разрезы.
Поместите лимоны в стерилизованную стеклянную банку, сверху посыпьте оставшейся солью и молотой паприкой. Герметично закройте банку крышкой.
Курица по-мароккански с солеными лимонами
1 большая курица
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотого тмина
4 зубчика чеснока, измельченных
1 головка репчатого лука (тертая или измельченная)
2 куриных печени
1 ст. л. оливкового масла
300 мл воды
щепотка волокон шафрана
1 соленый лимон
120 г маслин (идеально, если это будут марокканские, гаетские маслины или маслины Каламата)
соль, свежемолотый черный перец
С курицы срежьте излишки жира – снаружи и внутри. Свяжите курице ноги, протрите тушку куркумой, имбирем и тмином, затем – тертым чесноком (более половины). Посолите и поперчите тушку, положите ее в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник для маринования на 12 часов.
Оставшийся чеснок, лук и куриную печень поместите в большую кастрюлю (чтобы в нее могла влезть тушка курицы) , полейте оливковым маслом, залейте водой. Перемешайте и доведите до кипения. Положите в кастрюлю курицу, убавьте огонь так, чтобы вода лишь слегка бурлила, накройте кастрюлю крышкой, немного оставив места для выхода пара, и готовьте 1,5-2 часа, периодически переворачивая тушку курицы с боку на бок.
Пока готовится курица, волокна шафрана замочите в 1 ст. л. горячей воды (использовать волокна – по желанию). Соленый лимон очистите, кожицу нарежьте полосками, прополощите их в большом количестве холодной воды, обсушите.
Ополосните маслины. В небольшую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, опустите туда маслины на 1 минуту, чтобы удалить избыток соли. Достаньте маслины шумовкой, обсушите.
Салат с копченым лососем, соленым лимоном и миндалем
8 ломтиков лосося холодного копчения
10 штук бланшированного миндаля
1 долька соленого лимона
40 г смеси салатных листьев
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
Рыбу перед использованием подержите минут 20-30 при комнатной температуре. Тем временем нагрейте на среднем огне сухую сковороду, бросьте в нее бланшированный миндаль, обжарьте его в течение 3 минут, постоянно помешивая, чтобы миндаль приобрел ровный золотистый цвет. Снимите с огня, переложите миндаль в отдельную тарелку, оставьте до полного остывания.
Ломтик соленого лимона прополощите под струей холодной воды, освободите от мякоти и целлюлозы, нам потребуется только кожица лимона. Высушите кожицу, затем нарежьте очень тонкими полосками.
Салатные листья положите в большую миску, добавьте полоски лимона и поджаренный миндаль (при желании вы можете его крупно порубить). Добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Соленые лимоны
Если Вас вдохновляет неповторимая североафриканская (Марокканская, Тунисская и т. д. ) кухня, которая сочетает в себе кухню берберов и элементы средиземноморской кухни.. Если Вас увлекает идея пофантазировать на тему ароматных таджинов, салатов и закусок, Вам не обойтись без соленых лимонов! Достать их порой не так-то и легко (знаю по опыту) , а лишать себя удовольствия полакомиться, например, тающим во рту мясом с зелеными оливками, нутом, специями, фруктами и орехами... не хочется! Предлагаю Вам 2 варианта соления – простой, классический и со специями. А Вы, выбирайте, что Вам по душе. И тот и другой – проще простого!
Ингредиенты:
Лимоны (сочные)
соль (морская)
Для варианта со специями (на 8 лимонов) :
¾ ч. л. молотого кардамона
3 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. свежемолотого перца
2 ч. л. семян фенхеля
1 лавровый лист
щепотка корицы
Способ приготовления:
Очень тщательно помыть щеткой лимоны. На лимоне сделать продольный надрез, но не до конца
Перевернуть лимон. Сделать еще один продольный надрез, перпендикулярно предыдущему, опять же не до конца
В каждый из двух больших разрезов добавить по 1 ч. л. соли и специи, если делаете с ними. Уложить плотно готовые лимоны в банку (желательно стерилизованную) , до самого верха. Посыпать сверху еще 1 ч. л. соли (на 4 лимона) и болше, если больше лимонов. Плотно закрыть крышкой и хранить в темном помещении при комнатной температуре.
Через 3 дня открыть (из лимонов уже вытечет сок) , прижать, максимально уплотнить лимоны и посмотреть- покрывает ли сок лимоны полность. Если нет, долить лимоный сок так, чтобы они были полностью покрыты. Плотно закрыть крышкой.
Через месяц (не раньше) лимоны готовы! За это время, под воздействием соли лимон потерял горечь и свою кислоту. Но его свежесть и вкус остались, а соленость в свою очередь стала изысканной.
Прежде, чем использовать готовые лимоны, промойте их в воде. Готовые соленые лимоны можно хранить до года. В таджины лучше класть все же мякоть, а корки-этакие соленные цукаты, выложить уже на готовое блюдо. А для салатов и закусок используйте нарезанную корку.

Ответ от филин филин[гуру]
не добавляй в лимоны ничего кроме соли. самое главное их правильно разрезать (возьми и надреж почти до конца с одной стороны и также не дорезая с другой-каккрест накрест с противоположных сторон) напихай в разрезы соль-лучше морскую и сложи плотно в банку, бери посуду которая будет заполнена до верха. потом закрой и поставь на пару недель в темный шкаф. а потом храни в холодильнике. ложи в мясо, плов и тд (будешь печь хлеб тоже ложи. используется корка а мякоть становиться как желе)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно солить лимоны? И какие блюда можно приготовить с использованием солёных лимонов?
спросили в Дорадо Окуневы
Как готовить рыбу ДОРАДО? поделитесь пожалуйста рецептом.
Рыбa дорадо РЕЦЕПТ № 1

С овощным ротатуем

НАДО (на 1 порцию) : 250 г филе
подробнее...

Чем отличается лимон от лайма? Вкус я не поняла!
Лайм, как бы это назвать, более терпкий.
Как используют лимон и лайм?
Лимоны в странах
подробнее...
спросили в Сотейник
Какие знаете продукты на букву Л ) рецепты и что-то возможно интересное с ними связано ???ДОБРОГО ВЕЧЕРОЧКА
Лук

Суп луковый в горшочках:

Ломтики сала обжарить в сотейнике, чтобы из него
подробнее...

подскажите рецепт вкусного салата из малосоленой семги))
семгу нарезать брусочками,, лук репчатый нарезать соломкой, огурцы свежие нарезать соломкой, соль и
подробнее...

вкусная ли рыба хек и что можно приготовить
хек - супер рыбка!
Хек по-средиземноморски с цитрусовым соусом
Раздел: Рыба тушенаяподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить солянку -суп?
Как готовить солянку: основа
Не смотря на различие рецептов солянки, ее принцип остается одним
подробнее...
спросили в Маринад Гриль
маринад куры гриль для продажи подробно
Маринад для курицы гриль. Рецепт.
Выжимаем сок из лимона. Для одной птички достаточно 1-2
подробнее...

вопрос.. как вкусно приготовить курицу гриль как в магазине?
Если нет гриля в духовке или нет в наличие аэрогриля, можно замаринованную курицу запечь на
подробнее...

как приготовить печеночный паштет
Бабушка мне готовила(кстати недавно), но рецепта, извини конечно, незнаю!!!(и бабушку не могу
подробнее...

Чем начинить рыбу?
Ингредиенты: Рыба свежая или свежезамороженная,
1 яйцо,
1 морковь,
1 большая
подробнее...

Как вкусно приготовить свежую сёмгу ?
Рецепт Стейк из семги с фото
Состав рецепта блюда
стейк из сёмги (лосося или другой
подробнее...

Как правильно солить грибы? И какие? Заранее спасибо всем откликнувшимся.


Холодный засол применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжиков,
подробнее...
спросили в Готовить Холодец
Подскажите, как готовить в пароварке и что?
Очень удобно готовить щи, холодец и блюда, которые готовятся долго, так как в пароварке они
подробнее...

Как быстро приготовить вкусную солянку?
На солянку лучше потратить много времени, зато потом есть ее с
подробнее...

Что можно приготовить из свежих бобов?
Зерна молодых плодов (в молочной спелости) можно есть в сыром виде, готовить из них салаты, супы.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*