Засолка красной рыбы в рассоле
Автор Маргарита задал вопрос в разделе Готовим в ...
Нужен рецепт засолки красной рыбы в рассоле... и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Я солю сухим послом и в масле. Попробуйте, может вам понравится!
РЫБКА "АРОМАТНАЯ".
Вкусная красная рыбка, засоленная в растительном масле.
Берем кусок замороженной краснины ( у меня была кета) , примерно кило триста, слегка ее размораживаем, очищаем от чешуи, хорошо промываем и разделываем на филе.
Обсушиваем филюшки бумажными полотенцами.
Литровую банку хорошо моем, ошпариваем и переворачиваем вверх дном, чтобы водичка стекла.
В тарелочке готовим смесь-две столовых ложки соли и столовую ложку сахара. А также ставим рядом баночку с лавровым листом, черный душистый перец горошком и молотый кориандр.
Филе рыбы режем большим острым ножом на ломтики толщиной в палец.
Каждый ломтик окунаем в солевую смесь ОДНОЙ СТОРОНОЙ и укладываем их плотненько в банку.
Как уложили два слоя-кладем кусочек лаврового листа, три горошины перца и щепотку кориандра.
Поливаем растительным маслом.
Затем укладываем следующие два слоя и также посыпаем специями и поливаем маслом.
Слегка утрамбовываем ложкой.
До самого верха рыбу класть не надо-она еще даст сок.
Сверху поливаем маслом так, чтоб рыбка была покрыта, накрываем плотно крышкой и убираем в холодильник на двое суток.
Раз в день банку надо потрясти.
Получаем нежную и ароматную рыбку!
Если любите посолонее-макайте кусочки филе в смесь двумя сторонами. Тогда и рыба будет храниться дольше.
Приятного аппетита!
Источник: моя кухня
Лосось соленый
Лосося (семга, форель) желательно брать охлажденного (не мороженого!). Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо).
3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции! )
4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
5. Через 1~2 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.
На 1 кг филе идет 2 ст. л крупной каменной соли, 1 ст. л. сахара, 1 рюмка водки
Фильм
Солёная горбуша по-монастырски от отца Гермогена
Один из самых простых и популярных способов заготовки и приготовления рыбы – это её засолка. Рыбу солить можно всякую – и дешёвую селедку, и дорогую сёмгу. А мы с вами засолим горбушу – рыбу доступную, которая подойдёт и на каждый день, и праздничный стол украсит.
1 кг горбуши, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, перец
Возьмём очищенную от чешуи горбушу. Отрежем у неё голову и разделим рыбу вдоль на два пласта. Хребет нужно вырезать. В результате мы получили филе горбуши.
Теперь приготовим маринад, в котором будет солиться наша рыба. Соль и сахар для маринада берём в пропорции один к двум: на две части соли – одну часть сахара. Соль желательно взять крупную, «рыбацкую». На один килограмм рыбы нам потребуется две чайных ложки соли и одна чайная ложка сахара. Соль и сахар перемешаем и натрём нашу рыбу с обеих сторон: сначала можно просто насыпать сверху смесь соли и сахара, а потом её легонечко втереть. Перевернём филе на другую сторону, также посыплем и вотрём смесь соли и сахара.
Затем берём контейнер (это может быть и обычный лоток, и специальный контейнер для еды) и положим в него нашу рыбу. Возьмём лимон, разрежем его. Пол-лимона можно выдавить на рыбу, затем рыбу можно поперчить по вкусу, с обеих сторон. Нарезанный лимон положим на рыбу сверху. После лоток с рыбой закрываем и ставим его в прохладное место.
Спустя два – три дня достаём контейнер с нашей рыбой. Она уже просолилась. Снимаем лимон, достаём рыбу и нарезаем её порционно, аккуратно срезая кусочки с кожи. Теперь нам только осталось выложить нашу рыбу на блюдо и красиво украсить её – лимоном и зеленью. У нас получилось простое, вкусное и доступное монашеское блюдо.
Ангела вам за трапезой!
Фильм
Подскажите рецепт посола крассной рыбы в рассоле"хочу посолить целиком"?
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной
подробнее...
Как солить красную рыбу в домашниж условияж
на 1 кг рыбы: 2ст. л. соли крупной, 1 ст л. сахара .. и гвоздика.. натереть и на сутки оставить.. (
подробнее...
подскажите как засолить красную рыбу
нарезать на куски или распластовать, как нравится. смешать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара,
подробнее...
Как в домашних услових вкусно засолить красную рыбу?
НА ЗДОРОВЬЕ.
Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель,
подробнее...
Как засолить красную рыбу и через какое время её можно кушать ?
Пропорции такие: 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара перемешать. Рыбы на это количество 700 гр.
подробнее...
Подскажите РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ЗАСОЛКИ РЫБЫ. Приятного Вам аппетита!
Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу и
подробнее...
мне надо посолить рыбу в рассоле. сколько выдерживать надо и сколько соли на литр? специи?
Быстрая засолка рыбы, для рассола:
- вода - 1/2 л
- крупная соль - 2 ст. л.
-
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт засолки горбуши? желательно по подробнее и по вкуснее!! ! Заранее огромное спасибо!!!
режу тонкими ломтиками рыбу, укладываю в миску слоямии посыпаю каждый слой солью немного сахара,
подробнее...
Засолка рыбы в домашних условиях.
Режете рыбу на куски, если она крупная .Отделльно размешиваете соль и сахар или один к одному или
подробнее...
как засолить красную рыбу
Ингредиенты для быстрой засолки красной рыбы:
рыба красная (из семейства лососевых) – 1
подробнее...
Как засолить красную рыбу?
К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и
подробнее...
как солить красную рыбу?
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее
подробнее...
как засолить форель в домашних условиях?
Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом
подробнее...
Ребята подскажите, как лучше засолить рыбу Голец?
Ингредиенты для засолки красной рыбы:
рыба семейства лососевых 700 гр. (такой количество было
подробнее...