соленое тесто для лепки купить



соленое тесто с крахмалом

Автор Ѐоман Мазин задал вопрос в разделе Хобби

Солёное тесто для лепки. и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
классический рецепт теста: мука 300 г (2 чашки) соль 300 г (1 чашка) вода 200 г (200 мл) можно добавить туда еще для пластичности 1 столовую ложку картофельного крахмала, обязательно просеяв его, и для прочности 1-2 чайные ложки обойного клея.
сольсмешать с крахмалом и клеем затем залить водой и добавлять понемногу муку. Тщательно вымесить и ночь выдержать в холодильнике.
если тесто получается чересчур мягким, надо добавить туда соль и муку сохраняя их основные пропорции Не лепить толстым слоем, если хотите объемную фигуру, внутрь поместите шарик из неплотно скрученной фольги
и еще совет: готовое тесто можно покрасить в очень яркие тона с помощью пищевого красителя (продается для окраски яиц на пасху) разведя его в минимальном количестве горячей воды и добавив в уже готовое тесто. Сделайте три основных тона теста - красный желтый и синий (белый останется если не добавлять краситель) , а все остальные цвета в мире можно сделать смешивая их.
Источник: Ирина Хананова "Соленое тесто"

Ответ от Лера Баринова[новичек]
никак.

Ответ от Анастасия Пархоменко[эксперт]
Ингридиенты:
1 стакан муки высшего сорта,
½ стакана мелкой соли (не йодированной!!! )
¼ стакана ОЧЕНЬ холодной воды
Приготовление:
Смешать в миске муку и соль. Затем понемножку наливать воду, каждый раз хорошо вымешивая. Сколько воды понадобится, зависит от свойств муки. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет крошиться и липнуть к рукам. Получится масса, очень похожая на пластилин, держать ее, естественно, надо в холодильнике, в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете, - чтобы не высыхала. Срок хранения – три дня, а чтоб его продлить, можно добавить в муку 2 столовые ложки лимонной кислоты.

Ответ от Даша юдина[новичек]
да

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Солёное тесто для лепки.
спросили в Луковые
Ищу рецепт: Луковые кольца в пивном тесте!!!
Не в тесте, а в кляре. И яиц в этом кляре нет, как, впрочем, и в любом другом. Есть кляр на белках,
подробнее...

Как приготовить гобаожоу (гобаджоу) ? Мясо жаренное в крахмале на сильном огне.
Для приготовления мяса:
филе свинины без жира - 500 г;
крахмал - 4 ст. ложки;
мука -
подробнее...
спросили в Савона
Как приготовить деревенские вареники с ягодами?
Делаешь обыкновенное тесто, как на пельмени. Не знаешь как? 1 яйцо,
0,5 литра молока или воды,
подробнее...

Подскажите, как приготовить вкусные пирожки с повидлом. Рецептик, пожалуйста!
дрожжевое тесто раскатать и стаканом наделать кружочки. в кружочка положить повидло и слепить в
подробнее...
спросили в Megami Tensei
Изделия из теста
Не буду писать. Сейчас ссылку на книгу дам отменную, там немного страниц не хватает, но мои не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как вкусно приготовить кальмары
. Кальмары с изюмом и кедровыми орешками готовят в Италии в канун Рождества. 700 гр. кальмаров
подробнее...
спросили в Другое
как правельно приготовить габаджоу
Ингредиенты для рецепта Габаджоу (свинина в крахмале)

Для приготовления мяса:

подробнее...

подскажите как приготовить китайское блюдо-габаджоу
китайская свинина с соусом
Ингредиенты •Для приготовления мяса:
•филе свинины без жира -
подробнее...
спросили в Кислинкой
подскажите рецепт мяса в кисло-сладком соусе.
Свинина в кисло-сладком соусе
600 г свинины, , 2 зубчика чеснока, 2 соленых огурца, 3 ст.
подробнее...

Хочу рецепт хрустящих вафель, подскажите плииииз!
ДОМАШНИЕ ВАФЛИ
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются
подробнее...

Скажите, как приготовить мороженого кальмара?
Кальмары жареные до хруста

Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Снять
подробнее...

Чё вкусненького приготовим из кальмара???
Кальмары фаршированные

Отваривают кальмары (меньше 3 минут, а лучше ровно 45 минут) и
подробнее...
спросили в В тарелке
Как приготовить пасту, как в ресторане?
мы были в Италии и там я познакомилась с женщиной она меня научила
Спагетти должны вариться
подробнее...

Поделитесь рецептами выпечки во время првославного поста
Пирожки постные (монастырский рецепт)

В кастрюлю налейте чуть теплую воду, растворите
подробнее...

как приготовить кальмара
Пожарить на сливочном масле с лучком, в конце посолить. Очень вкусно. Или салатик сделать-отварной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*