соленый творог рецепты
Автор ЛЕА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто готовит вкусные соленые блюда из творога? Поделитесь, пжлст) и получил лучший ответ
Ответ от Aleksis[гуру]
ОБЫСКАЛСЯ, но нашел .ВОТ - ссылка
------------
Творог с сыром
Ингредиенты: 350 г творога, 3/4 стакана тертого сыра, 1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Сыр измельчить на терке. Творог протереть, смешать с сыром, солью и сметаной до получения однородной массы.
Подать в натуральном виде или со сметаной.
Творог со сметаной и сырыми овощами
Ингредиенты: 350 г творога, 6 редисок, 1 огурец, 1/2 стакана сметаны, зеленый лук, соль, сахар.
Приготовление
Творог протереть, редис, зеленый лук, огурец мелко нашинковать.
Шинкованные овощи смешать с творогом, добавить сметану, сахар, соль и все тщательно перемешать.
Творог со сметаной и морковью
Ингредиенты: 250 г творога, 1,5 морковки, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки сметаны, соль.
Приготовление
Творог протереть. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Творог смешать с морковью, добавить сахарный песок, сметану, соль и все тщательно перемешать.
Полученную массу можно использовать для приготовления бутербродов.
Творог со сметаной, яйцами и зеленым луком
Ингредиенты: 350 г творога, 3 ст. ложка сметаны, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 30 г зеленого салата, 1 помидор, соль.
Приготовление
Яйца сварить и мелко нарубить. Творог тщательно растереть со сметаной и мелко нарубленными яйцами.
Зеленый лук нашинковать и добавить к растертой массе. Все посолить и перемешать.
На блюдо уложить тщательно вымытые и обсушенные листья зеленого салата, на них — сформованную в виде котлеток массу, сверху украсить кружочками помидора.
Творог со сметаной, зеленым луком, салатом и редиской
Ингредиенты: 350 г творога, 3 ст. ложки сметаны, 30 г рубленого зеленого лука, 20 г салата, 4—5 редисок.
Приготовление
Творог растереть со сметаной, посолить по вкусу, прибавить рубленый зеленый лук, перемешать. Из полученной массы сделать небольшие котлеты, уложить на блюдо, выложенное зелеными листьями салата, украсить нарезанными ломтиками редиски.
Творог со свежей зеленью
Ингредиенты: 200 г творога, укроп, зелень петрушки, 80 г листьев салата, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, соль,
Приготовление
Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Все компоненты хорошо перемешать, при подаче полить сметаной.
Творог со шпинатом и сыром
Ингредиенты: 350 г творога, 80 г шпината, 50 г сыра, 50 г масла, 2 ст. ложки сметаны.
Приготовление
Творог протереть.
Тщательно промытые листья шпината положить в кипящую подсоленную воду, закрыть посуду крышкой, воду быстро довести до кипения и варить шпинат в течение 10 мин. Сваренный шпинат откинуть на дуршлаг, охладить, протереть через сито.
Сыр {неострый) натереть на терке.
Протертый творог соединить с размягченным маслом, протертым шпинатом, сыром (2/3 предусмотренной нормы) , добавить сметану и все тщательно перемешать.
Готовую массу горкой выложить в салатник и посыпать оставшимся тертым сыром.
Творог со свежими огурцами и укропом
Ингредиенты: 250 г творога, 1 огурец, 2 чайные ложки рубленой зелени укропа, 2 ст. ложки сметаны, соль.
Приготовление
Огурец очистить, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко изрубить. Творог растереть до получения однородной массы, смешать с другими компонентами, посолить, добавить густую сметану.
Творог с помидорами
Ингредиенты: 250 г творога, 50 г сливочного масла, 2—3 ^свежих помидора, 1/4 луковицы, соль.
Приготовление
Творог протереть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито, лук мелко нарезать.
Сливочное масло растереть добела, смешать с помидорами, луком, творогом, солью. Массу выложить в салатник, украсить сливочным маслом, ломтиками помидора.
Источник: ссылка
Можно пасту из творога с солью, зеленью и чесночком выложить на крекеры, можно завернуть в кулечки из листьев зеленого салата.Можно начинить ею сладкие перцы, охладить, нарезать перцы поперек кружками.Еще есть такое греческое блюдоДЗАДЗИКА (программа "СМАК")Натуральный йогурт или мякгий жидкий творог,орурец, черный перец,чеснок,мята, укроп, петрушка,маслины,оливковое маслоТворог поперчить, огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Добавить чеснок и нарубленную зелень.Выложить на блюдо, положить в центр и вокруг маслины, сверху побрызгать оливковым масломОчень вкусно!
Выпечка с соленым творогом, брынзой. Интересуют любые рецепты выпечки: пироги, пирожки, запеканки, открытые, закрытые. Выкладывайте все.Творожные котлеты 500 г. солёного творога, 5 картофелин2/3 стакана муки, 2 яйца2 ст. ложки растительного маслаКартофель очистить и отварить, затем пропустить через мясорубку вместе с творогом; смесь хорошо взбить, добавив яйца, муку; все тщательно вымешать.Из полученной массы сформовать котлеты, панировать их в муке и обжарить на масле.Перед подачей к столу полить сметаной.Соленый пирог с творогомЭтот нежный пирог с хрустящей корочкой принесет вам истинное удовольствие--------------------------------------------------------------------------------Для пирога с творогом вам потребуется:800 г песочного теста для соленых пирогов 500 г хорошо отжатого творога средней жирности 120 г майонеза 40 г свежего укропа 1 яйцо 4 зубчика чеснока 3 большие луковицы 2 ч. л. молотого сладкого перца 3 ч. л. винного или яблочного уксуса 3 ст. л. растительного масла для обжаривания соль --------------------------------------------------------------------------------Способ приготовления:Луковицы очистите, помойте, разрежьте на четвертинки, а затем - кольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте лук до полной мягкости на небольшом огне и под крышкой. Подливайте по 1 ст. л. воды, чтобы лук не начал гореть или пересыхать. Когда лук будет почти готов, добавьте уксус, посолите по вкусу и потушите еще немного. Творог разомните с майонезом и перцем. Добавьте раздавленный чеснок. Мелко нарежьте укроп и добавьте к творожной массе. Тщательно перемешайте. Тесто разделите на две части – одну чуть побольше другой. Меньшую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,4 см по форме противня. Противень застелите бумагой для выпечки или посыпьте мукой. Раскатанный лист теста намотайте на скалку и перенесите на противень. Творожную массу распределите ровным слоем по нижнему пласту теста. Разложите лук по творожной массе. Раскатайте верхний корж так же, как нижний. Он должен получиться чуть больше, чем пирог. Накройте им пирог. Заверните края верхнего коржа под нижний. Поколите верхний корж ножом. Слегка придавите верхний корж, чтобы выпустить из-под него воздух. Смажьте верх пирога желтком и выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 35 минут до образования румяной корочки. Испеченный пирог сразу же переложите на деревянную поверхность, чтобы его низ не отсырел. Остывший пирог нарежьте квадратиками. Совет: если вам удастся сохранить часть пирога на следующий день, разогрейте его с обеих сторон на самом малом огне на сухой сковородке. Корочка опять станет хрустящей.
Варенники с начинкой из соленого творога и зелени- творог посолить. хорошо размять. чтобы не было комков и добавить мелко порезанную зелень ( укроп. можно молодой лук ) , а еще очень вкусные пироги типа хачапури- тесто тонко расскатываете и кладете начинку из творога + мелко натертый сыр типа брынзы или адыгейского + яйцо разбить + так же зелень ( укроп и петрушка или кинза мелко порезанные ) и накрываете тестом смазать сырым яйцом - очень вкусно!
1. Два больших помидора порезать, добавить пучок мелко нарубленной кинзы, 3ст. ложки творога, посолить, поперчить, полить растительным маслом.2. 300 г. слоеного теста, 150 г творога, 4 помидора, 250 г. сыра, 3 яйца, перец.Творог смешать с яйцами и выложить на тесто. Поверх положить нарезанные помидоры. Посыпать перцем, тертым сыром. Выпекать 30 минут.
В творог добовляешь мелко резаный чеснок и зелень -петрушку, укроп и немного соли .Получоеться как брынза. Вкусняшка)))
Вареники с солёным творогом и зелёным луком - вкусно.
напишите рецепт плаценты пожалуйста =)
вот рассмешил))))
Этот молдавский пирог назывется ПЛАЦИНДА, это если по-русски))
Тесто
подробнее...
рецепт фаршированного картофеля нужен срочно
Ингредиенты
Фаршированный картофель. Ингредиенты
* 1 кг картофеля
* 1 копченый
подробнее...
рецепт вареников?
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
Вишня свежая или закатка с собственном соку,
мука,
яйцо,
подробнее...
Что испечь на основе кукурузной муки? Рецепт, пожалуйста!!!
Замените попросту половину обычной пшеничной муки в любимом рецепте на кукурузную. Так Вы снизите
подробнее...
Подскажите рецепт ОВОЩНЫХ котлет... Попробовала тут свекольные - прелесть)) ) Жутко понравились... А как делать?
банка горошка, 1 яйцо, 2 картофелины вареные все смешать обвалять в муке и пожарить как котлеты,
подробнее...
подскажите рецепт булочек самый простой
Яйцо — 2 шт
Молоко — 230 мл
Мука — 120 г
Соль — 0,5 ч. л. Яйца немного взбить
подробнее...
Подскажите несложный рецепт блюда из помидоров.
ЯЙЦО В ПОМИДОРЕ
5 яиц, 5 спелых, но плотных помидоров, 40 г сливочного масла, соль,
подробнее...
Какие начинки для вареников знаете?
Это то, что готовлю сама:
С картофельным пюре (самые любимые) и обжаренным салом и
подробнее...
Кто знает, что такое "цепелины", и как их готовят?
Рецепты есть разные, вот один-
0,5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито.
подробнее...
Из каких семи компонентов состоит казахское национальное блюдо "Наурыз - коже"?
В Казахстане на праздник весеннего равноденствия готовят ритуальный супчик (Наурыз коже) . История
подробнее...
Чем кормить годовалого ребенка?
На аппетит своего ребенка не жалуюсь (тьфу-тьфу) . С года у нас такой рацион. По утрам молочная
подробнее...
Как приготовить мясо по-французски?
А я вот что нашла...
В оригинальном рецепте используются: свежее говяжье или свиное мясо,
подробнее...
Из чего делают чизкейк, и почему он так называется?
Чизкейк! Наверное, название этого очаровательного десерта не оставляет никого равнодушным. У одних,
подробнее...
Как правильно готовить цеппелины?
Цепеллины (Литовская кухня)
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Фарш говяжий — 250
подробнее...
Как приготовить черемшу?
Маринованная черемша
черемша 60 стеблей
соль 1 1/2 ст. л
сахар 1 ст. л
подробнее...