Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Девчонки, как вы готовите солянку из свежей капусты? и получил лучший ответ
Ответ от БрЮлик[гуру]
Капусту предварительно отвариваю минут 10-15,чтобы мягкая была. В глубокой сковороде жарю лук, морковь, сосиски или колбасу варёную, добавляю капусту, томатную пасту, перчик горошком и лаврушку и тушу под крышкой.
Ответ от Бишопка[гуру]
поджриваю маленькми кусочками мяско, добавяю лук, морковку и свежую капусту. В конце жарки добавляю томатную пасту/сок.
поджриваю маленькми кусочками мяско, добавяю лук, морковку и свежую капусту. В конце жарки добавляю томатную пасту/сок.
Ответ от Елена Михайлусь[новичек]
Солянка с капустой это уже борщ.
Солянка с капустой это уже борщ.
Ответ от Ольга Осипова[гуру]
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ Продукты: 12 средних сухих грибов, средний кочан капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 небольших головки репчатого лука, 3 соленых огурца, 3 столовые ложки томата-пюре, 6 столовых ложек растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки сухарей, ломтик лимона, 1-2 маслины, соль. Инструкции:Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле. Свежую капусту нарезать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, масло, томат-пюре и тушить, периодически помешивая. Корни петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить репчатый лук и спассеровать в масле. Затем эти овощи соединить с капустой, добавить огурцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой или ромбиками, соль, перец и снова потушить. На сковороду, смазанную маслом, уложить слой тушеной капусты, сверху положить слой грибов и закрыть слоем тушеной капусты, посыпать сухарями и запечь в духовке.
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ Продукты: 12 средних сухих грибов, средний кочан капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 небольших головки репчатого лука, 3 соленых огурца, 3 столовые ложки томата-пюре, 6 столовых ложек растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки сухарей, ломтик лимона, 1-2 маслины, соль. Инструкции:Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле. Свежую капусту нарезать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, масло, томат-пюре и тушить, периодически помешивая. Корни петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить репчатый лук и спассеровать в масле. Затем эти овощи соединить с капустой, добавить огурцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой или ромбиками, соль, перец и снова потушить. На сковороду, смазанную маслом, уложить слой тушеной капусты, сверху положить слой грибов и закрыть слоем тушеной капусты, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Ответ от Ольга Владимировна[гуру]
Жарю мяску, с луком и проч (морковь, приправы)Выкдадываю в жаровнюЖарю картоху, выкладываю туда же.. .Жарю капусту - режу, чуток с солью помну, не сильно и на сухую сковороду, немного без масла она подсохнет, возьмется - потом чуть!! ! маслицаПоджарю - тоже в жаровнюВсе перемешаю, приправами припорошу, лавровый лист еще, сверху - зелень. Усе! !Ничего не мокрое, все хорошенькое. Главное - с жирами не переборщить. Шибко не лейте масло, и все будет хорошо!!!
Жарю мяску, с луком и проч (морковь, приправы)Выкдадываю в жаровнюЖарю картоху, выкладываю туда же.. .Жарю капусту - режу, чуток с солью помну, не сильно и на сухую сковороду, немного без масла она подсохнет, возьмется - потом чуть!! ! маслицаПоджарю - тоже в жаровнюВсе перемешаю, приправами припорошу, лавровый лист еще, сверху - зелень. Усе! !Ничего не мокрое, все хорошенькое. Главное - с жирами не переборщить. Шибко не лейте масло, и все будет хорошо!!!
Ответ от Ѐыба золотая[гуру]
солянка из свежей капусты? ерунда какаято, это скорее борщ.
солянка из свежей капусты? ерунда какаято, это скорее борщ.
Ответ от Вэл[гуру]
тушу в глубокой сковороде с мясом обжариваю мяско + лук +капуста+томатная паста+специи.... и се..
тушу в глубокой сковороде с мясом обжариваю мяско + лук +капуста+томатная паста+специи.... и се..
Ответ от Ўленька[гуру]
Капусту нарезаем соломкой и выкладываем в разогретую кастрюлю с подсолнечным маслом, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, посстояно перемешивая. В отдельную сковороду добавляем тертую морковь, мясо (или сосиски), лук и томатную пасту, жарим минут 15. Когда капуста убавилась в двойне, выкладываем пережарку и перемешиваем. Тушим все вместе ещё минут 20. В конце добавляем соль (или кубик), приправы, свежую зелень, чеснок и лавровый лист. Я ещё добавляю немного сахарного песку. Подавать хорошо к столу с отварным молодым картофелем.
Капусту нарезаем соломкой и выкладываем в разогретую кастрюлю с подсолнечным маслом, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, посстояно перемешивая. В отдельную сковороду добавляем тертую морковь, мясо (или сосиски), лук и томатную пасту, жарим минут 15. Когда капуста убавилась в двойне, выкладываем пережарку и перемешиваем. Тушим все вместе ещё минут 20. В конце добавляем соль (или кубик), приправы, свежую зелень, чеснок и лавровый лист. Я ещё добавляю немного сахарного песку. Подавать хорошо к столу с отварным молодым картофелем.
Ответ от КЛЕОПАТРА[гуру]
Да, готовлю и очень давно, все мои друзья приходят поесть мою солянку сборную. При приготовлении всегда использую из мясного: 2-3 вида, мясо, на котором бульон сварен и копченности (копченная колбаска, мясо курицы, окорок копченный). Обязательно обжариваю грибы, огурчики соленые, лучок, морковь. Баночки маслин без косточек хватает, режу колечками. В конце ложу свежую капусту, у меня в семье, да и я сама не люблю когда, капуста переварена, вскипит, сразу ложу томатную поджарку, вскипит через 2-3 мин. выключаю. Все продукты режу только соломкой, очень красиво. Каждому в тарелочку по тонюсенькой лимонной дольке. Если заинтересует, спрашивайте, меня считают, думаю заслуженно, ассом солянки сборной. Ну вот, пока писала слюньки потекли, сегодня же приготовлю.
Да, готовлю и очень давно, все мои друзья приходят поесть мою солянку сборную. При приготовлении всегда использую из мясного: 2-3 вида, мясо, на котором бульон сварен и копченности (копченная колбаска, мясо курицы, окорок копченный). Обязательно обжариваю грибы, огурчики соленые, лучок, морковь. Баночки маслин без косточек хватает, режу колечками. В конце ложу свежую капусту, у меня в семье, да и я сама не люблю когда, капуста переварена, вскипит, сразу ложу томатную поджарку, вскипит через 2-3 мин. выключаю. Все продукты режу только соломкой, очень красиво. Каждому в тарелочку по тонюсенькой лимонной дольке. Если заинтересует, спрашивайте, меня считают, думаю заслуженно, ассом солянки сборной. Ну вот, пока писала слюньки потекли, сегодня же приготовлю.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
В жареные овощи добавляю солёные огурцы и кислую бочковую помидору.
В жареные овощи добавляю солёные огурцы и кислую бочковую помидору.
Ответ от Ирина Тоискина (Мишенкова)[эксперт]
С капустой это уже не солянка - это извращение!!!!
С капустой это уже не солянка - это извращение!!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Девчонки, как вы готовите солянку из свежей капусты?
солянка из свежей капусты
СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
На 10 литровую кастрюлю: капусту нашинковать полную кастрюлю,
подробнее...
что можно приготовить из капусты?
Из капусты можно приготовить множество блюд вот только 10 из них:
1 Капуста запеченная
подробнее...
спросили в Капуста Сосиски
Как приготовить солянку из свежей капусты с сосисками? Распишите как можно подробнее. Первый раз все таки))
1. трем морковь, режем сосиски, чуть обжариваем
2. добавляем лук, обжариваем до золотистого
подробнее...
Как приготовить солянку из свежей капусты с сосисками? Распишите как можно подробнее. Первый раз все таки))
1. трем морковь, режем сосиски, чуть обжариваем
2. добавляем лук, обжариваем до золотистого
подробнее...
Подскажите рецепт солянки (не супа) тушеной, из капусты свежей, квашеной и чего-то там еще.
Просто капуста (СОЛЯНКА)!! !
Берешь лук ...пару забчиков чеснока.. . купусту любую (квашеную
подробнее...
самый лучший рецепт солянки? суп
обычно варю бульон из куриных голеней, потом их остужаю и разбираю на кусочки, кидаю в бульон,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Жареная капуста.
А я делаю вот так: Свежую капусту режу, тру морковку, режу лук мелко, беру куриные грудки (режу на
подробнее...
бигус - еда какого народа? в чем его (бигуса) главный секрет?
Би́гос (польск. Bigos) — традиционное для польской и литовской кухни блюдо из квашеной капусты
подробнее...
Как приготовить солянку из свежей капусты, что, было вкусно, Спасибо
Солянка грибная
500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица,
подробнее...
Подскажите рецепт солянки из свежей капусты
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
12 средних сухих грибов,
средний кочан
подробнее...
Что такое БИГОС? и с чем его едят?
Многие вообще думают, что бигос - это тушеная капуста с салом. Ну, тогда и борщ - это вареная
подробнее...
как приготовить солянку из квашеной капусты?
Приготовить заранее куриный бульон.
Грудинку порезать на 4 ломтика, чесночную колбасу
подробнее...
спросили в Готовить Капуста
Солянка (тушеная капуста). Как готовить?
Мою капусту любят все мои друзья и родня. Дочь требует ее на праздничный обед готовить, и все
подробнее...
Солянка (тушеная капуста). Как готовить?
Мою капусту любят все мои друзья и родня. Дочь требует ее на праздничный обед готовить, и все
подробнее...
солянка из капусты
Очень вкусная солянка из капусты с мясными продуктами (можно с вареным мясом, можно с колбасой,
подробнее...