солянка вкусная
Автор Irina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой самый вкусный рецепт Солянки? и получил лучший ответ
Ответ от Nirvana[гуру]
Солянка ооочень вкусная!
Ингредиенты:
4-7 шт картофеля
1 луковица
1 морковь
2-3 вида колбасы (копченостей, мяса, сосисок)
1 банка помидоров в собственном соку
1 банка или 250 гр соленых огурцов
1 банка Оливок (Маслин) без косточек (можно с лимоном)
0,5 лимона
зелень и приправы из кубиков по вкусу
Ставим варить картофель. В это время делаем зажарку: лук обжариваем до полуготовности, добавляем 2-3 вида мяса (я делаю из всех колбас и сосикок, что есть в холодильнике) нарезанные соломкой. Жарим. Затем добавляем помидоры в собственном соку, предварительно снимаю кожицу с них. Прямо вилкой или лопаткой давим их в сковородке (чтобы на кашицу было похоже) , туда же выливаем оставшийся томатный сок из банки тушим это все! Если картофель уже почти сварился, добавляем всю зажарку в кастрюлю. Варим 5-7 минут. Нарезаем Огурцы как угодно, добавляем также в кастрюлю и варим. Затем сразу добавляем оливки (кто любит маслины) . Секрет "ядрености" супчика в добавлении маринада от оливок (немного! ) и иногда от маринованых огурцов (немного!) , когда нет соленых. 5 минут и все готово, лимон можно порезать долькаим и подавать в тарелку или бросить в катсрюлю!
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА
СОСТАВ:
мясной бульон или бульонный кубик,
400-500 гр разнообразных мясных продуктов (вареное мясо, колбаса, сосиски, ветчина, обязательно-копчености)
1 крупная луковица,
1-2 ст. ложки томат-пасты
2 соленых огурца
грамм 100 рассола из-под огурцов,
соль, специи, зелень, лимон, оливки.
Отсебятина-2 картофелины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясные изделия нарезать. Сосиски-кружками, колбасу, мясо, копчености-тонкими полосками.
Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. К концу жарки добавить томат-пасту.
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком.
В кипящий бульон кинуть мясные продукты (и картофель, по желанию), варить минут 5.
Далее-в солянку добавить обжаренный лук с томатом и варить еще минут 10 на небольшом огне.
В конце готовки добавить огурцы, рассол, посолить, приправить специями и варить еще минут 5.Выключить и дать немного настояться.
В тарелку положить несколько оливок, кружок лимона, залить солянкой, посыпать зеленью, положить сметанку и подавать!!
У меня!! Для начяала надо взять 3 разных копчености- колбасу, курочку, свиные ребрышки. Берем картошку нарезаем, чуть отвариваем, на сковороду кладем лук, нашинкованную морковь, пережариваем. Нарезаем колбаску квадратиками, режем на части помельче курицу, также ребрышки. Все тушим. Добавляет томат, приправы. В кастрюлю с картошкой кладем маслины. Доводим картофель до готовности. Добавить пережарку. Довести до кипения, снять. Посолить не забывать!
какой? суповой?
солянка от души!
побольше разных видов копченой колбасы! оливки нарезанные кружочками, дольки лимона (не много) , побольше вкусненьких специй, овощей побольше, чтоб соляночка густая получилась! приятного аппетита!!
Солянка простая
2 л. воды
3 вареных сосики и 3 охотничьих
1 маленькая баночка маслин
2 пучка кинзы
2 соленых огурца
300гр. томат. пасты
1 луковица
Вареные сосиски можно заменить ветчиной или карбонатом. блюдо очень простое и вкусное!! !
Сосиски порезать колечками, лук полукольцами. Сосиски потушить с томат. пастой и луком. В кипящую воду положить полученную массу. Как вода закипит - добавить порезанные огурцы, маслины, порезанную кинзу. Выключить огонь и дать постоять 10 минут.
Солянка сборная мясная
Говядина 120 г, Ветчина варёная 60 г, Сосиски 40 г
Почки 70 г, мясо 250 г, Лук репчатый 107 г
Огурцы солёные 100 г, Каперсы 40 г
Маслины 40 г, Томат-пюре 30 г
Сливочное масло 30 г, Лимон 1/6 шт.
Сметана 40 г, Зелень
Мясо, ветчину, почки и сосиски варим и нарезаем тонкими ломтиками. Солёные огурцы нарезают наискось в виде ромбиков. Шинкованный репчатый лук и томат-пюре пассеруют. Затем в кипящий бульон закладываем пассерованные лук и томат, огурцы, каперсы, вместе с рассолом, подготовленные мясные продукты и варим 10-20 мин. При отпуске кладём маслины, кружочек очищенного лимона, сметану и зелень.
Солянка
На 500 г мяса (для бульона) 300 г вареных или жаренных мясных продуктов (мясо из бульона, ветчина, сосиски, копченая колбаса) , 2 луковицы, 3-4 соленых огурца, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 10 шт. маслин, 1 ст. ложка каперсов, 0,5 лимона, 2,5-3 л воды.
Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка не подрумянивая, поджарить его и тушить с томат-пюре и маслом в течение 10-15 минут. Очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать их и добавить поджаренный лук, каперсы, 1 лавровый лист и залить все предварительно сваренным и процеженным мясным бульоном; вскипятить и добавить отваренные и поджаренные мясные продукты, нарезанные маленькими тонкими кусочками; проварить все на слабом кипении 8-10 минут. При подаче на стол солянку заправить сметаной, положить в каждую тарелку ломтик, очищенного от кожуры лимона, маслины и укроп.
Капустная солянка с рыбой
Вам потребуются: капуста - 1/4 кочана; морковь - 2 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; филе рыбы (пикша) - 300г; масло растительное для обжаривания; соль, молотый черный перец, тмин - по вкусу
Капусту тонко нашинковать, лук нарезать кольцами, морковь - тонкими кружочками.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и обжарить его до мягкости. Затем добавить всю морковь, влить немного воды (примерно треть стакана) и тушить морковь до полуготовности. Добавить капусту, перемешать, приправить солью, молотым черным перцем, тмином, влить стакан воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне около 15 минут.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
Во второй сковороде разогреть ложку растительного масла, добавить рыбу. Слегка, помешивая, обжарить рыбные кусочки до появления корочки.
Смешать рыбу с овощами, при необходимости добавить воды и тушить еще несколько минут. Готовую рыбную солянку разложить на тарелки и подавать горячей.
Солянка овощная
огурцы соленые - 1 шт.
морковь - 1 шт.
грибы маринованные - 50 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
томат-пюре - 1 ч. ложка
маслины - 10 г
каперсы - 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу :
Капусту потушите с маслом, положите нарезанные соломкой огурец, грибы, морковь, лук, заправьте сахаром, солью, перцем.
Добавьте томат-пюре и тушите овощи с грибами до готовности.
Перед подачей оформите маслинами и каперсами.
Капуста тушеная 220, говядина 75 или баранина, или козлятина 75, или свинина 70, сосиски 25, сардельки 25, окорок копчено-вареный 20, почки говяжьи 60 или язык говяжий 40, огурцы соленые 50, каперсы 30, маслины 10, оливки 10, соус красный 55, сухари 4, сыр 3, маргарин сливочный 5, лимон 1/10 шт. , плоды, ягоды маринованные 36, петрушка, укроп, соль.
Вареные сосиски, сардельки, ветчину, почки, язык, мясо нарезают тонкими небольшими ломтиками, слегка обжаривают, добавляют очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезанные дольками, оливки, маслины, каперсы, красный соус и нагревают до кипения. На сковороду, смазанную жиром, кладут часть тушеной капусты, на нее мясные продукты с соусом, овощами, сверху оставшуюся капусту, посыпают тертым сыром с молотыми сухарями или только сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу. Перед подачей на солянку кладут ломтик лимона, посыпав зеленью и украшают маринованными плодами или ягодами и маслинами.
как приготовить солянку -суп?
Как готовить солянку: основа
Не смотря на различие рецептов солянки, ее принцип остается одним
подробнее...
как варить солянку. люди скажите пожалуйсто как и из чего варить солянку? заранее спасибо.
Ингредиенты:
на 5-6 литров солянки
говядина - 300 г
колбаса варено-копченая - 200
подробнее...
Как приготовить вкусную солянку с маслинами???
Рецептов Вам сейчас и без меня накидают. А я расскажу про парочку хитростей, которые подсмотрела,
подробнее...
Суп Без картошки. Ваши Варианты???
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России
подробнее...
Можно ли говоить супы на бульоне из говяжьего языка? Жалко выливать.
Я, когда варю язык, тщательно чищу его ножом, тогда его бульон можно использовать. А бульон после
подробнее...
Что можно приготовить из копченых колбасок?
Суп из фасоли и копченых колбасокhttp://receptpoisk.ru/recept/1664
Vladimir
подробнее...
Куриные сердечки.. . Что приготовить???
Пудинг с куриными сердечками
Очень необычный рецепт куриных сердечек, идея которого
подробнее...
Как приготовить солянку с осетриной?
Солянка сборная рыбная
Стерлядь - 125 г, судак свежий - 122 г, белуга или осетрина - 123 г,
подробнее...
Сколько калорий в тарелке супа, например, солянке?
В ста граммах классической солянки килокалорий 150, т. е. в тарелке 200 гр. - 300 килокалорий, в
подробнее...
как правильно приготовить суп солянку?
Сборная мясная солянка, ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины)
подробнее...
Как приготовить постную солянку?
Солянка грибная постная
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы сушеные — 10г
-
подробнее...
Напишите ваш рецепт сборной солянки
Для солянки по собственному рецепту я обычно покупаю кусок говяжьей грудинки попостнее (около
подробнее...
Рецепт солянки
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА
СОСТАВ:
мясной бульон или бульонный кубик,
400-500 гр
подробнее...