солянка мясная классическая
Автор Глеб Мацык задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить настоящую классическую сборную мясную солянку? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка
700 г говядины
5-6 видов различных мясных деликатесов общим весом около 600г.
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать) .
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины
Солянка мясная. Ингредиенты
* 700 г говядины
* 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
* 150 г моркови
* 150 г лука
* 200 г соленых или маринованных огурцов
* 5 ст. л. томатной пасты
* 3 ст. л. каперсов
* черный перец
* 3-4 лавровых листа
* растительное масло
* лимон
* зелень
* маслины по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать) .
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем можно добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
вот и все, приятного аппетита
Ребята, ну не кладут в классическую солянку каперсы, маслины, лимоны и т. п. Это западно-европейское блюдо, так и называется-солянка по-европейски, а в нашу, русскую, кладут соленые огурцы и квашеную капусту. Представляю, как в недавнем советском прошлом хозяйка подает солянку с каперсами, маслинами и лимоном. Во-первых, где она взяла маслины и каперсы? Во-вторых, муж, скорее всего, это ей бы на голову вылил. Не путайтесь сами и не путайте других! А насчет 15 сортов мяса и вправду только в Кремль надо после фуршета. У вас дома бывает 15 сортов мяса и колбас одновременно? Где вы набрались этих графских замашек? У средней хозяйки 2-3 вида мяса или птицы и солько же видов колбас. Вот это обычно люди и кладут. А этот рецепт больше похож на дикую кулинарную фантазию повара-миллионера. Где этого вы начитались? Небось, в инете?
Я делаю так: Беру копченности, колбасу, шейку, грудинку, а лучше всего по немногу, немного мяса, лучше свинины, ставлю бульон (вариться 30 минут, потом кладу картошку), тем временем режу в сковороду шампиньоны, лук, поджариваю. кладу помидоры, в идеале черри, в последнюю очередь маслины без косточки, и потом все это в кастрюлю с мясом. картофеолем и бульоном. Проварить все вместе минут 10,подавать с лимончиком, а еще лучше с соком лимона, выдавленного в тарелку, пальчики оближешь! Рассол от маслин добавляю в бульон, мясо может кроме свинины, добавленно то что любите, чем больше сортов, тем лучше, и копченностей поболе!
СОЛЯНКА
2 измельченные луковицы обжарить в 3 стол. л. сливочного масла, потом добавить туда 2 стол. л. томатной пасты. Из заранее сваренного мясного бульона ( мяса грамм 300-400) мясо вытащить, положить в бульон обжаренный в томате лук, 250 гр готового лечо из банки, 2-3 картошки, 2 лавровых листа, туда же натереть 2-3 соленых огурца на крупной терке и весь рассол от огурцов вылить туда. (если будет жидковато можно потом добавить картошечки). Варить это все 30 минут, после этого добавить туда сваренное и порезанное кубиками мясо, 200 гр копченой колбасы и 200 гр копченого окорока, 3 стол. л. каперсов и варить еще 5 минут Конечно вы понимаете, что нужно посолить, поперчить и если вы чего-то положите больше не по граммам - хуже не будет! Только вкуснее! Когда все готово в каждую тарелку побольше сметаны и укропа, можно половинку кружочка лимона! Очень вкусно. Удачи! 🙂
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит
1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )
2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.
3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.
5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью.
6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.
Все что тут написано 15 сортов мяса это к Медведеву наверное после фуршета :))
Солянка Мясная сборная один из вариантов
2 литра мясного бульона, 2 стакана огуречного рассола, 100грам отварной говядины, 100 грам жареной говядины, 100грам нежной ветчины, 1 сосиска, 2 солёных огурца, 200грам свежей капусты, 2-3 солёных гриба, 1 помидор, укром, зелень петрушки, черный молотый перец, несколько горошин душистого перца. , соль.
Сварить мясной бульон. Огуречный рассол прокипятить, влить в бульон. Мясные продукты нарезать кубиками, огурци и помидоры ломтиками, лук нашинковать. Капусту нарезать и смешать с солёными грибами. Все продукты сложить в кастрюлю залить бульоном накрыть крышкой и варить на медленом огне 15-20 минут.
В настоящей сборной мясной солянке мясных продуктов должно быть 15 сортов! Ее удобно готовить после праздников, когда остаются различные виды мяса. А вот по этому рецепту готовили на Рождество. Бульон у меня был из языка, хотя обычно варю из говядины .Готовим мясопродукты : останки от языка - горловину, варёная колбаса, сосиски, копчённые колбаски, пастрому, буженину, суджук, сырокопчёные колбасы, копчённые куриные крылышки, охотничьи колбаски- обязательны. Я выбираю всё -таки нежирные сорта. Беру на большую кастрюлю всех мясных деликатесов грамм по 150 не более. Только мясо для бульона грамм 500. Нарубите копчёные рёбрышки небольшими кусочками сантиметра по 3.
Тем временем в отдельной сковорде обжариваю свежую грудинку вместе с луком. Масло для этого на сковороду класть не нужно. Просто вытапливаем весь жир из грудинки и на нём доводим лук до золотистого цвета.
В итоге получается большая кастрюля солянки объёмом где-то литров 7!Вы, конечно, пропорции все можете уменьшить!
Нужны примерно 3 шт. крепких солёных (бочковых) огурца. Режем соломкой, обжариваем на раскалённой сквороде с раст. маслом в течении 5 минут. Закладываем в кастрюлю с бульоном нарезанные колбасы в таком порядке- сначала твёрдые сорта (сырокопчённые, сыровяленные) , затем варёно-копчёное мясо (окорок, буженина и пр.) , и в конце варёные колбасы и сосиски. Периодичность - в 5-7 минут. По мере приготовления солянки ВАЖНО: снимать весь жир и пену!
И ещё- солянку солить не нужно вовсе. Соль содержится в более чем в достаточном количестве в сырокопчённых колбасах. Выньте готовые копчёные рёбрышки, нарежьте такими кусочками, чтобы удобно их было есть. Верните всё обратно в кастрюлю. Продолжайте готовить. Когда все мясные продукты практически готовы, добавляем жаренные лук с грудинкой и огурец. Варите, как обычно, до готовности. Специи по вкусу- можно взять чёрный перец и кориандр, также лавровый лист. Закройте крышкой, дайте постоять солянке с полчаса. Добавьте дольку лимона и банку оливок с косточкой. Свежую зелень, конечно же.
а че в место каперсов может ролтон добавим!!))
Из чего и КАК Вы Варите Суп Солянка Мясная?
Солянка классическая.
Колбаса копченая или грудинка говяжья копченая_100 гр,
подробнее...
как делается солянка?
СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ
лук-1шт, огурцы соленые 1-2 шт, картофель-2-3 шт, томат-пюре-1 ст. л. ,
подробнее...
Подскажите рецепт солянки.
Ингредиенты:
Солянка (рецепт классический)
- 300-400 грамм мяса с косточкой для бульона
подробнее...
Напишите ваш рецепт сборной солянки
Для солянки по собственному рецепту я обычно покупаю кусок говяжьей грудинки попостнее (около
подробнее...
как приготовить сборную солянку классическую
Взять по 200 гр. разных мясных продуктов ( чем разнообразнее. тем лучше) . Я беру вареную колбасу
подробнее...
поделитесь рецептом классической солянки
Варю куриный бульон.
Пока птичка варится режу всякую вкуснятину - копченую грудинку (можно
подробнее...
солянка, как выее готовите? и кладете ли картошку в солянку? я не признаю солянку с картошкой
В общем скажу честно: солянку готовила по всем правилам, выискивала рецепты и получалось очень
подробнее...
Как варить солянку???
мясо (свинина, копчености, куриное филе, копченая или вареная колбаса, салями – на ваш выбор)
подробнее...
Научите как готовить суп солянка
Солянка
На 500 г мяса (для бульона) 300 г вареных или жаренных мясных продуктов (мясо из
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, КАК СВАРИТЬ СОЛЯНКУ (суп)?
Для приготовления солянки понадобятся: Мясо свежее или подкопченное 500 грамм, колбаса копченная
подробнее...
суп сборная солянка
Соляночка!! !
На 4л кастрюлю:
2,5л воды, 0,5кг мяса (говядина с косточкой), 2 сосиски,
подробнее...
Подскажите пожалуйста,как готовится солянка-мясная?
Сборная солянка
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 300г
- картофель - 1-3
подробнее...