соотношение белка и желтка в яйце



Автор Maria задал вопрос в разделе Естественные науки

C точки зоологии кого больше белка или желтка в яйце? и получил лучший ответ

Ответ от Goodwin[активный]
Для куриного яйца оптимальные соотношения:
Белок - 56-62 % (от массы яйца)
Желток - 28-32 %
Скорлупа - 10-12 %.
Таким образом - масса белка примерно в 2 раза больше массы желтка. 😉

Ответ от Mikhail Levin[гуру]
с точки зрения хоть зоологии, хоть грамматики - и желток и белок не "кто" а "что".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: C точки зоологии кого больше белка или желтка в яйце?

чем отличается меланж от яичного порошка и можно ли порошком заменить меланж
Ничем не отличается.
См. - Меланж сухой пищевой (яичный порошок) - продукт, выработанный путем
подробнее...

как сделать омлет чтоб он получился высокий и не оседал
Есть хитрость при взбивании яйц - если белки и желки взбивать отдельно, а потом соединять, то
подробнее...
спросили в Бисквит Крахмал
Белки и крахмал в бисквите
а зачем крахмал.. .
Бисквитное тесто — весьма капризное, но попробуем все же противостоять его
подробнее...

Как приготовить омлет, чтоб был такой как в школе и в садике: толстый, плотный, с поджаристой корочкой, и чтоб не оседал?
я взбиваю яйца, добавляю соль, перчик и сметану. взбиваю еще раз, выливаю на хорошо пргретую
подробнее...

какие витамины содержатся в яйцах?
В яйцах находится много ценных белков и жиров, а также различные витамины: А, В1, В6, Д и Е;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сколько яиц в день можно есть? включая желток и сколько можно без желтка?
Если у вас нет повышенного содержания холестерина, то ответ на вопрос «сколько яиц можно есть в
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
А в каких продуктах есть белки?
мясо, рыба, яйца, птица, молочные продукты, фасоль, соя, амерант,
подробнее...

Сколько грамм белка содержится в одном яйце и не пропадает ли они во время приготовления в вареном виде?
Все зависит от категории продукта. Так как она определяется в большей мере по весу единицы,
подробнее...
спросили в Голубкины
А чем интересно страусиное яйцо?
Оно самое большое.
Страусиное яйцо в норме весит 1000 - 1400 гр. и имеет около 18 см в высоту
подробнее...

меланж 406 г это сколько яиц(высшего качества) нужно? ,
Давайте рассуждать логически
Меланж состоит из белков и желтков яиц в естественном
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить пасту карбонара
Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху
подробнее...

Скажите пожалуйста функции белка в яйце птицы
Белок составляет в среднем 60 % от общей массы яйца и состоит из 4 фракций. Непосредственно вокруг
подробнее...

не получаются котлеты - разваливаются
Фарш 1кг, тертый сырой картофель до 0,5кг, немного муки, 3-4 яйца, лук тертый, чеснок тертый.
подробнее...

Как правильно взбить белки яичные, чтобы получился крем? Напишите пжлста все этапы приготовления.
Как правильно взбить белки

Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепт курника. и из какого теста ?
Только вчера приготовила

На 5 порций:
Для слоеного теста:
260г муки, 200г
подробнее...
Яйцо пищевой продукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яйцо пищевой продукт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*