Автор Настя задал вопрос в разделе Вторые блюда
Состав теста для пельменей и вареников, способы приготовления и получил лучший ответ
Ответ от Negociador[гуру]
Добрый день!
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Рецепт
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) - этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и (или) молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол, или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью, или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Как видите, всё очень и очень просто! Удачи!
Источник: ссылка
ссылка
В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу. Но настоящий русский пельмень все-таки должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы впоследствии его можно было максимально тонко раскатать. Пельмени в тонком тесте - самые вкусные, с этим согласятся все "пельменные" народы. Зато свои листы раскатанного теста они предпочитают резать на квадратики. Настоящий русский поклонник пельменей не должен соблазняться легкостью способа. Пельмень должен быть круглым и напоминать ухо, поэтому наилучшим инструментом для формования пельменей по-прежнему остается старый добрый стакан с острыми краями. С ним мы легко делим тесто на ровные, одинаковые по размеру кружочки, а обрезки можно снова раскатать и сделать еще несколько пельменей.
Рассмотрим еще несколько способов обращения с тестом. Самый простой, классический, не требует вообще никаких посторонних предметов, кроме, разумеется, скалки и ножа.
1. Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см
2. Как уже говорилось выше, для скорости раскатанное тесто можно просто порезать на квадраты, на угол которых выкладывается фарш. Удобство способа в его быстроте и безотходности
1 яйцо
300гр кефира
200гр воды
0,5 ч. л. соли
муки для густоты
тесто будет белое, нежное
УДАЧИ!
Рецепт теста для пельменей
Продукты:
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч. л.
Вода - 210 мл
Яйца - 1шт.
Установить лопатку для замешивания теста, поместить в ведерко хлебопечки все ингредиенты.
Выберите программу "Пельмени".
Полезные советы при приготовлении теста для пельменей:
вода для приготовления пельменного теста должна быть комнатной температуры
не нарушайте соотношение муки и воды, это может привести к поломке мотора хлебопечки!
если вы предпочитаете более крутое тесто - просто домесите тесто вручную, подсыпая муку.
пельменное тесто можно оставить в хлебопечке на 1 час или выложить в миску и накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре. за это время набухает клейковина и тсето делается более жластичным и мягким и проще раскатывается.
Как сделать цветное тесто для пельменей? Чтобы не только было ярко и красиво, но и вкусно.
Тесто для пельменей с любой начинкой можно окрашивать в разные цвета путем добавления естественных
подробнее...
тесто для пельменей
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ. ПРОСТОЕ. 700г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли. Яйцо смешать с
подробнее...
подскажите рецепт теста для пельмений чтоб замесить в хлебопечке
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана
подробнее...
Собираюсь лепить пельмени. Подскажите пожалуйста рецепт вкусного теста для них. Спасибо
вот 3 маленьких секрета - из яиц только желток,белок сделает тесто стеклянистым и рвущимся при
подробнее...
Подскажите состав теста для пицци.. Ток такое как в кафе в пиццах))
Пицца Маргарита (мастер-класс в 1997 году)
Тесто для пиццы "Маргарита" (основа
подробнее...
Как варить пельмешки? Мне интересно, как вы варите пельмени!
1.. Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей - половина литра воды), поставить кастрюлю
подробнее...
Хочу пельмени с тем самым вкусом которые когда то делали в СССP посоветуйте кто встречал....производитель кто?
Что вы ерунду все несёте? Всё есть, надо лишь глаза раскрыть, и всё увидите. Я покупаю эти пельмени
подробнее...
Ну что??? Будем пельмени лепить??? У кого какие???
Рецепт приготовления Пельменей из говядины (колдуны)
Для приготовления пельменей из говядины
подробнее...
Сколько готовятся пельмени
После того как вода закипела..закинули пельмени и варите 10-15 мин))я вообще варю минут 5 после
подробнее...
Подскажите рецепт самых вкусных пельменей!
Фарш-пополам жирная свинина и говядина, 1/3по весу от мяса лука. соль, перец. Это классика, а
подробнее...
Что за блюдо такое "кальцоне"
Кальцоне (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы,
подробнее...
Как приготовить тесто для хычинов ?
500 мл кислого молока
мука
сода 1 ч. л негашеная
чуть-чуть соли
Тесто
подробнее...
Дайте рецепт теста для чебуреков.
1 стакан кефира + чуть соли (1 ч. л. ) + мука. Делай как пельменное. Можно чуть помягче. Зато тесто
подробнее...