соус армянский для шашлыка



Автор Лариса Макарова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт красного соуса к шашлыка, именно красного и как в шашлычках и получил лучший ответ

Ответ от LADA[гуру]
отрываю от сердца рецепт мужа: кориандр, укроп, петрушка, кинза, сельдерей, лук репч., чеснок- все через мясорубку. разбавляете томат пасту 1:1 с водой, бросаете все туда, соль перец по вкусу. варите на слабом огне 5 минут. за уши гостей и себя не оттащите. у нас гости в него даже хлеб макают, рецепт просят
LADA
Просветленный
(23219)
кориандр корень

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Есть лишь один соус, называемый "красным", это основной красный. Он подается к мясу.
Большую луковицу очистить, нарезать толстыми кольцами, запечь на сковороде без жира до кремовой корки. Мелко нарубить и на той же сковороде тушить 5', добавив масло, тертую морковь и томатную пасту. Влить бульон, сделать самый слабый жар, чтобы соус едва кипел. Через 20' положить лавровый листик с перцем, тушить еще 5' и протереть через сито. Если от мяса остался сок, им заменяют часть бульона или просто соединяют с готовым соусом.
На стакан соуса идет 1 большая луковица, 50 г. сливочного масла, мелкая морковка, 2 столовые ложки томатной пасты, 200 г крепкого бульона (½ бульонного кубика) , ¼ ч. л. перца и один лавровый листик.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт красного соуса к шашлыка, именно красного и как в шашлычках
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*