треска в соусе
Автор Андрей викторович задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите какой маринад (соус) сделать для трески? и получил лучший ответ
Ответ от Ирэн[гуру]
У меня мама тушит треску в молоке. Просто треска кусками, много лука, заливка из молока с солью и специями, немного муки для густоты можно или рыбу предварительно в муке обжарить или и то и другое, смотря какой густоты соус нужен. И потушить на медленном огне. Рыба перестает быть сухой (что свойственно тресковым) и получается очень нежной.
Ответ от Ђатуся[гуру]
Треска с соусом из вишен и красного вина.
Сварить 3 фунта трески в молоке. Приготовить 3/4 фунта пюре из вишен, поджарить его в 1 ложке масла, развести 1,5 стаканами воды, всыпать немного сахара, добавить 2-3 гвоздички, корицы, чайную ложечку картофельной муки с водой, прокипятить, влить 1 стакан красного вина, подогреть, облить треску.
Филе трески в соусе
600 г филе трески, 100 г хрена, 3 ст. ложки муки, 150 г сметаны, 1,5 ст. ложки жира, сок 1 лимона. 1 ч. ложка сахара, соль. Кусочки филе посолить, обвалять мукой и обжарить. Очистить и натереть на терке корень хрена. Сметану размешать с оставшейся мукой и хреном, приправить по вкусу солью, сахаром и лимонным соком, залить этим соусом рыбу и тушить около 5 мин. Подать с отварным картофелем.
Треска под соусом из красного перца.
600 г картофеля,
соль, черный перец,
немного растительного масла,
150 г зеленой фасоли,
4 куска филе трески по 150 г каждый.
Для соуса:
300 г консервированных красных перцев в уксусе,
щепотка сахара,
2 ст. л. сливок с низким содержанием жира.
Разогреть духовку до 200°С. Картофель почистить и нарезать длинными дольками, варить в кипящей подсоленной воде 6 минут. Просушить, разложить в плоской форме для запекания, сбрызнуть маслом. Запекать 25 минут, один раз перевернув. Фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде, ополоснуть холодной водой и просушить на бумажном полотенце. Рыбное филе приправить. Картофель перевернуть еще раз. Отодвинуть картофель на одну половину противня, а на другую уложить филе и фасоль. Запекать 12-15 минут, до готовности рыбы. Перцы вынуть из жидкости, миксером довести их до состояния пюре, добавить щепотку соли и приправы, влить сливки, взбить и разогреть. Фасоль положить поверх рыбы, жареный картофель рядом. Соус подать отдельно. Источник: журнал "Гастрономъ".
Треска в томатном соусе
На 4 порции: 3-4 луковицы, 2 дольки чеснока, корень сельдерея, 2 стол, ложки оливкового масла, 1 консервная банка очищенных помидоров с соком (500 г) , 2 веточки тимьяна или 1/4 чайной ложки высушенного тимьяна, 1 веточка розмарина или 1 щепотка высушенного розмарина, 2 лавровых листа, 800 г филе трески, 1 щепотка сахара, молотый черный перец.
Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле оливковое масло и на среднем огне тушить в нем нарезанные овощи в течение 7-10 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры с соком, лавровый лист. Варить около 20 минут на слабом огне, часто помешивая. Промыть филе рыбы в холодной воде. Добавить сахар, перец и соль. Филе опустить в горячий соус и на совсем слабом огне в течение 10 минут довести до готовности.
Треска с соусом из вишен и красного вина.
Сварить 3 фунта трески в молоке. Приготовить 3/4 фунта пюре из вишен, поджарить его в 1 ложке масла, развести 1,5 стаканами воды, всыпать немного сахара, добавить 2-3 гвоздички, корицы, чайную ложечку картофельной муки с водой, прокипятить, влить 1 стакан красного вина, подогреть, облить треску.
Филе трески в соусе
600 г филе трески, 100 г хрена, 3 ст. ложки муки, 150 г сметаны, 1,5 ст. ложки жира, сок 1 лимона. 1 ч. ложка сахара, соль. Кусочки филе посолить, обвалять мукой и обжарить. Очистить и натереть на терке корень хрена. Сметану размешать с оставшейся мукой и хреном, приправить по вкусу солью, сахаром и лимонным соком, залить этим соусом рыбу и тушить около 5 мин. Подать с отварным картофелем.
Треска под соусом из красного перца.
600 г картофеля,
соль, черный перец,
немного растительного масла,
150 г зеленой фасоли,
4 куска филе трески по 150 г каждый.
Для соуса:
300 г консервированных красных перцев в уксусе,
щепотка сахара,
2 ст. л. сливок с низким содержанием жира.
Разогреть духовку до 200°С. Картофель почистить и нарезать длинными дольками, варить в кипящей подсоленной воде 6 минут. Просушить, разложить в плоской форме для запекания, сбрызнуть маслом. Запекать 25 минут, один раз перевернув. Фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде, ополоснуть холодной водой и просушить на бумажном полотенце. Рыбное филе приправить. Картофель перевернуть еще раз. Отодвинуть картофель на одну половину противня, а на другую уложить филе и фасоль. Запекать 12-15 минут, до готовности рыбы. Перцы вынуть из жидкости, миксером довести их до состояния пюре, добавить щепотку соли и приправы, влить сливки, взбить и разогреть. Фасоль положить поверх рыбы, жареный картофель рядом. Соус подать отдельно. Источник: журнал "Гастрономъ".
Треска в томатном соусе
На 4 порции: 3-4 луковицы, 2 дольки чеснока, корень сельдерея, 2 стол, ложки оливкового масла, 1 консервная банка очищенных помидоров с соком (500 г) , 2 веточки тимьяна или 1/4 чайной ложки высушенного тимьяна, 1 веточка розмарина или 1 щепотка высушенного розмарина, 2 лавровых листа, 800 г филе трески, 1 щепотка сахара, молотый черный перец.
Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле оливковое масло и на среднем огне тушить в нем нарезанные овощи в течение 7-10 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры с соком, лавровый лист. Варить около 20 минут на слабом огне, часто помешивая. Промыть филе рыбы в холодной воде. Добавить сахар, перец и соль. Филе опустить в горячий соус и на совсем слабом огне в течение 10 минут довести до готовности.
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
СОУС К РЫБЕ
200 мл йогурта
1 яблоко
1 маринованный огурчик
1 ст. л. горчицы
соль
черный перец
Все ингредиенты измельчить и тщательно перемешать. Подавать к отварной, жареной или тушеной рыбе.
СОУС К РЫБЕ
200 г йогурта
5 очищенных килек, мелко порубленных
2 ст. л. мелко порезанного укропа
Все ингредиенты измельчить и тщательно перемешать. Подавать к отварной, жареной или тушеной рыбе.
СОУС К РЫБЕ
200 мл йогурта
цедра 0,5 лимона
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. мелко порезанного укропа
соль
Все ингредиенты измельчить и тщательно перемешать. Подавать к отварной, жареной или тушеной рыбе.
Грибной соус к рыбе
2 луковицы лука-шалота
200 г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
1,5 стакана белого соуса
петрушка, соль, перец
Очистить лук-шалот, мелко нарубить, шампиньоны нарезать пластинками.
Тушить овощи 2 мин. в сливочном масле.
Затем залить их белым соусом, размешать и довести до кипения.
Снять соус с огня. Приправить по вкусу мелко нарубленной петрушкой, солью, перцем и сливочным маслом.
Из трески можно сделать рыбные салаты. Её можно пожарить в пивном кляре или, обваляв в сухой манке.
Треску можно сделать в духовке под майонезом. Для этого её необходимо разделать на филе, уложить на смазанный маслом противень, посолить, сверху положить кольца репчатого лука, далее слой майонеза, а сверху тёртый сыр. Запекать на среднем огне.
Можно сделать треску и под маринадом.
Рыба в маринаде
Рыба - 500 г, мука и масло растительное - по 25 г, соль, перец
Для маринада: уксус винный - 125 г, масло растительное - 100 г, томат-паста - 1 столовая ложка, сахар - 25 г, перец черный и красный, лист лавровый, соль, репчатый лук, морковь.
Филе судака, сома, трески или иной рыбы нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Лук и морковь спассеровать в растительном масле, добавить томатную пасту (можно обойтись и без неё),уксус, сахар, перец, соль, лавровый лист. Потушить. Охладить. Остывшую рыбу выложить в эмалированную посуду, залить маринадом из овощей с томатом и поставить на холод.
Одним словом, вариантов много, а выбирать Вам. Приятного аппетита!
Нашла ещё один интересный рецепт. Можете его попробовать.
РЫБА С АПЕЛЬСИНОВОЙ КОРОЧКОЙ
4 филе трески без кожи, по 140 г каждое
2 ст л оливкового масла
8 кусков белого хлеба, корки срезать
маленькая горсть петрушки
тертая цедра 1 апельсина
1 маленький красный чили, очищенный от семян и мелко порезанных
Разогреть духовку до 220 гр С. Положить рыбу на смазанный маслом противень. Разломать хлеб на кусочки в кухонный комбайн, всыпать петрушку, соль и перец и порубить. Переложить крошки в миску и перемешать с маслом, апельсиновой цедрой и чили.
Прижать смесь к поверхности филе. Запекать 12 мин до готовности рыбы и золотистой корочки. Подавать с картофелем и дольками апельсина.
СОУС К РЫБЕ
200 мл йогурта
1 яблоко
1 маринованный огурчик
1 ст. л. горчицы
соль
черный перец
Все ингредиенты измельчить и тщательно перемешать. Подавать к отварной, жареной или тушеной рыбе.
СОУС К РЫБЕ
200 г йогурта
5 очищенных килек, мелко порубленных
2 ст. л. мелко порезанного укропа
Все ингредиенты измельчить и тщательно перемешать. Подавать к отварной, жареной или тушеной рыбе.
СОУС К РЫБЕ
200 мл йогурта
цедра 0,5 лимона
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. мелко порезанного укропа
соль
Все ингредиенты измельчить и тщательно перемешать. Подавать к отварной, жареной или тушеной рыбе.
Грибной соус к рыбе
2 луковицы лука-шалота
200 г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
1,5 стакана белого соуса
петрушка, соль, перец
Очистить лук-шалот, мелко нарубить, шампиньоны нарезать пластинками.
Тушить овощи 2 мин. в сливочном масле.
Затем залить их белым соусом, размешать и довести до кипения.
Снять соус с огня. Приправить по вкусу мелко нарубленной петрушкой, солью, перцем и сливочным маслом.
Из трески можно сделать рыбные салаты. Её можно пожарить в пивном кляре или, обваляв в сухой манке.
Треску можно сделать в духовке под майонезом. Для этого её необходимо разделать на филе, уложить на смазанный маслом противень, посолить, сверху положить кольца репчатого лука, далее слой майонеза, а сверху тёртый сыр. Запекать на среднем огне.
Можно сделать треску и под маринадом.
Рыба в маринаде
Рыба - 500 г, мука и масло растительное - по 25 г, соль, перец
Для маринада: уксус винный - 125 г, масло растительное - 100 г, томат-паста - 1 столовая ложка, сахар - 25 г, перец черный и красный, лист лавровый, соль, репчатый лук, морковь.
Филе судака, сома, трески или иной рыбы нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Лук и морковь спассеровать в растительном масле, добавить томатную пасту (можно обойтись и без неё),уксус, сахар, перец, соль, лавровый лист. Потушить. Охладить. Остывшую рыбу выложить в эмалированную посуду, залить маринадом из овощей с томатом и поставить на холод.
Одним словом, вариантов много, а выбирать Вам. Приятного аппетита!
Нашла ещё один интересный рецепт. Можете его попробовать.
РЫБА С АПЕЛЬСИНОВОЙ КОРОЧКОЙ
4 филе трески без кожи, по 140 г каждое
2 ст л оливкового масла
8 кусков белого хлеба, корки срезать
маленькая горсть петрушки
тертая цедра 1 апельсина
1 маленький красный чили, очищенный от семян и мелко порезанных
Разогреть духовку до 220 гр С. Положить рыбу на смазанный маслом противень. Разломать хлеб на кусочки в кухонный комбайн, всыпать петрушку, соль и перец и порубить. Переложить крошки в миску и перемешать с маслом, апельсиновой цедрой и чили.
Прижать смесь к поверхности филе. Запекать 12 мин до готовности рыбы и золотистой корочки. Подавать с картофелем и дольками апельсина.
Ответ от Єарида[гуру]
Жареная треска в маринаде
500 г. жареной трески, 500 г. моркови, 300 г. лука, 3 столовые ложки томата, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды, 3 лавровых листа, перец, соль, чеснок по вкусу.
Лук крупно порубить. Морковь натереть на редкой терке. Положить лук и морковь в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, томатом, разведенным в воде, добавить 1 лавровый лист, перец и соль. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда сок начнет выпариваться, убавить огонь, и, помешивая, довести овощи до готовности. В соус положить жаренную треску, перемешать с соусом, добавить еще 2 лавровых листа и растертый с солью чеснок. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Жареная треска в маринаде
500 г. жареной трески, 500 г. моркови, 300 г. лука, 3 столовые ложки томата, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды, 3 лавровых листа, перец, соль, чеснок по вкусу.
Лук крупно порубить. Морковь натереть на редкой терке. Положить лук и морковь в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, томатом, разведенным в воде, добавить 1 лавровый лист, перец и соль. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда сок начнет выпариваться, убавить огонь, и, помешивая, довести овощи до готовности. В соус положить жаренную треску, перемешать с соусом, добавить еще 2 лавровых листа и растертый с солью чеснок. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Корейский
Корейский
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите какой маринад (соус) сделать для трески?
Как приготовить соус к рыбе?
хех 🙂 щас всё расскажу !
треску припусти! это почти та же варка, только в малом
подробнее...
Подскажите, как приготовить филе трески? Что-нибудь не сложное. Но не просто пожарить. Может в духовке запечь....
Рыба "Золотое дно". Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, приправить
подробнее...
что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...
как готовить рыбу из тресковых, чтобы была сочной?
Треска в соусе бешамель (готовится за 10 минут)
(рецепт от шеф-повара ресторана «Borsen
подробнее...
спросили в Духовка
сколько минут запекать треску в духовке? и при какой температуре?
Сделайте в фольге, будет очень вкусно!
Выпекать треску в духовке нужно около получаса,
подробнее...
сколько минут запекать треску в духовке? и при какой температуре?
Сделайте в фольге, будет очень вкусно!
Выпекать треску в духовке нужно около получаса,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Морковный
Как приготовить треску в морковном соусе?
Треска с вишневым соусом
Сварить треску в молоке с добавлением соли. Приготовить
подробнее...
Как приготовить треску в морковном соусе?
Треска с вишневым соусом
Сварить треску в молоке с добавлением соли. Приготовить
подробнее...
Чтобы приготовить филе трески в фольге, что добавить посоветуете?
Лимон выжать перед подачей на стол.. Перед запеканием посыпать сыром 2-3 вида потереть. Лук
подробнее...
спросили в Сардельки
что можно по быстрому приготовить на обед?
сублимированную лапшу. пюре картофельное, отварить
подробнее...
что можно по быстрому приготовить на обед?
сублимированную лапшу. пюре картофельное, отварить
подробнее...
Как сделать вкусное блюдо в горшочках?
Мясо в горшочках рецепт №1.
Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло
подробнее...
Посоветуйте, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ не ТРУДОЁМКОГО но ВКУСНОГО из ФИЛЕ ТРЕСКИ. Лучше, с приминением МИКРОВОЛНОВКИ. Спасибо
Рыба, запеченная в сметанном соусе (для микроволновки) на 2 порции.
400 гр филе рыбы, 1
подробнее...
рецепт трески запеченной в духовке
Напишу Вам свой рецепт(точнее, я его когда-то нашла в интернете) по которому я готовлю Скумбрию.
подробнее...
спросили в Rayman
сколько стоит пообедать в mama roma в Питере? насколько мне известно, там шведский стол.
там недорого! 1500 средний счет на двоих. шведский стол на буднях на бизнес-ланч, на выходных -
подробнее...
сколько стоит пообедать в mama roma в Питере? насколько мне известно, там шведский стол.
там недорого! 1500 средний счет на двоих. шведский стол на буднях на бизнес-ланч, на выходных -
подробнее...
А можно ли засолить или замариновать треску? Она мороженая. Спасибо!
Как вкусно приготовить треску?
Вам понадобится
Треска
Лук
Морковь
подробнее...
Подскажите, что приготовить из трески?
Рецепты блюд из трески
Треска. Замачиваете в слегка соленой с добавлением уксуса и
подробнее...