Автор Елена Черненко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Соус к жареной картошке и получил лучший ответ
Ответ от ALexey[гуру]
Майонезный соус Астория, незнаю у вас продают или нет.
Ответ от Алексей Юрьевич[гуру]
в 11% сливках можно, например, тушить
в 11% сливках можно, например, тушить
Ответ от Elena Nikonova[гуру]
сметанный соус: в конце варки добовить сметаны, специй, довести до кипения и выключить
сметанный соус: в конце варки добовить сметаны, специй, довести до кипения и выключить
Ответ от Ётарый Нгуо[гуру]
Левую половину оленя.
Левую половину оленя.
Ответ от Ётранник[новичек]
Зачем портить такое блюдо соусами.
Зачем портить такое блюдо соусами.
Ответ от Lana Fox[гуру]
Астория сметанный с луком
Астория сметанный с луком
Ответ от Нинель Ульрих[гуру]
Вообще, соусов к жаренной картошке нет, но мы все знаем, что просто так её кушать не очень хочется и иногда мы добавляем кетчуп, кто то майонез, а гурманы это всё смешивают и добавляют чеснок. Но сегодня мы попытаемя сообразить какой-нибудь вкусный соус к картошке.
И так, я предлагаю следующее:
Сметана,
свежие помидоры,
чеснок пару зубчиков,
растительное масло рафинированное 2 столовые ложки,
соль,
сахар.
Сковороду нагреваем на огне, вливаем туда масла и бросаем помидоры, порезанные кубиками, обжариваем минут 5, пока не появиться золотистый цвет. Добавляем туда чеснок, выдавленный на чесночнице, посолить по вкусу и добавить пол чайной ложки сахару. Можно по вкусу добавить специй, но самую малость и в конце все это залить сметаной, ещё пять минут подержать на огне и соус готов. По желанию можете покрошить зелени.
Приятного аппетита!
Вообще, соусов к жаренной картошке нет, но мы все знаем, что просто так её кушать не очень хочется и иногда мы добавляем кетчуп, кто то майонез, а гурманы это всё смешивают и добавляют чеснок. Но сегодня мы попытаемя сообразить какой-нибудь вкусный соус к картошке.
И так, я предлагаю следующее:
Сметана,
свежие помидоры,
чеснок пару зубчиков,
растительное масло рафинированное 2 столовые ложки,
соль,
сахар.
Сковороду нагреваем на огне, вливаем туда масла и бросаем помидоры, порезанные кубиками, обжариваем минут 5, пока не появиться золотистый цвет. Добавляем туда чеснок, выдавленный на чесночнице, посолить по вкусу и добавить пол чайной ложки сахару. Можно по вкусу добавить специй, но самую малость и в конце все это залить сметаной, ещё пять минут подержать на огне и соус готов. По желанию можете покрошить зелени.
Приятного аппетита!
Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
Вы картошку изначально либо со сметаной, либо со сливками тушите. Не стоит изобретать велосипед, оно и без соуса, как с соусом.
Вы картошку изначально либо со сметаной, либо со сливками тушите. Не стоит изобретать велосипед, оно и без соуса, как с соусом.
Ответ от Виктор[гуру]
Соус “Сметанно-чесночный” для картошки.
Ингредиенты:
Сметана 400 грамм (лучше брать самую низкокалорийную)
Чеснок 3-4 дольки
Укроп свежий 100 грамм
Соль
Приготовление:
Укроп порезать мелко.
Чеснок очистить и раздавить прессом.
Смешать чеснок с зеленью, посолить.
Добавить сметану и все тщательно перемешать.
Соус “Сметанно-чесночный” для картошки.
Ингредиенты:
Сметана 400 грамм (лучше брать самую низкокалорийную)
Чеснок 3-4 дольки
Укроп свежий 100 грамм
Соль
Приготовление:
Укроп порезать мелко.
Чеснок очистить и раздавить прессом.
Смешать чеснок с зеленью, посолить.
Добавить сметану и все тщательно перемешать.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Просто добавьте баночку помидоров в собственном соку, (абсолютно нежирно и относительно натурально)) Тушите прям в нем, обычный вкусный томатный соус...
Просто добавьте баночку помидоров в собственном соку, (абсолютно нежирно и относительно натурально)) Тушите прям в нем, обычный вкусный томатный соус...
Ответ от Tiana[гуру]
соус "весенний":
500 г жирной сметаны
4 средних огурца
несколько веточек укропа
соль по вкусу
Огурцы очистить от кожицы и измельчить вместе с укропом в блендере
добавить сметану и взбить там же, посолить
соус "весенний":
500 г жирной сметаны
4 средних огурца
несколько веточек укропа
соль по вкусу
Огурцы очистить от кожицы и измельчить вместе с укропом в блендере
добавить сметану и взбить там же, посолить
Ответ от Lo[гуру]
Я бы отдельно подала соус: помидорно-чесночный или бешамель, чтобы полить в тарелку. От тушения в соусе меняется вкус блюда. Сливки да еще с картошкой, утопнешь в калориях) А майонез вообще нельзя нагревать, получите канцерогены.
Я бы отдельно подала соус: помидорно-чесночный или бешамель, чтобы полить в тарелку. От тушения в соусе меняется вкус блюда. Сливки да еще с картошкой, утопнешь в калориях) А майонез вообще нельзя нагревать, получите канцерогены.
Ответ от S[гуру]
Пожарь картошку на сале и не надо туда никакого соуса--разве что отдельно его подать, кто захочет.
Пожарь картошку на сале и не надо туда никакого соуса--разве что отдельно его подать, кто захочет.
Ответ от Евгений Ильин[гуру]
Лучше есть картошку без соуса-полезнее.
Лучше есть картошку без соуса-полезнее.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Соус к жареной картошке
Как правильно пожарить картошку с грибами?
Компоненты рецепта:
картофель - 600-700 г
лук репчатый - 1 головка
грибы - 200 г
подробнее...
Хочу жареной картошки с грибами
Грибы предварительно отварите (если они не консервированные, конечно) , обжарьте с лучком на
подробнее...
что приготовить из шампиньонов? например, в горшочках?
Ингредиенты для "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная""
• Картофель — 1 кг
•
подробнее...
Подскажите постные блюда с грибами. (постные блюда)
РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД
ВЕЛИКИЙ ПОСТ
ГРИБНОЙ СТОЛ: ВТОРЫЕ БЛЮДА
подробнее...
консервация: фасоль с грибами. Дайте, пожалуйста, рецепт
Итак, для рагу нам понадобится:
0,5 кочана белокочанной капусты,
1 ст. фасоли,
200 гр.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно запечь картошку с шампиньонами? И вообще так делают?
Картофель с шампиньонами, луком и помидорами
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов, -
подробнее...
Как приготовить картошку с сушеными грибами? Свой рецепт.
Грибы надо отварить, потом порезать, затем обжарить с луком - все это добавить в жареную (отдельно)
подробнее...
Что можно приготовить с грибами? (килограмм свежих шампиньонов)
Макароны с грибным соусом. Pasta di funghi.
После работы вечером очень хочется есть, но
подробнее...
Что можно приготовить из картошки?
ДЫРЯВАЯ КАРТОШКА
Для этого блюда надо взять 6-10 ровных и не очень больших картофелин. Лучше,
подробнее...
а как правильно приготовить грибы с картошкой?
Картофель с шампиньонами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов,
подробнее...
Картошка в фольге+начинка.. Поделитесь рецептом
Картофель, запеченный в фольге с оригинальной начинкой
Способ приготовления: Картофель, из
подробнее...
Есть картошка, грибы и фарш. Посоветуйте какое-нибудь вкусное и не очень сложное в приготовлении блюдо!
Картофельная запеканка с мясом и грибами
фото-рецепт -
картошка - 6 шт,
фарш
подробнее...
Что лучше приготовить на ужин жаренную картошку с грибами или тушеную?
жареный картофель
с грибами. 300~400г свежих или 0,5л солёных грибов, 2 луковицы, 1кг
подробнее...