соус для мяса для запекания
Автор Максим Белов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Соус для запекания мяса и получил лучший ответ
Ответ от Ёвятос Ярцев[активный]
Сливки 33%
Горчица нежная
Горчица французская
горчица Гронингенская
В сотеинике даем вскипнуть упариваем до вязкости
Ответ от Ђинка[гуру]
Сделайте сметанный соус или Бешамель! Это просто и вариантов очень много.
Сделайте сметанный соус или Бешамель! Это просто и вариантов очень много.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус сырный для запекания мяса и рыбы
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить крахмал и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту. Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень
молоко 250 мл, масло сливочное 30 г, крахмал 2 с. л. , сыр голландский 100 г
Соус сырный для запекания мяса и рыбы
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить крахмал и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту. Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень
молоко 250 мл, масло сливочное 30 г, крахмал 2 с. л. , сыр голландский 100 г
Ответ от Красавица южная[гуру]
Для запекания соус не используют.
Для запекания соус не используют.
Ответ от Виктор[гуру]
Сметанный соус с хреном
В натертый хрен слегка спассерованный на масле, так, чтобы цвет его не изменился, положить перец горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить. После этого смесь соединить со сметанным горячим соусом, посолить и варить 5-7 минут.
Назначение соуса: подается к вареному мясу, солонине, языку, а также используется при запекании мяса.
Сметанный соус 800, масло сливочное 20, уксус 9%-пый 75, хрен (корень) 200, перец горошком 1, лавровый лист 0,5.
Сметанный соус с паприкой
В сметанный соус положить спассерованный томат-пюре, добавить соль, паприку и кипятить 5-7 минут. После окончания варки соус процедить.
Назначение соуса: используется при изготовлении говядины, баранины, телятины и домашней птицы.
Сметанный соус 900, томат-шоре 100, масло сливочное 50, паприка 10.
Молочные соусы
Молочные соусы приготовляют из молока и белой пассеровки с добавлением специй. 3 зависимости от назначения молочные соусы могут быть различной густоты.
Молочный соус
Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая веселкой, положить соль и кипятить 5-7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3-4 шт. на 1 кг соуса) , а в жидкий соус, кроме соли, положить сахар.
Назначение соуса: густой соус используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т. п. ; соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса и рыбы; жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам.
Для густого соуса: молоко 900, мука 120, масло сливочное 120; для соуса средней, густоты: молоко 1000, мука 90, масло сливочпое 90; для жидкого соуса: молоко 1000, мука 50, масло сливочное 50, сахар 10.
Молочный соус с луком
Первый способ. Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так, чтобы цвет его не изменился. Затем в пассерованный лук налить небольшое количество бульона и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой. Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты и варить 5-7 минут, после чего положить соль, красный острый перец.
Заправленный соус размешать, протереть и прогреть с добавлением горячего молока.
Назначение соуса: подается к жареной баранине, котлетам и т. п.
Молоко 800, бульон мясной 150, мука 40, масло сливочное 40, лук репчатый 250, перец красный острый 0,01.
Второй способ. Репчатый лук, крупно нарезанный, сварить в молоке. Затем лук вынуть из отвара и изрубить; приготовить белую пассеровку из муки и масла, развести молочным отваром и влить бульон, добавить перец, соль, мускатный орех, размешать и варить в течение 5-7 минут, после чего процедить через частое сито. В процеженный соус положить рубленый лук и дать вскипеть.
Назначение соуса: подается к жареному кролику, отварной домашней птице, отварному мясу и т. п.
Молоко 600. бульон мясной 300, масло сливочное 40, мука 40, лук репчатый 200, мускатный орех 0.2. перец красный острый 0,01 или молотый белый 0,1.
Сметанный соус с хреном
В натертый хрен слегка спассерованный на масле, так, чтобы цвет его не изменился, положить перец горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить. После этого смесь соединить со сметанным горячим соусом, посолить и варить 5-7 минут.
Назначение соуса: подается к вареному мясу, солонине, языку, а также используется при запекании мяса.
Сметанный соус 800, масло сливочное 20, уксус 9%-пый 75, хрен (корень) 200, перец горошком 1, лавровый лист 0,5.
Сметанный соус с паприкой
В сметанный соус положить спассерованный томат-пюре, добавить соль, паприку и кипятить 5-7 минут. После окончания варки соус процедить.
Назначение соуса: используется при изготовлении говядины, баранины, телятины и домашней птицы.
Сметанный соус 900, томат-шоре 100, масло сливочное 50, паприка 10.
Молочные соусы
Молочные соусы приготовляют из молока и белой пассеровки с добавлением специй. 3 зависимости от назначения молочные соусы могут быть различной густоты.
Молочный соус
Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая веселкой, положить соль и кипятить 5-7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3-4 шт. на 1 кг соуса) , а в жидкий соус, кроме соли, положить сахар.
Назначение соуса: густой соус используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т. п. ; соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса и рыбы; жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам.
Для густого соуса: молоко 900, мука 120, масло сливочное 120; для соуса средней, густоты: молоко 1000, мука 90, масло сливочпое 90; для жидкого соуса: молоко 1000, мука 50, масло сливочное 50, сахар 10.
Молочный соус с луком
Первый способ. Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так, чтобы цвет его не изменился. Затем в пассерованный лук налить небольшое количество бульона и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой. Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты и варить 5-7 минут, после чего положить соль, красный острый перец.
Заправленный соус размешать, протереть и прогреть с добавлением горячего молока.
Назначение соуса: подается к жареной баранине, котлетам и т. п.
Молоко 800, бульон мясной 150, мука 40, масло сливочное 40, лук репчатый 250, перец красный острый 0,01.
Второй способ. Репчатый лук, крупно нарезанный, сварить в молоке. Затем лук вынуть из отвара и изрубить; приготовить белую пассеровку из муки и масла, развести молочным отваром и влить бульон, добавить перец, соль, мускатный орех, размешать и варить в течение 5-7 минут, после чего процедить через частое сито. В процеженный соус положить рубленый лук и дать вскипеть.
Назначение соуса: подается к жареному кролику, отварной домашней птице, отварному мясу и т. п.
Молоко 600. бульон мясной 300, масло сливочное 40, мука 40, лук репчатый 200, мускатный орех 0.2. перец красный острый 0,01 или молотый белый 0,1.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Соус для запекания мяса
каким горячим блюдом накормить большую компанию на день рождения (мясо или птица)?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Птица. .
В тазу кусочки птицы, картофеля,
подробнее...
Говяжья лопатка!!
Лопатка телячья
телятина (лопаточная часть) - 600 г
лук репчатый - 2 головки
яблоки
подробнее...
а как готовится лазанья? дайте рецепт, а?
Всегда лазанью готовлю сама и НИКОГДА не покупаю тесто для нее.
1 кг муки
5
подробнее...
спросили в Оленины
Что приготовить из оленины?
Рагу из оленины
на полкило оленины: Луковица (лучше красная) , Одна морковка, Кусочек
подробнее...
Что приготовить из оленины?
Рагу из оленины
на полкило оленины: Луковица (лучше красная) , Одна морковка, Кусочек
подробнее...
спросили в HATNet
Что вкусного можно приготовить из мясного фарша? желательно рецепты!
яично- мясной рулет:
5 яиц, 250 грамм майонеза, 350 грамм тертого сыра. Все смешать и
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из мясного фарша? желательно рецепты!
яично- мясной рулет:
5 яиц, 250 грамм майонеза, 350 грамм тертого сыра. Все смешать и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, как лучше приготовить говядину
Лучше сделать из неё отбивные и потушить (можно и в красном вине)
ну или вот это:
подробнее...
Что приготовить из говядины? +
Лена, я сама часто готовлю из говядины, попробуйте мои рецепты, должны понравиться
Фунчеза с
подробнее...
что такое ЛАЗАНЬЯ???
традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки,
подробнее...
на скорую руку, вкусные блюда из говядины, подскажите?
ГУЛЯШ
Говядина – 700 гр. Две луковицы. Столовая ложка томат пасты. 2 ст. л. муки. Соль.
подробнее...
Куриная грудка и яблоки, подскажите рецепт?
300-350г. вареной куриной грудки;
3 яйца;
150г. сыра твердых сортов;
1 среднее
подробнее...
Как вкусно приготовить мясо с черносливом?
Продукты: 1 кг. говядины (мякоть) , морковь - 5 шт. , 3 луковицы, 500 г. чернослива, 1/2 стакана
подробнее...
спросили в Запеканки
Подскажите рецепт вкусной запеканки из мяса и овощей
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ОВОЩАМИ
мякоть свинины жареной - 300 г
смесь овощная - 500 г
лук
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной запеканки из мяса и овощей
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ОВОЩАМИ
мякоть свинины жареной - 300 г
смесь овощная - 500 г
лук
подробнее...
Как приготовить соус болоньез или Карбонара для Пасты а еще начинку и тесто для лазаньи?
Всегда лазанью готовлю сама и НИКОГДА не покупаю тесто для нее.
1 кг муки
5
подробнее...