соус из красного вина



соус из красного вина к мясу

Автор Anna titova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите, какой соус можно приготовить из красного вина? и получил лучший ответ

Ответ от Ўркофф[гуру]

1. СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА
Описание: десерты
Ингредиенты: 400 г вина красного,
500 г сахара,
250 г воды,
40 г картофельного крахмала,
1 лимон.
Инструкции:
В эмалированную кастрюлю вливают воду и вино, опускают лимонную цедру, сыпят сахар, размешивают и, поставив на плиту, кипятят 5— 6 минут, чтобы растворился сахар. Предварительно разведенный в воде крахмал вводят тонкой струйкой, доводят массу до кипения и выключают.
Подают к пудингам, кремам, блинчикам, запеканкам в горячем и холодном виде.
2. СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА
Время: 30 мин.
Сложность: Легко
Описание: Этот соус отлично сочетается с блюдами из речной белой рыбы и красного мяса. Также рекомендуем его подавать к такому блюду как треска с луковым джемом.
Ингредиенты
на 4 порции:
80 г лука шалот
100 г шампиньонов
50 г сливочного масла
50 г пудры деми-глас
0,1 л красного сухого вина “Каберне Сортовое” TM INKERMAN
Тимьян
Лавровый лист
соль
перец.
Приготовление
1.Очистить овощи. Нашинковать шампиньоны тонкими
ломтиками, а лук шалот полукольцами.
2.Поставить кастрюлю на огонь.
3.В кастрюлю влить красное сухое вино. Положить
несколько горошин черного перца, тимьян
лавровый лист, грибы и лук.
4.Когда вино закипит, уменьшить огонь и варить до
тех пор, пока вина не станет вполовину
меньше.
5.Добавить пудру деми-глас. Перемешать. Довести
до кипения
6.Снять с огня и процедить через сито.
7.Хорошо размять овощи ложкой.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Лук полукольцами, грибы довольно мелко - обжариваем на сливочном масле, доливаем вино, тушим. В конце давим маленький зубок чеснока, соль, перец и добавляем тертый сыр, мешаем 8-ми, даем ему разойтись. Приправляем тертым мускатом и снимаем с огня

Ответ от Cherry[гуру]
Необходимые продукты:
лук-шалот измельченный - 50 г
вино красное - 125 г
перец крупномолотый - щепотка
тимьян - 1 веточка
лавровый лист - 1 шт.
соус полуглазированный или уваренный бульон - 250 млСпособ приготовления блюда:
Уваривают лук-шалот, красное вино, перец, тимьян и лавровый лист.
Переливают все в небольшой сотейник.
Кипятят до тех пор, пока не упарится на одну четверть.
Добавляют полуглазированный соус или бульон. Варят на медленном огне 20–30 минут.
Добавляют специи и процеживают готовый соус через мелкий фильтр.
Соус из красного вина подают к жареным бифштексам

Ответ от Прожорище[гуру]
выпариваем вино добавляем соус деми гласс кусочек сл масла и специи

Ответ от Анна Майко[эксперт]
Я считаю, что лучший соус - это само вино

Ответ от Ирина[гуру]
Это один из самых простых соусов. Подаю его к мясу, чаще-говядине. В жире, где жарилось мясо, добавить мелко нарезанный лук-шалотт (1-2луковицы) , посыпать чуть сахаром (щепотку) , потушить, влить вино (красное сухое) 100-150 мл и помешивая, довести до загустения, жидкость при этом выпаривается, затем влить мясной бульон (100-200 мл), в котором разведена 1/2 ч/л крахмала, хорошо размешать, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить тимьян. Соус готов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, какой соус можно приготовить из красного вина?
спросили в Вина жены
подскажите вкусный соус из белого вина к мясу (свинина или говядина)
Соус винный.
Растереть желтки с сахаром и картофельной мукой, разведенной в холодной воде.
подробнее...

Что приготовить из отварной индейки?
Мясо нарезать, залить соусом по выбору и запечь.

Белый соус

На 300 мл (1/2 pt):
25
подробнее...
спросили в Напитки
Привет всем! 🙂
Подскажите какое вино лучше выбрать для мяса по-французски! 🙂

МЯСО
Белое мясо со сливочным соусом
Когда подаете курицу, попробуйте Семильон (Semillon)
подробнее...

Что приготовить из лосятины?
Лосятина со сметаной

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...

Что можно приготовить из ревеня? Кроме вкусного компота 🙂
Песочный пирог с ревеня
Пирогов с ревенем мне больше всего нравятся два. Один всем известная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Помогите разобраться в винах, кто разбирается! Сухое. сладкое, полусухое (красное и белое). Чем они отличаются?
Белое сухое вино.
Это вино готовят из винограда белых сортов: Рислинг, Алиготе и др.
подробнее...

как размягчить лосятину., без уксуса...?
Только с ним и лимоном.
Посмотрите рецептики, может чего и найдёте?
Мясо лося тушеноеподробнее...
спросили в Зубцов
Купил корейка ягнёнку. Чё с него мона приготовитЬ?
Салат из филе ягненка
4 средних картофелины, 800 г филе ягненка, 450 г шампиньонов (стандартная
подробнее...
спросили в Напитки
Почему красное вино подают к мясу, а белое к рыбе?
Речь идет о сочетаемости напитков и продуктов/ блюд.
Почему водку закусывают огурцом, а текилу
подробнее...

Ревень
Компот: жменьку ревеня,1 стакан сахара,плюс какие-нибудь сухофрукты(яблоки,груши), а можно со
подробнее...

Подскажите необычный рецепт соуса из майонеза. (Тартар и чесночный - мне известны)
Мне очень нравится соус ремулад. Подаю его к рыбе и мясу.
Cварить вкрутую яйца. Мелко
подробнее...
спросили в Винье
как сделать вишневый соус к мясу без вина? подскажите пожалуйста простой рецепт вишневого соуса!
1,5 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. л. белого винного уксуса
0,5 ч. л. мёда
0,5 ч. л.
подробнее...

какой правильный порядок составления меню?
Составление меню ресторана
При составлении меню ресторана должно быть достигнуто разнообразие
подробнее...

Как готовить оленину? У меня жесткая получается. У меня жесткая получается.
оленина и лосятина мясо жесткое, по этому его, как и любую дичь надо предварительно мариновать,
подробнее...

Напиите рецепт соуса из перца чили! к мясу что б подходил)
Соус “Чили” (кухня: американская (сша) )
500 г помидоров, 400 г репчатого лука, 6 стручков
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*