соус из овощей для макарон
Автор Кот Шредингера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А как вы делаете соус к макаронам из свежих овощей? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Нагреть масло любое /растительное, сливочное, что предпочитаете/, мелко покрошить чеснок и в масло. Когда чеснок подрумянится добавить мелко крошенный лук и до стеклянности. А затем все. что угодно! Помидоры, болгарский перец, перец чили. баклажаны, кабачки патисоны, можно все сразу мождно по отдельности. Варить пока не превратяться в одноредную массу. Но овощи готовяться быстор и их можно мешая разминать. Но можно этого и не делать. Тогда соус получится кусочками. Тоже очень вкусно. ВАоды добавлять не надо. Можно, если хотите, подгустить мукой. Я оюычно к макаронам этого не делаю. Не забудьте немного сахара. Вместо сахара можно положить яблоки, сливу, абрикосы. Кисло-сладкие фрукты. Они прекрасно дополняют овощи. Овощной соус к макаронам - это полет фантазии и ваших возможностей - что есть под рукой из овощей и фрукт!
ой, мне есть захотелось, пошла готовить, спасибо:)
Очищаешь помидоры от шкурки, в блендере их измельчаешь и немного поджариваешь на сковородке. Можно добавить специи.
Потом поджариваешь всё это вместе с макаронами (уже варёными 🙂 ).
Приятного аппетита 😉
Помидоры, лук, чеснок, перец болгарский, все пропустить через мекую решетку мясорубки, капнуть укуса, соль. Варить не нужно.
Мой любимый рецепт)) ) Родные в восторге)) )
Обжарить лук с морковью и с чесноком, добавить порезанный болгарский перец, продолжая обжаривать, через минут 5 добавить помидоры. Если есть баклажаны, тоже можно добавить, если нет, ничего страшного, все равно будет очень вкусно!! ! Потом смешиваешь это с отваренными макаронами, пальчики оближешь!
5 средних помидорок, потушить, протереть через сито, если вы не любите семена от помидор, один болгарский перец порезать мелко, добавить в пюре из помидор, чуть сахара, соли, тушить 5 минут, в конце чеснок...
Соус универсальный
Сыр 100 г. , сливки 1-1.5 стакана, зелень
Натереть сыр (можно не первой свежести) в небольшую кастрюлю, залить сливками, так чтобы сыр покрылся ими, но он не совсем утонул и на медленном огне греть, не доводя до кипения, так, чтобы сыр расплавился до однородной не очень густой, но и не жидкой массы. Тут же подать на стол. Соус будет вкуснее, если добавить чуть укропа, можно и петрушки. Кроме этого в него можно добавлять кто что любит. Например грибы, мелко нарезанные и предварительно отваренные, натертые в терку орехи, или мелко нарезанную ветчину, колбасу, если вы его решили приготовить к макаронам, и даже чеснок.
Разогрейте в кастрюле растительное масло. На среднем огне обжаривайте мелко порезанный лук и сельдерей, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок, порезанные кубиками помидоры, зелень душицы, лавровый лист, перец и сахар по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите температуру, закройте крышкой и потушите на медленном огне приблизительно в течение 40 минут. Удалите лавровый лист, смешайте соус с горячей лапшой.
в блендер помидоры, чесночка, базилик (или любую другую зелень) , масло оливковое, перчик черный, соевый соус или соль. Измельчить. Можно при желании прогреть, но мы используем свежий. Оч вкусно
Интересные и простые рецепты. Всем ответившим - спасибо. Учту на будущее.
Луковый соус с горчицей.
Необходимые продукты:
Красный основной соус 800 г, маргарин сливочный 45 г, масло сливочное 30 г, лук репчатый 300 г, горчица столовая 25 г, соус <Южный> 50 г, перец горошком 0,5 г, лавровый лист 0,2 г
Инструкции:
В мелко нарубленный пассированный лук добавить перец горошком, лавровый лист, красный основной соус, посолить и варить 10-15 минут. После этого заправить соус столовой горчицей, соусом <Южный> и сливочным маслом. Готовый соус кипятить не следует, так как горчица свернется крупинками. Соус подается к мясным биточкам и котлетам, тушеному мясу, жареной колбасе, сосискам и сарделькам.
Томатный соус.
Необходимые продукты:
750 г помидоров, 1 моркрвь, 1 головка лука, 60 г сливочного масла петрушка, лавровый лист, тимьян (чабрец) , 30 г муки, 1 стакан бульона.
Инструкции:
Разрезать помидоры на 4 части, проварить их в течение 5 минут без воды, протереть через сито. Приготовить золотистую подливу из 30 г муки и 30 г сливочного масла, развести ее томатным пюре, разбавить бульоном, добавить нарезанную кубиками морковь, лук, чабрец, лавровый лист, перец, соль. Томить 30 минут. Перед подачей добавить 30 г сливочного масла.
как вкусно приготовить макароны?
Да пошли они - люди выше. (Особенно оригинальны 2 и 6 ответ, даже не смотрят скопированные копии
подробнее...
подскажите рецепт мяса в кисло-сладком соусе.
Свинина в кисло-сладком соусе
600 г свинины, , 2 зубчика чеснока, 2 соленых огурца, 3 ст.
подробнее...
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
Как делают кисло-сладкие соусы например для мяса???
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе.
Описание
подробнее...
Как приготовить ароматизированное масло? (с чесноком и т. д?)
Простейшую оливковую заправку для салатов, пиццы и т. п. вы можете легко приготовить: добавьте в
подробнее...
Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
срочно нужен рецепт простого, но вкусного соуса из молока. будет подаваться к картошке с овощами и мясом
Необходимые продукты:
молоко - 1 л
мука пшеничная - 50 г
масло сливочное или
подробнее...
какой можно приготовить интересный соус для макарон в домашних условиях?
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с
подробнее...
Прислали друзья мне грибной соус из трюфелей.А вот для чего или в каких блюдах его нужно использовать?
Грибной соус - блюдо универсальное. Приготовленные по разным рецептам грибные соусы подаются к
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного соуса из томатов.
У нас в рестаране почти половину мясных блюд мы подаём с соусо "Помадорро" Готовится он легко, но
подробнее...
Какие витамины содержатся в спагетти?
Итальянцы обожают спагетти. Они это блюдо называют «паста» , что в переводе на русский значит
подробнее...
Как сделать соус из молока, что добавлять нужно?
СОУС"БЕШАМЕЛЬ"
В кастрюлю (небольшую) с толстым дном, наливаем раст масло (примерно 2
подробнее...
что можно приготовить из курицы и макарон?
МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ И КАРРИ
курица (вареная грудинка) - 450г,
макароны -
подробнее...
Как делать зажарку для макарон? Буду делать ее первый раз. Пожалуйста если можно минимум продуктов и не сложную
на разогретую сковороду с маслом выложите лук репчатый, нарезанный, поджарьте его до готовности и
подробнее...
Нужен рецепт салата из кальмаров с макаронами
Дина, в поисковике наберите : рецепты салатов из кальмаров, читайте и готовьте, приятного аппетита
подробнее...