Автор Евгения задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить соус со сметаной? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Пахомов[гуру]
-=-=-=-=-Сметанный соус -=-=-=-=-=-
2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан бульона, 1 стакан сметаны, соль, молотый перец, зелень. Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить. Посыпать соус мелко нарезанной зеленью.
Ответ от Annette Borisova[гуру]
Соус сметанный с грибами:
Ингредиенты:
* грибы - 300 г
* мука - 2 ст. л.
* сметана - 150-200 г
* луковица - 1шт
* бульонный кубик - 1
* 0,5 стакана воды
* белый перец
* соль
Приготовление:
Грибы (подосиновики, подберезовики) отварить до полуготовности в подсоленной воде (примерно 8 минут) , переложить на разогретую сковороду. Добавить порезанный полукольцами лук и слегка обжарить. Влить 0,5 стакана воды, растолочь бульонный кубик и всыпать 2 ст. ложки муки. Обжаривать, помешивая, до загустевания. Добавить сметану, специи и тушить под крышкой на малом огне ещё минут 10. Посыпать мелко рубленной зеленью. Прекрасно сочетается с макаронными изделиями)
Соус сметанный с грибами:
Ингредиенты:
* грибы - 300 г
* мука - 2 ст. л.
* сметана - 150-200 г
* луковица - 1шт
* бульонный кубик - 1
* 0,5 стакана воды
* белый перец
* соль
Приготовление:
Грибы (подосиновики, подберезовики) отварить до полуготовности в подсоленной воде (примерно 8 минут) , переложить на разогретую сковороду. Добавить порезанный полукольцами лук и слегка обжарить. Влить 0,5 стакана воды, растолочь бульонный кубик и всыпать 2 ст. ложки муки. Обжаривать, помешивая, до загустевания. Добавить сметану, специи и тушить под крышкой на малом огне ещё минут 10. Посыпать мелко рубленной зеленью. Прекрасно сочетается с макаронными изделиями)
Ответ от Адель Ростова[гуру]
сметана, чеснок давленный, мелко-нарезанная зелень (укроп и петрушка), посолить и готово! очень вкусный соус к мясу и овощам!
сметана, чеснок давленный, мелко-нарезанная зелень (укроп и петрушка), посолить и готово! очень вкусный соус к мясу и овощам!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Если в сметану вбить натертый соленый огурец, то получится соус тартар. Можно просто с горчицей или хреном смешать - часто так делаю.
Если в сметану вбить натертый соленый огурец, то получится соус тартар. Можно просто с горчицей или хреном смешать - часто так делаю.
Ответ от Ётарый Плешивый[гуру]
Зачем тебе соус из сметаны.. . сметана сама по себе - СОУС...
Зачем тебе соус из сметаны.. . сметана сама по себе - СОУС...
Ответ от Анжелика Задорожная[активный]
Можно в неё чеснок подавить будет вкусно!
Можно в неё чеснок подавить будет вкусно!
Ответ от Незнакомка[гуру]
Соус бешамель на основе йогурта и оливкового масла
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. пшеничной муки
500 мл холодного молока
250 мл легкого йогурта
60 г тертого сыра "Грюйер"
соль, белый перец
Что делать:
В сотейнике на среднем огне взбить 4 ст. л. оливкового масла и 4 ст. л. пшеничной муки. Жарить, взбивая, 1 мин. , пока смесь не начнет пениться. Снять с огня и продолжать взбивать 1–2 мин. Влить, постоянно взбивая, 500 мл холодного молока. Добавить 250 мл легкого йогурта. Поставить на сильный огонь и, продолжая взбивать, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и прогревать смесь до гладкости. Снять с огня и ввести 60 г тертого сыра. Слегка взбить. Приправить солью и белым перцем.
----------------------------
Соус со сметаной и оливковым маслом
2 ст. ложки оливкового масла,
1,5 стакана сметаны,
1 чайная ложка готовой горчицы,
1 чайная ложка мелкой соли.
Оливковое масло, горчицу и соль хорошо растереть. Продолжая растирать, добавлять понемногу сметану. Соус подать к отварной рыбе.
-----------------------
пикантный томатный соус
- уксус винный белый - 1/4 стакана
- сахар коричневый - 2 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
- имбирь - 1 ст. л.
- чеснок - 1 -2 зубчика
- семена желтой горчицы - 1 ч. л.
- перец черный - 1 ч. л.
- кумин молотый - 1 ч. л.
- перец каенский - 1 ч. л.
- паста карри - 1/2 ч. л.
- щепотка шафрана
- масло оливковое - 1/4 стакана
- помидоры - 5-7 шт.
- сок томатный - 1.5 стакана.
Смешать уксус, сахар и соль и прокипятить 2 минут, после чего снять с огня. Отдельно смешать приправы и обжарить 2 минуты в раскаленном оливковом масле. Добавить туда томатный сок, очищенные помидоры и уксус. Тушить 20 минут.
Соус бешамель на основе йогурта и оливкового масла
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. пшеничной муки
500 мл холодного молока
250 мл легкого йогурта
60 г тертого сыра "Грюйер"
соль, белый перец
Что делать:
В сотейнике на среднем огне взбить 4 ст. л. оливкового масла и 4 ст. л. пшеничной муки. Жарить, взбивая, 1 мин. , пока смесь не начнет пениться. Снять с огня и продолжать взбивать 1–2 мин. Влить, постоянно взбивая, 500 мл холодного молока. Добавить 250 мл легкого йогурта. Поставить на сильный огонь и, продолжая взбивать, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и прогревать смесь до гладкости. Снять с огня и ввести 60 г тертого сыра. Слегка взбить. Приправить солью и белым перцем.
----------------------------
Соус со сметаной и оливковым маслом
2 ст. ложки оливкового масла,
1,5 стакана сметаны,
1 чайная ложка готовой горчицы,
1 чайная ложка мелкой соли.
Оливковое масло, горчицу и соль хорошо растереть. Продолжая растирать, добавлять понемногу сметану. Соус подать к отварной рыбе.
-----------------------
пикантный томатный соус
- уксус винный белый - 1/4 стакана
- сахар коричневый - 2 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
- имбирь - 1 ст. л.
- чеснок - 1 -2 зубчика
- семена желтой горчицы - 1 ч. л.
- перец черный - 1 ч. л.
- кумин молотый - 1 ч. л.
- перец каенский - 1 ч. л.
- паста карри - 1/2 ч. л.
- щепотка шафрана
- масло оливковое - 1/4 стакана
- помидоры - 5-7 шт.
- сок томатный - 1.5 стакана.
Смешать уксус, сахар и соль и прокипятить 2 минут, после чего снять с огня. Отдельно смешать приправы и обжарить 2 минуты в раскаленном оливковом масле. Добавить туда томатный сок, очищенные помидоры и уксус. Тушить 20 минут.
Ответ от Ђата[гуру]
1 стакан сметаны
0,5 стакана мясного бульона
1 ст. ложка муки
соль
В оставшийся от жарения мяса сок добавить мясной бульон, дать вскипеть, постепенно вмешать муку, слегка подрумянить соус. Вмешать сметану, посолить и еще раз прогреть.
1 стакан сметаны
0,5 стакана мясного бульона
1 ст. ложка муки
соль
В оставшийся от жарения мяса сок добавить мясной бульон, дать вскипеть, постепенно вмешать муку, слегка подрумянить соус. Вмешать сметану, посолить и еще раз прогреть.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить соус со сметаной?
Отварную картошку как приготовить повкуснее?
В воду, где варится картофель, добавьте луковцу (целиком). Появится новый аромат. А перед подачей
подробнее...
спросили в Краков
Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь салата с мясом и грибами
Салат "Подсолнух"
Для данного салата нам потребуется:
1.Окорочка - 2шт
2.Грибы
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь салата с мясом и грибами
Салат "Подсолнух"
Для данного салата нам потребуется:
1.Окорочка - 2шт
2.Грибы
подробнее...
спросили в Майонез Цезарь
Нужен рецепт соуса для салата Цезарь!!! (если заправлять просто майонезом - это не ТО! 🙁 )
=)) Смотрю рецептов тебе уже понаписали =)) Повторятся не буду =)Если не хочется возится с
подробнее...
Нужен рецепт соуса для салата Цезарь!!! (если заправлять просто майонезом - это не ТО! 🙁 )
=)) Смотрю рецептов тебе уже понаписали =)) Повторятся не буду =)Если не хочется возится с
подробнее...
спросили в Ялова ил
Какое оно, коровье вымя, на вкус?
Очень специфическая штука.. .долго вымачивать, долго варить, сливая бульон каждый раз, пока не
подробнее...
Какое оно, коровье вымя, на вкус?
Очень специфическая штука.. .долго вымачивать, долго варить, сливая бульон каждый раз, пока не
подробнее...
спросили в Корова
как приготовить коровье вымя
Вымя по-русски
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Вымя
подробнее...
как приготовить коровье вымя
Вымя по-русски
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Вымя
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
У мамы юбилей - 50 лет Хочется приготовить на стол какие-нибудь салатики необычные
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КРЕВЕТОК
одна отварная курица,
килограмм креветок,
подробнее...
купила ягненка корейку- что с ней мо приготовить?
Ну если мы говорим о каре ягненка или корейки, не важно в любом лучае мы имеем ввиду мясо на
подробнее...
спросили в Арамеи
как прготовить правильно ЯЙЦА ПАШОТ????
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую
подробнее...
как прготовить правильно ЯЙЦА ПАШОТ????
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую
подробнее...
У меня есть говядина.. что царское приготовить?)
Перед тем, как начать готовить говядину (какой бы рецепт вы ни выбрали) , сначала
подробнее...
Подскажите рецепт шницеля который готовили в советских столовых, в чем секрет этого вкуса ???Спасибо !!!"""
Фарш жирный, лук, перец молотый и хлеб белый замочить в воде, отжать всё через мясорубку, хорошо
подробнее...
Подскажите необычный рецепт соуса из майонеза. (Тартар и чесночный - мне известны)
Мне очень нравится соус ремулад. Подаю его к рыбе и мясу.
Cварить вкрутую яйца. Мелко
подробнее...
Подскажите салатик с грибами?
250 г. консервинованных грибов
2 варенных белка
1 ст. л. подсолнечного масла
2
подробнее...
спросили в Салат Вкусно
Подскажите. какой вкусный салат можно приготовить из перепелиных яиц?
Рецепты самых вкусных салатов с перепелиными яйцами.
1. Легкий салат с перепелиными
подробнее...
Подскажите. какой вкусный салат можно приготовить из перепелиных яиц?
Рецепты самых вкусных салатов с перепелиными яйцами.
1. Легкий салат с перепелиными
подробнее...
спросили в Дурочки
подскажите вкусненький рецептик салата с курицей и ананасами!
АЛЕНКА ВОТ РЕЦЕПТ ТЕБЕ!!! !
Берём:
Половину отварного куриного филея, консервированные
подробнее...
подскажите вкусненький рецептик салата с курицей и ананасами!
АЛЕНКА ВОТ РЕЦЕПТ ТЕБЕ!!! !
Берём:
Половину отварного куриного филея, консервированные
подробнее...