соус из черной смородины
Автор Ўлия Лымарь задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите рецепт соуса из черной смородины к мясу. Законсервировать на зиму и получил лучший ответ
Ответ от Захария милявская[гуру]
Как ткемали. Прогреть, немного воды, протереть от шкурок, кориандр, соль, сахар, чеснок, острый перец, проварить и в бутылки.
захария милявская
Просветленный
(40085)
Пробуйте, только хорошо проварите перед укупоркой. На здоровье.
Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
1. Берем черную смородину, промываем, оборачиваем в бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло с водой и сахаром.
3. Далее всыпаем наши ягоды и вливаем вино. Все это тушим под крышкой не более 5 мин., потом добавляем соль, перец. При наличии можно не поскупиться и положить пряные травы. Для этого соуса мята и гвоздика будет совсем не лишней.
4. Через пару минут снимаем сковороду с огня. Даем содержимому немного остыть (оно должно быть теплым, но не горячим), а дальше протираем через сито.
Как правило, после этой процедуры соус должен окончательно остыть и загустеть. Что дальше делать со смородиновой подливкой – решать вам, но она отлично подойдет и к говядине, и к телятине, а уж тем более к свинине. Если использовать свежую смородину, то правильно будет ее проварить с вином. Сахар добавляется тоже на усмотрение, ведь кто-то любит вкус с кислинкой, а кто-то отдает предпочтение сладкому. Попробовав единожды, вы поймете, что без соуса из черной смородины мясо теперь есть практически нельзя.
1 стакан замороженной (или свежей) черной смородины
50 г сливочного масла
100 мл сухого красного вина
100 мл воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
черный перец
1. Берем черную смородину, промываем, оборачиваем в бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло с водой и сахаром.
3. Далее всыпаем наши ягоды и вливаем вино. Все это тушим под крышкой не более 5 мин., потом добавляем соль, перец. При наличии можно не поскупиться и положить пряные травы. Для этого соуса мята и гвоздика будет совсем не лишней.
4. Через пару минут снимаем сковороду с огня. Даем содержимому немного остыть (оно должно быть теплым, но не горячим), а дальше протираем через сито.
Как правило, после этой процедуры соус должен окончательно остыть и загустеть. Что дальше делать со смородиновой подливкой – решать вам, но она отлично подойдет и к говядине, и к телятине, а уж тем более к свинине. Если использовать свежую смородину, то правильно будет ее проварить с вином. Сахар добавляется тоже на усмотрение, ведь кто-то любит вкус с кислинкой, а кто-то отдает предпочтение сладкому. Попробовав единожды, вы поймете, что без соуса из черной смородины мясо теперь есть практически нельзя.
1 стакан замороженной (или свежей) черной смородины
50 г сливочного масла
100 мл сухого красного вина
100 мл воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
черный перец
Ответ от Надежда[гуру]
не в тему, но: я перепробовала несколько рецептов - и ни один не понравился. У черной смородины специфический запах и привкус. А вот из красной смородины соусы вкусные.
не в тему, но: я перепробовала несколько рецептов - и ни один не понравился. У черной смородины специфический запах и привкус. А вот из красной смородины соусы вкусные.
Ответ от Анабелла[гуру]
не перевариваю чёрную смородину. как и чернику и Эжевику. только мясо портить. красная смородина, алыча- другое дело
не перевариваю чёрную смородину. как и чернику и Эжевику. только мясо портить. красная смородина, алыча- другое дело
Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Выжимаете сок черной смородины через соковыжималку (выжимки сушу и завариваю с чаем), провариваете сок 1:1 с сахаром около 10 мин. после закипания, закрываете на зиму. А уже сок можно использовать и для напитков и для соуса, напр. версия Кумберленд: цедру лимона и апельсина положить в небольшое количество кипящей воду в маленькой кастрюле. Варить 5—10 минут, пока цедра не станет мягкой. Воду слить, цедру обсушить, нарезать на узкие полоски и вновь положить в кастрюлю. Добавить сок смородины - 300г, лимонный сок 1 лимона, 1 ст. портвейна, горчицу 2-3 ч. л., имбирь, молотый белый перец по вкусу. Варить на маленьком огне, помешивая, мин. 10. Снять с огня, взбивать, пока соус не станет гладким. Соус будет густеть по мере остывания. Для того чтобы соус был чуть более жидким, вбить еще немного портвейна. Закрыть крышкой и поставить охлаждаться в холодильник. На стол подавать холодным, предварительно взбив. Соус может храниться в холодильнике 1 неделю. Считается, что этот соус — лучшая приправа к холодному мясу и птице и горячему окороку и языку.
Выжимаете сок черной смородины через соковыжималку (выжимки сушу и завариваю с чаем), провариваете сок 1:1 с сахаром около 10 мин. после закипания, закрываете на зиму. А уже сок можно использовать и для напитков и для соуса, напр. версия Кумберленд: цедру лимона и апельсина положить в небольшое количество кипящей воду в маленькой кастрюле. Варить 5—10 минут, пока цедра не станет мягкой. Воду слить, цедру обсушить, нарезать на узкие полоски и вновь положить в кастрюлю. Добавить сок смородины - 300г, лимонный сок 1 лимона, 1 ст. портвейна, горчицу 2-3 ч. л., имбирь, молотый белый перец по вкусу. Варить на маленьком огне, помешивая, мин. 10. Снять с огня, взбивать, пока соус не станет гладким. Соус будет густеть по мере остывания. Для того чтобы соус был чуть более жидким, вбить еще немного портвейна. Закрыть крышкой и поставить охлаждаться в холодильник. На стол подавать холодным, предварительно взбив. Соус может храниться в холодильнике 1 неделю. Считается, что этот соус — лучшая приправа к холодному мясу и птице и горячему окороку и языку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт соуса из черной смородины к мясу. Законсервировать на зиму
что толкового можно сделать из черной смородины (только не варенье) ? дайте рецепт
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (1 СПОСОБ)
Для приготовления компота брать только свежесобранные
подробнее...
Рецепт виноградного соуса. Кто знает?
Рецепт: СОУС "БЕЛОЕ ВИНО" / Готовим. РУ
Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное
подробнее...
Как сделать соус к мясу из ягод?
Берете ягоды (смородина, клюква, брусника, рябина или другие кислые ягоды) . Я делала из
подробнее...
спросили в Творог Десерт
Посоветуйте какой-нибудь вкусный рецепт десерта из творога ...
Простенький, но очень вкусный рецепт ТВОРОЖНОГО "суфле" без выпечки: На 300-400Г творога надо: 1
подробнее...
Посоветуйте какой-нибудь вкусный рецепт десерта из творога ...
Простенький, но очень вкусный рецепт ТВОРОЖНОГО "суфле" без выпечки: На 300-400Г творога надо: 1
подробнее...
Вы пасту с чем готовите? хотелось бы чего нибудь новенького попробовать
#yahrefs337500# - рецепты СОУСОВ
СОУС из черной смородины.
Красный основной соус
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Собрала остатки красной смородины. Помогите пожалуйста с рецептами соусов из неё.
Ингредиенты:
Красная смородина — 2 Килограмма
Уксус — 1 Стакан
Сахар — 2 Стакана
подробнее...
спросили в 1+1 медиа
Что можно сделать вкусного с медом?
просто смешайте мед с орехами и сухофруктами вкусно и
подробнее...
Что можно сделать вкусного с медом?
просто смешайте мед с орехами и сухофруктами вкусно и
подробнее...
спросили в Safran
Подскажите, пожалуйста , с каким соусом подают саварен?( рецепт)
Саварен (фр. savarin) — выпечка из дрожжевого теста кольцеообразной формы, французский вариант
подробнее...
Подскажите, пожалуйста , с каким соусом подают саварен?( рецепт)
Саварен (фр. savarin) — выпечка из дрожжевого теста кольцеообразной формы, французский вариант
подробнее...
Как приготовить брусничный соус к утке? Или может быть Вы можете посоветовать другой сладкий соус? Спасибо!
Любой ягодный соус чуть припустить, выпарить на медленном огне до загустения, добавить чуть сахару,
подробнее...
Что можно сделать на зиму с красной смородиной?
1. Желе: сварить с сахарным песком в пропорции 1 : 1,3 (так как красная смородина оченно кислая) ,
подробнее...
Как готовить оленину? У меня жесткая получается. У меня жесткая получается.
оленина и лосятина мясо жесткое, по этому его, как и любую дичь надо предварительно мариновать,
подробнее...
спросили в Кулинария Утки
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Как приготовить соус для мяса(длительного хранения) из крыжовника или черной смородины ?
Самый лучший соус длительного хранения, кстати, и из крыжовника, и из смородины готовится
подробнее...
как вкусно приготовить манную кашу
манная каша сладкая с орехами
Приготовление: в молоко добавить сахар, соль, довести до
подробнее...
спросили в Другое Каука
Каук приготовить свинину гриль в духовом шкафу
СВИНИНА-ГРИЛЬ "СКАЗКА НАЯВУ".
Для этого нам понадобится
На один кг. свиной шейки
подробнее...
Каук приготовить свинину гриль в духовом шкафу
СВИНИНА-ГРИЛЬ "СКАЗКА НАЯВУ".
Для этого нам понадобится
На один кг. свиной шейки
подробнее...