соус к мясу в духовке



Автор Дашулька задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какой соус лучше приготовить к мясу, запечённому в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Арсений Гинали[гуру]
Я люблю брусничный
Рецепт 1. Смешать готовый хрен, сок лимона, брусничное варенье. По вкусу добавить горчицу, соль, сахар.
Можно сделать соус по другому. Вкусны оба рецепта
Рецепт 2. Бруснику сварить в небольшом количестве воды, отцедить, протереть через друшлаг ягоды. Добавить немного сахара. Вскипятить. Затем добавить немного брусничного варенья. Корица по вкусу. Остудить. Подовать холодным

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Соус Болонез. Оливковое масло 2 ст. л, Морковь 2 шт (натереть) , Лук 1 шт (нарезать), Сельдерей 1 черешок, Мясной фарш 1/2 кг, Чеснок 1 зубчик, Консервированные помидоры 800 г, Томат-паста 2 ст. л, Сахарный песок 2 ч. л, Соль 1 ч. л, Бульонный кубик мясной 1/2 шт, Специи орегана 1 ч. л, Крупномолотый перец 3/4 ч. л, Зелень петрушки 1/4 стакана. Обжарьте на оливковом масле до мягкости морковь, лук, сельдерей. Положите сюда же мясной фарш и чеснок и готовьте на сильном огне, пока говядина хорошо не прожарится и сок не выпарится. Добавьте помидоры вместе с соком, томат-пасту, сахар, соль, бульонный кубик, ореган, черный перец. Доведите соус до кипения. Убавьте огонь, кипятите 15 мин без крышки. Добавьте зелень петрушки. Должно получиться около 5 стаканов соуса.
Соус татарский. Майонез 2 банки, Сахар 2 ст. л, Соленые огурцы 3 шт, Томатный соус .Смешать майонез с томатным соусом в количестве 1:1. Отдельно натереть соленые огурцы, соединить с соусом, все хорошо перемешать.
Орехово-чесночный соус. 0,3 литра молока, 0,5 стакана ядер ореха, 3 зубчика чеснока, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, молотый перец, зелень .Белый хлеб замочить в молоке, дать набухнуть, отжать, взбить миксером. Ядра орехов поджарить, освободить от тонкой кожицы, смолоть миксером, смешать с массой из белого хлеба. Влить масло в лимонный сок, добавить тертый чеснок, соль, перец.
Сюбиз - соус с луком. Белый мясной соус 800 г, Рис 80 г, Сливочное масло 70 г, Сливки 100 г, репчатый лук 120 г, Желток 1 шт .Нарезанный небольшими дольками лук залить холодной водой, довести до кипения и затем слить воду. Припущенный лук смешать с рисом и сливочным маслом, влить в бульон, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить до полной готовности риса. Затем протереть через сито. Заправить сливочным маслом, сливками и яичным желтком. Подавать горячим к мясным блюдам.
Валюте - белый мясной соус. Масло 150 г, Репчатый лук 50 г, Мука 100 г, Мясной бульон 1 л. Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения ее окраски, затем влить обычный мясной бульон и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить не малом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания, а также удалять появляющуюся на поверхности пену. Готовый соус процедить.
Соус голландский. Сливочное масло 2 ст. л (150 г) , Желтки 2, Вода 1-11/2 ст. л, Лимон, Соль. Сырые желтки положить в эмалированную кастрюлю, добавить воды, нарезанное мелкими кусочками масло и, помешивая деревянной лопаткой, подогревать на слабом огне, пока соус не загустеет и масло не соединится с желтками в однородную массу. В эту массу, помешивая, понемногу влить остальное растопленное масло, добавить по вкусу лимонную кислоту и соль.

Ответ от Наталья Водопьянова (Москалёва)[новичек]
можно потушить овощи (перец болгарский через мясорубку, зелень, помидоры, чеснок) в майонезе или добавить молоко.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
В растопленном масле потушить нарезанные соломкой шампиньоны и лук. Добавить муку, всё подогреть, посолить, поперчить, подлить горячий бульон (или воду) и варить 15 мин. Затем добавить сметану и ещё раз подогреть.
Можно подать и к мясным, и к рыбным блюдам.
2 стакана бульона или воды, 200 г шампиньонов, 50 г слив. масла, 30 г пшеничной муки, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны.

Ответ от Людмила Гвозденко[мастер]
Соединить томатный с майонезом: 50 на 50.

Ответ от Ёветлана Зародыш[гуру]
Соус красный к запеченному мясу.
Слегка поджарьте на масле мелко нарезанные петрушку, морковь и лук. Затем отдельно разогрейте в посуде с толстым дном сливочное масло (1 ст. ложку) , всыпьте муку и, помешивая, поджарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте томат-пюре, влейте горячий бульон или воду, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, положите поджаренные коренья и лук, лавровый лист, перец горошком, поставьте на маленький огонь, закройте посуду крышкой. Варите 25-30 минут. Посолите, процедите и добавьте (при желании) крепкое виноградное вино ("Портвейн" или "Мадеру"). Коренья протрите, положите в соус, заправьте сливочным маслом и перемешайте.
На 2 стакана мясного бульона (хорошо использовать крепкий костный бульон) : 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, по 1 штуке моркови и петрушки (корень) , 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 1-2 ст. ложки вина, лавровый лист, перец горошком и соль - по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой соус лучше приготовить к мясу, запечённому в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*