соус к плову



соус для плова

Автор Михаил Печеказов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Соус к плову и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Может это был Шахарафт?
просто с добавлением кунжута, либо фантазия шеф повара, соевый соус к плову обычно не подают
Svetlanka
(478371)
Ну, попробуйте сами дома приготовить, если так понравилось, соевый соус, чеснок, зелень, кунжут

Ответ от Надежда[гуру]
мой рецепт- из азиатской кухни, для салатов:растительное масло, немного кунжутного масла, соевый соус, острый соус типа чили, довести до своего вкуса специями, добавить свежую зелень (обязательна кинза, зеленый лук, чеснок)

Ответ от Бродяга[гуру]
Существует поговорка "Хирург прячет свои ошибки под землей, а повар - под соусом". Для хорошего плова соус не нужен, а дер... о и под соусом не укроешь! Если уж так хочется к плову соус, то лучше всего смешать майонез, сметану, рубленный чеснок и рубленную зелень (типа кинзы, ее же едят вместе со стеблями) - получается ОЧЕНЬ вкусно!

Ответ от Лариса Голембовская[активный]
Плов на самом деле такое вкусное самостоятельно блюдо, что соусы к нему обычно не подают. Но в традиционной узбекской кухне есть рецепт соуса к плову. Этот соус называется шахарафт. Готовится он на основе свежих помидоров, корейского лука, чеснока, зелени кинзы и специй. Сам рецепт этого соуса удивительно прост. Подается шахарафт в отдельной пиале и накладывается на плов по желанию. Он приятно освежает вкус классического узбекского плова и раскрывает его совершенно по новому.

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Помидорной аджикой с зеленью полить можно

Ответ от Елена[гуру]
самый лучший спутник плова -"салат ачичук" - помидоры, соль, белый лук и перец чили полить раст маслом

Ответ от Vector Intellect[гуру]
Соусы в классическом варианте не подают к плову - это их личный специалитет, видимо., поэтому и не дали... )) "Мясистая" зелень скорее всего кинза перемолотая в блендере? если нет вкуса мяты и базилика. Вот у нас в Таджикистане и в соседних республиках обычно как традиция к плову подавали салаты типа шакароб (огурцы, помидоры, лук и зелень) и соус из чакки с зеленью и солью, а позже стали подавать другие салаты и соленья, традиционные из советской кухни... Соевый соус - это уже нововведение модное, заимствованное из китайской и южно-азиатской скорее кухни

Ответ от АльКа[гуру]
погуглите название- "Шакароп",там в статье будет всё ясно как его готовить. Обычно к плову подают Шакароп. Одно скажу-туда входят: помидоры, лук, оч. острый перчик чили, зелень, ну и на любителя (можно огурчик), хотите сделайте в нарезанном виде, хотите перемолите все вместе в блендере, вот и получите некий соус. Обычно такие "соусы"в столовых подают к плову в не самой первой свежести (есть такой огрех у столовщиков)

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Скажите, вы видели хоть раз, чтоб плов подавался соусом, глупость.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Азиатский пловИнгредиенты на 4 порцииМорковь – ? стак.Лук зелёный – 2 ст. л.Рис белый – 1 стак.Куриный бульон – 1.75 стак.Кунжут – 1 ст. л.Масло кунжутное – 1 ч. л.Соус соевый – 3.5 ст. л.Вода – ? стак.Начнем приготовлениеПодготавливаем овощи для азиатского плова. Чистим морковь и нарезаем её соломкой размером около 5 мм.У зеленого лука отрезаем сухие кончики и другие безжизненные части стручков. Промываем его под краном, хорошенечко просушиваем и мелко нарезаем. Подготовленный лук складываем в мисочку пока готовим другие ингредиенты для азиатского плова с овощами.К зеленому луку добавляем кунжутное масло, кунжут, а также соевый соус для придания азиатскому плову восточных ноток. На плите нагреваем куриный бульон и воду, после смешиваем его с рисом и продолжаем варить все вместе на сильном огне до момента закипания бульона для азиатского плова.После закипания готовить рис нужно на протяжении 15 минут. По прошествии этого времени добавляем в кастрюлю морковь, нарезанную мелкими кубиками, перемешиваем. Продолжаем варить на протяжении 8 минут, пока вода полностью не впитается, а морковь не станет мягкой.Для того, чтобы азиатский плов был полностью готов, в кастрюлю необходимо смешать соус с луком и кунжутом и тщательно перемешать.

Ответ от Лариса[гуру]
по идее соус к плову не положенно они могли его намешать просто от болды-и получилось вкусно))напримерсоевый базилик кунжут кореандр зерра мясной бульон

Ответ от Алевтина[гуру]
плов с соусом-это не плов. плов едят с салатом из маргеланской редьки, просто помидоры лук огурцы. а после пьют зеленый чаек свежезаваренный.

Ответ от Алексей Веретильный[активный]
Восточная кухня славится разнообразием своих блюд. Я очень люблю трапезничать в

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Соус к плову

Ассортимент вкусовых добавок к сложным горячим соусам и варианты ихз использования
Давайте разберемся, что есть сложный горячий соус! Как правило есть несколько основных горячих
подробнее...
спросили в Плов
Какой сорт риса самый лучший для плова?
"Тайский длиннозерный рассыпчатый". Обязательно на упаковке должно быть указано - "рассыпчатый". А
подробнее...

Поделитесь рецептом приготовления ПЛОВА !!!PLISSS !!!
«Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...

Как сделать настоящий плов?
Итак, на «небольшой» плов нам понадобится:
1. Килограмм риса, желательно твердых сортов.
подробнее...

как приготовить вкусный плов из окорочка?По времени и пропорции(готовлю в казане двух литровом)
окорочка 1кг, рис 500грамм, морковь 4шт, лук 4 штуки! зира, барбарис, перец красный молотый! чеснок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Плов
Какой соус подойдет к готовому плову?
К суховатому рису пойдут кисло-сладкие или островатые соусы на остове томата, кислых ягод и
подробнее...

плов... кто как готовит?
ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 3 стакана риса
- 500 г баранины,
-
подробнее...

Как Сделать ёжики, чтобы были сочные и в соусе?
Попробуйте и мой рецепт: сначала готовлю соус, его можно приготовить и впрок, а хранить под плотной
подробнее...

Скажите а как можно использовать соевый соус? В какие блюда добавлять? И для чего?Полезен ли он?
Соевый соус применяю практически во всех корейских салатах, а также в фунчезе, к мясным блюдам
подробнее...

Как приготовить маринат для шашлыков из окорочков
Шашлык из куриных окорочков.

Подготовленные окорочка разрезать на 2-3 части. Приготовить
подробнее...

Курица с грибами в сливочном соусе.. Как приготовить, чтобы было вкусно???
курица с грибами
в сливочном соусе

Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса
подробнее...

Ризотто, паэлья, плов. в чём разница? спсб
В эпоху Великих географических открытий моряки-португальцы и затем испанцы, генуэзцы, были
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*