Подлива из телятины
Автор АЛЁНА ТИТОВА задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт стейка из телятины и соуса к нему. без духовки. заранее спасибо)) и получил лучший ответ
Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами
Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из телятины, 150 г шампиньонов, 2 стебля зеленого лука, пол пучка петрушки, 2 ст. л. растительного масла, тимьян, яйцо, 150 мл овощного бульона из кубиков, 60 г сметаны, 50 г бекона, 125 мл белого вина, соль, перец.
Грибы порезать на кубики. Лук и зелень измельчить. Грибы, лук и зелень обжарить 5 минут в масле. Яйцо сварить, порезать на кубики и добавить в сковороду. Добавить соль и перец. Мясо посыпать солью, перцем и цедрой лимона. Намазать массой из грибов, свернуть в рулет и скрепить с помощью зубочистки. Нарезать бекон на кубики, обжарить в масле и вынуть из сковороды. В выделившемся из бекона жире немного обжарить рулеты. Добавить бульон и вино. Тушить в течение 45 минут. Затем добавить сметану, бекон и вскипятить. Готовое блюдо из телятины подавать с соусом.
Блюдо из телятины с творогом
Ингредиенты для блюда: 8 шницелей из телятины по 125 г, пучок базилика, полпучка петрушки, 150 г творога, 50 г тертого сыра, панировочные сухари, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 250 мл белого сухого вина, 150 г сметаны, соль, перец.
Зелень и чеснок измельчить, смешать с творогом, сыром и панировочными сухарями. Посолить, поперчить. Шницели немного ополоснуть холодной водой, высушить и намазать массой из творога. Шницели из телятины свернуть рулетами, скрепить и обжарить в подсолнечном масле. Затем поставить их в тёплое место. В сок, образовавшийся при жарении, добавить белое вино. Вскипятить и варить на маленьком огне примерно 5 минут. Затем выложить туда рулеты, закрыть крышкой и тушить еще 20 минут. Готовое блюдо из телятины полить сметаной. В качестве гарнира подойдет картофель с зеленью.
Баклажаны, фаршированные телятиной
Ингредиенты для блюда: 500 г телятины, 1 кг баклажанов, 500 г помидоров, 250 г зелени сельдерея, 1-2 небольшие луковицы, 100 г измельченной зелени петрушки, 1/4 ч. л. молотого черного перца, соль.
Луковицы измельчить и обжарить в жире до появления золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, измельченную зелень петрушки, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Баклажаны разрезать вдоль на половинки, вынуть сердцевину и обжарить в подсолнечном масле. Баклажаны начинить подготовленной смесью, обернуть листьями сельдерея и уложить в кастрюлю. Добавить небольшое количество воды (примерно 200 мл) и тертые помидоры. Поставить тушить на маленьком огне, до полного выкипания жидкости. Готовые фаршированные баклажаны остудить и украсить зеленью петрушки. Подать блюдо из телятины к столу.
Блюдо из телятины (Тас-кебаб)
Телятина 180,
масло растительное 15,
лук репчатый 100,
помидоры 50,
мука 5,
вино красное натуральное 20,
лавр,
укроп 2,
вода 60,
зелень петрушки 3,
гарнир 100.
Телятину нарезают кусочками, солят, тушат на слабом огне в растительном масле, затем добавляют нарезанный ломтиками лук и, доведя его до мягкости, кладут мелко нарезанные помидоры, лавр, укроп; всю массу заливают водой и варят на слабом огне. Когда мясо станет мягким, добавляют муку, разведенную вином, перемешивают, выкладывают массу на сковороду и запекают в жарочном шкафу. При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и гарнируют картофельным пюре.
А стейк и духовка как то сочетаются !
обжариваешь с двух сторон, лучок морковочку туда, специи, заливаешь сухим вином (я красным заливаю), и тушишь, вкуснятка!
Мясо "Софи"
Состав: 600г телятины, 100г ветчины, 4 яйца, 100г сливочного масла, 50г сметаны, лимонный сок, соль, перец.
Приготовление: Телятину (говядину ) нарезать, сильно отбить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку сваренного вкрутую яйца. Свернуть мясо рулетиком, перевязать ниткой. Жарить на сливочном масле 10 минут, затем добавить сметану, закрыть крышкой и держать на огне еще 5-10 минут.
Бифштекс
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон обтереть молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соли, соусов и специй не надо!
1 телячья вырезка на 6~8 порций, соль, перец, кулинарный жир
Фильмы
Foolproof Filet Mignon
Антрекот
Толстый краешек нарезать порционно по 2 см. Слегка отбить куски, посолить и поперчить, после панировать сухарями и обжарить на раскаленной сковороде с жиром или рашпере. Когда мясо покроется румяной корочкой, завернуть его в фольгу и выдержать до готовности 20 минут чтобы не кровавил, если не нравится натуральное мясо.
В это время на соке от мяса сделать белый основной соус велют и пожарить лук. Очистить лук и нарезать кольцами, затем панировать в сухарях и жарить на жире от антрекота. В оставшийся жир всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, полив полученным соусом. Сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.
1 кг толстого края, 8 луковиц, 150 г жира, 100 г сливок 33%, 1 с. л. сухарей, ½ ч. л. черного перца, ¼ лимона
Фильм
Антрекот на гриле
Соусы к бифштексу не подаются, а к антрекоту можно подать жгучий кмсло-сладкий.
Брусничный или клюквенный соус
Сок ягод смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице и дичи, блюдам из мяса.
500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корица. 1 ч. л. перца чили
Фильм
Этот соус можно делать и из красной смородины или вишни.
Стейки из телятины в красном вине
Сочные куски мяса в ароматном соусе – это прекрасный выбор для воскресного ужина. Подайте на гарнир к этому блюду отварной белый рис или лёгкий овощной салат, а если вы захотите предложить к нему сухое красное вино, то не забудьте охладить его до нужной температуры.
Необходимые продукты:
500 г телятины - 4 стейка толщиной 1,5 см без костей
2 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока (мелко нарубить)
3/4 стакана сухого красного вина
1/4 стакана воды
1,5 чайной ложки соевого соуса
60 г сливочного масла (разделить на 3 куска)
1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки
соль
чёрный молотый перец
Приготовление:
Хорошо отбить стейки молотком для мяса, затем слегка посолить и поперчить. Разогреть в большой сковороде 1 столовую ложку растительного масла до высокой температуры и обжарить в нём стейки на сильном огне с обеих сторон, по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилось мясо средней прожаренности. Переложить стейки на большое блюдо и накрыть фольгой.
Удалить со сковороды оставшийся жир, добавить с неё оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла и обжарить в нём нарубленный чеснок на среднем огне до золотистого цвета – около 30 секунд. Добавить в сковороду вино, довести до кипения, и, помешивая и соскребая со сковороды коричневый оставшиеся поджаренный сок от мяса, варить на среднем огне, пока соус не уварится вдвое (всего около 2 – 3 минут). Затем добавить воду, соевый соус и сок, который вытек из стейков на блюдо, на которое их переложили. Продолжать варить ещё 3 – 4 минуты, опять до уменьшения объёма вдвое.
Уменьшить огонь до минимального и вмешать в соус сливочное масло, добавляя его постепенно, по одному кусочку, и размешивать, пока соус слегка не загустеет. Добавить в соус измельчённую петрушку, хорошо размешать и вылить соус на стейки.
Подавать горячими.
Классический стейк - это порционно отрезанный кусок говядины толщиной не менее 3 см, поджаренный с двух сторон. Чтобы стейк получился сочным, мясо нарезают поперек волокон. Говядина должна быть с тонкими прослойками жира. Чем больше жировых прослоек, тем более нежным и сочным получится стейк. На гарнир к стейку подойдут приготовленные на гриле овощи или салат из свежих овощей.
Мой "Фирменный" рецепт: телячье филе нарезать на медальоны, отбить, приправить пряностями+ 1-2ст. л. оливкого масла (или растительного без запаха) , оставить на 5-10минут, затем обжарить на хорошо разогретой сковороде на смальце. Обжаривать нужно быстро до зарумянивания стейков. Затем туда же (в сковороду) добавляете томатный соус (ваш любимый) и красное вино СУХОЕ. Хорошенько протушить (10-15мин. ) Если имеется такая пряность как бадьян, положите 1звездочку за 5 мин до конца готовки. Получится очень вкусно, а на запах все соседи сбегутся! ! Приятного аппетита!
Стейки из телятины под коньячным соусом
телятина (стейки) - около 700г; для соуса: лимон (сок) - 1 шт. ; коньяк - 100 мл; соевый соус - 3 ст. л. (по вкусу) ; мед (или сахар) - 2 ст. л.
Для соуса смешать в небольшой кастрюле (тяжелой, с толстым дном и стенками) все перечисленные в рецепте ингредиенты и варить на небольшом огне, пока соус не увариться на половину. Снять с плиты и охладить в большой чаше, наполненной холодной водой. Стейки положить в большую миску, залить охлажденным соусом (оставьте немного соуса для сервировки) и оставить минимум на 2 часа. Разогреть сковороду (в зависимости от материала сковороды смажьте сливочным маслом) и обжарить стейки с двух сторон до готовности. Готовность мяса вы определите по внешнему виду: если смотреть на бок стейков, то по мере приготовления, мясо будет менять цвет. Постарайтесь не пережарить, чтобы телятина осталась сочной. Готовые стейки переложите на тарелку, полейте оставшимся соусом (маринадом) и гарнируйте отварными овощами (например, спаржей) .
Стейк из телятины с сельдереем и соусом «Бургуньон»
Телячьи стейки 1, 2 кг, листья сельдерея60 г, лук репчатый 60 г, красное сухое вино 200 мл, масло сливочное 60 г, масло растительное 50 г, тимьян 1 ветка, розмарин 1 ветка, лавровый лист 2 шт, соль 10 г, перец 3 г
Телячьи стейки будем обжаривать на смеси сливочного и растительного масел. Кроме того вместе с мясом обжариваем мелко нарезанный лук. Для аромата добавим тимьян и розмарин. Не забываем посолить и поперчить. Переходим к приготовлению сельдерея. Чистим стебли молодого сельдерея и несколько минут отвариваем. После варки для сохранения сочного цвета любого овоща, в том числе и сельдерея, мы должны его быстро остудить. Отваренный сельдерей пассеруем в сливочном масле и солим. Приготовим соус «Бургуньон». Много мелко нарезанного лука обжариваем на сливочном масле и добавляем лавровый лист. Подливаем немного красного сухого вина и мясной сок, оставшийся после жарки. Полученную массу увариваем до консистенции сметаны. Солим, перчим. Соус готов. Осталось красиво подать блюдо.
Стейк из телятины с апельсиново-сливочным маслом
масло сливочное 50 гр. , апельсин, телятина (2 стейка по 200 гр.) , топленое масло 1 ст. л. , соль, перец, сушенный тимьян, томатная паста 1 ст. л.
Апельсин помоем, натрём немного цедры, отрежем 2 тоненьких кружка, а из остального фрукта выжмем сок. Мягкое сливочное масло смешиваем с цедрой, посолим, перемешаем, завернём в фольгу, как конфетку, и отправим в морозильник. В сковороде разогреваем топленое масло, обжарим в нём мясо с обеих сторон по 2-3 минуты, солим, перчим, добавляем тимьян, заворачиваем в фольгу и отложим в тёплое место. В эту же сковороду отправляем сок апельсина+ 5 ст. л. воды, тимьян, томат. пасту и проварим, посолив и поперчив, если надо. Сервируем стейк: на тарелку кладем лист салата, на него стейк, на стейк кружочек апельсина, на апельсин кружочек апельсинового масла. Украшаем зеленью петрушки.
Стейки «Только для тебя»
стейки из телятины - 4 шт. , уксус винный белый - 1/2 стакана, соус ткемали - 2 ст. ложки, паприка - 1 ст. ложка, перец черный горошком - 1/4 стакана, чеснок - 2 зубчика
Перец растолките пестиком или скалкой, смешайте его с чесноком и паприкой. Тщательно натрите мясо приготовленной смесью, затем полейте уксусом, смешанным с ткемали. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Перед тем как жарить стейки, уберите кусочки перца, чеснока и паприки. А теперь — на огонь. Смотря какой стейк Вы любите: с кровью или хорошо прожаренный зависит время готовки.
Мясо с соусами. «Товарищей нет» .
Пока думал, что бы такого сделать из куска телятины, котик половину съел. Сядет передо мной и смотрит вопрошающими глазками, как тут не отрезать кусочек. Доотрезался! Вторую половину съем сам, и возьму еще кусочек свинины.
Мясо нарежу средними кусками, посолю, поперчу и просто пожарю. А сейчас займусь соусами. Начну с кисло-сладкого. Мелко нарезаю половинку сладкого перца и поставлю вариться в небольшом количестве подсоленной воды, на пять минут. Помидор надрезаю крест- накрест и заливаю кипятком, что бы снять шкурку. Пока проставлю греться сковородку, с небольшим количеством растительного масла и мелко нарублю половинку луковицы. В разогретом масле пассирую лук, до золотистого цвета, перец откидываю в дуршлаг и кладу к луку. В четверти стакана оставшейся от перца воды, растворяю чайную ложку меда. С помидора снимаю шкурку, разрезаю пополам и вынимаю сердцевину. Мякоть мелко рублю и кладу в сковородку. Туда же выливаю две столовых ложки лимонного сока и воду с медом. Хорошенько перемешиваю и убавляю огонь. Когда лишняя влага выпарится и соус загустеет, он готов. Теперь нейтральный на вкус соус, который я называю крем-жюльен. Два больших шампиньона мелко нарезаю и обжариваю в столовой ложке постного масла, на маленькой сковороде. Минуты достаточно. Посыпаю их щепоткой молотого, черного перца, добавляю пару щепоток молотой гвоздики, соль по вкусу и чайную ложку пшеничной муки. Хорошенько обжариваю и выливаю пол стакана жирных сливок. Теперь нужно постоянно помешивать, что бы соус загустел равномерно. Соус приобрел консистенцию жидкой сметаны, выливаю его в маленькую мисочку и добавляю рубленой петрушки. Кисло сладкий соус тоже готов, выливаю его в другую мисочку и добавляю укроп. Плита освободилась, можно жарить мясо. Телятина и свинина жарятся быстро 10-15 минут достаточно. Для третьего соуса, который я называю «русская слеза» , плита не понадобится. В мисочку кладу по столовой ложке тертого хрена, русской горчицы, нарезанного зеленого лука и выдавливаю зубчик чеснока. Добавляю пол чайной ложки 70%го уксуса, солю и перемешиваю.
Можно пробовать! Для начала телятина с соусом крем-жюльен. Мягкий, нежный вкус, не смотря на добавленный перец. Этот соус подойдет и к курятине и к рыбе. Кисло-сладкий соус попробую со свининой. Вкус очень необычный, но приятный, несмотря на то, что в нем нет ни грамма соли. Это на любителя, но уверен, многим понравится. Теперь «русская слеза». С горячим мясом и в правду слезу прошибает. С таким соусом, ни какой грипп не страшен. Три соуса на любой вкус, ведь на вкус и цвет товарищей нет.
как приготовить жаркое из телятины. подскажите простенький рецепт, на скорую руку.
телятину (кубик) мелко нарезаешь, обжариваешь с луком морковью (мелкой крошкой) как будет готова
подробнее...
Подскажите, что вкусненькое можно приготовить из отварной гречки?
подливу к гречке
Мясная подлива
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...
Что такое ФРИКАНДО?
ФРИКАНДО
1 кг баранины50 гр. сливочного масла
1/2 луковицы
1 пучок петрушки
1
подробнее...
немогу найти рецепт настоящей армянской долмы... скажите плиз в фарш яицо кладут? и можно ли рис сырым засыпать
Толма в Армении бывает двух видов: виноградная и Эчмиадзинская толма (фаршированные овощи и
подробнее...
Подскажите вкусный маринад для говядины?!
Говядина с лимоном
- говядина -1 кг.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
-
подробнее...
Что приготовить на ужин??? из телятины??
Молодая телятина с шампиньонами
1 кг телятины,
500 гр. шампиньонов,
2 большие
подробнее...
фаршированные большие ракушки(макаронные изделия)
Фаршированные макароны.
250 грамм крупных макаронных изделий для фаршировки
300 грамм
подробнее...
Подскажите проверенное и вкусное блюдо из телятины, Спасибо))
700 г телятины,
2 луковицы,
8 яиц,
1/2 стакана молока,
50 г сливочного масла
подробнее...
Подскажите "вкусные рецепты" из телятины
1. Подготовить мясо. Положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками. Отбить. Обвалять в
подробнее...
подскажите рецепт гуляша
Гуляш
Состав
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
подробнее...
Как приготовить настоящий плов?
23 не слишком сильно разваренного риса (в идеале замочить на ночь, чтоб он набрал столько влаги,
подробнее...
Подлива из курицы ?
КУРИЦА С ПОДЛИВОЙ
Инструкции: В глубокой сковороде распустить масло, положить в него
подробнее...
Сколько калорий в ленивых голубцах(фарш из телятины), телячих отбивных?
Технологическая карта №150: голубцы ленивые (выход 100 грамм). -106,21
подробнее...
Как сделать мясную подливку к гарниру?
ПОДЛИВКА
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- мука - 60г
-
подробнее...