Автор Ёергей задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт соуса для за печёной рыбы.(горбуша) и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Соус к запеченной рыбе из огурцов, зелени и чеснока
Ингредиенты:
Пучок петрушки
Пучок укропа
4 зубчика чеснока
Один свежий огурец
Подсолнечное или оливковое масло - 50 гр.
Лимон - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Идея приготовления соуса к рыбе возникла после очередного запекания филе форели на углях. Решив, что к запеченной рыбе очень хорошо подходит огурец и зелень петрушки я начал экспериментировать, в результате чего и получилось то, что описано ниже, а именно хороший (конечно по моему мнению) соус к семге, форели, кете и т. д. и т. п. Кстати, этот соус для рыбы опробован и на жаренных экземплярах - тоже неплохо сочетается. Ладно, описываю как его делать.
На чеснокодавке давим 4 зубчика чеснока в глубокую тарелку. Если кто-то думает, что к рыбе чеснок не подходит - пусть сначала попробует! Единственное, в этом соусе чеснока должно быть не сильно много, так что без фанатизма!
Мелко нарубаем пучок укропа, и высыпаем его к чесноку. Перед тем как нарезаем укроп - необходимо срезать с пучка стволы, в соус к рыбе идет только кудрявая часть зелени, иначе сложно будет потом стебли разжевывать.
Вот так вот, как показано на фото рецепта, руками рвем в тарелку листочки петрушки (теоретически, кому это делать лень - может нарезать зелень ножом) .
В полученную заготовку нашего соуса - немного выдавливаем сок из половинки лимона.
Нарезаем вот на такие тонкие брусочки (почти соломкой) свежий огурец, при этом, рекомендую сразу попробовать шкурку, если она горькая или жесткая - лучше шкурку срезать!
Закидываем огурец к зелени, солим и перчим
Совсем немного добавляем подсолнечного или оливкового масла
Перемешиваем, и оставляем соус настаиваться, и пока он настаивается - идем запекать рыбу!
Ну а вот венец наших стараний! Соус выкладывается на свежеиспеченную рыбу, после чего рыба прям с соусом поедается с огромным удовольствием. Вот, собственно и все описание, если кто попробует использовать этот соус в качестве дополнения к своей запеченной рыбе - пожалуйста опишите свои впечатления.
Соус--- 1 ложка оливкого масла, 100 г фисташек, всё смешать и поливать на рыбу
майонез со всякой зеленью солью и перцем думаю подойдет
1. Взбить масло (не сливочное! ) с соком лимона. Можно разрезать кожу рыбы поперек тушки и повтыкать в разрезы половинки лимона или лайма. 2. Очень вкусная рыба, с картофелем и луком, запеченная в сметане.
Мы любим: смешать хор. майонез с хреном. Очень вкусно!
Горбуша со сливками филе горбуши - 1 кг сливки густые - 1 стакан сметана - 1/2 стакана морковь - 1 шт. лук репчатый - 4 шт. растительное масло - 3 ст. ложки перец черный молотый соль Способ приготовления блюда
Подскажите как в домашних условиях приготовить гранатовый соус к мясу.
Гранатовый сок (свежевыжатый или магазинный) вылить в небольшую кастрюльку кипятить 5-10 минут,
подробнее...
Подскажите вкусный соус к свинине и курице, только не традиционный майонез и кетчуп.
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по
подробнее...
Светлый (прозрачный) соус к запеченой рыбе. Подкиньте рецептик. Из личного опыта.
Сварите лимонный "кисель" с белым вином, солью и сахаром. Когда подстынет, добавьте чеснок и
подробнее...
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
лучший соус к запеченой форели?
То, в чем ее готовили. Запеки рыбу с помидорой, лимонным соком, петрушкой и оливковым маслом
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт сметанного соуса для рыбных блюд и морепродуктов
на счет сметанного не знаю, а мы любим следующий:
в майнез добавляем немного тертого сыра (на
подробнее...
Какой салат идет к запеченой рыбе (форель, лосось...)
Мне больше всего нравится так: Лично я обожаю брокколи, она гораздо вкуснее и полезнее цветной
подробнее...
как сделать соус бешамель
Соус Бешамель – базовая основаМожно сказать классический вариант приготовления, самая что ни на
подробнее...
Как правильно приготовить осетрину?
Осетрина по-краснодарски
• 1,5 кг осетрины (тушка без головы и хвоста)
• 4 головки
подробнее...
Какой соус к мясу можно быстро сделать?
майонез + сметана (1:1 = 200гр) , но можно использовать какой-то один ингридиент (чаще делаю на
подробнее...
Захотелось запеченной рыбы в соусе к ужину. Дайте рецепт?
Запеченная рыба под молочным соусом получается сочной и ароматной за счет чеснока и приправ. При
подробнее...
Что ещё, кроме риса и картофеля, можно подать на гарнир к жареной рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
Что бы этакое вкусненькое приготовить из осетрины?
Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...