соус карри купить



Автор Костян задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приговотить соус кари и получил лучший ответ

Ответ от симпапуша[гуру]
Карри - очень сильная специя, класть необходимо очень осторожно.
В густой майонез, немного кетчупа,(3 к 1), +зубчик чеснока. Можно добавить немного тертого маринованного огурчика, все перемешать и затем осторожно, по чуть-чуть добавлять карри.

Ответ от Коробейников Артем[гуру]
Покупаешь карри (такой коричневый порошок) и смешиваешь его с майонезом.

Ответ от Изюминка[гуру]
сначала порошок карри прогреть на сухой сковородке, потом теплым смешать с майонезом, иначе не получится того самого аромата!

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Если обратится к Китайской интрепритации то вот:
СВИНИНА ПОД СОУСОМ КАРИ
Компоненты: 600 г свинины без костей, 4 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки рисовой водки, на кончике ножа соли, щепотка сахара, на кончике ножа молотого имбиря, 4 чайные ложки кукурузного крахмала, 4 молодые луковки, 200 г соевых ростков, 5 ст. ложек растительного масла. Для соуса кари: 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки молотой смеси кари, 1 ст. ложка рисовой водки, 5 ст. ложек мясного бульона, 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Приготовление: Соевый соус смешать с водкой, солью, сахаром, имбирем и крахмалом. Свинину нарезать тонкими ломтиками и в этом соусе промариновать 20 мин. Лук нарезать, соевые ростки промыть, дать стечь. В воке или в большой сковороде разогреть масло, при непрерывном помешивании 5 мин обжарить на нем мясо и вынуть. На оставшемся масле при непрерывном помешивании 2—3 мин жарить лук и соевые ростки. В вок снова положить мясо и смешать его с овощами. Для соуса разогреть масло, посыпать смесью кари, подлить водку и бульон. Заправить соус крахмалом. Подать с кисло-сладкими фруктами и рисом.
А вообще, родина кари, конечно же Индия:
«Кари» — индийского происхождения; само название этой смеси на языке тамилов, живущих на юге Индии, означает «соус» . А так как рецепты приготовления этого соуса в разных областях Индии неодинаковы, варьируется и состав «кари» . Главные компоненты данной комплексной приправы — черный перец и перец острый, стручковый, который еще называют «чили» , а так­же кориандр и куркума, хотя могут сюда входить также корица, имбирь, кардамон, мускатный орех и мускатный цвет, душистый перец, гречес­кий пажитник, римский тмин, горчичное семя и мак. Все составные части тщательно перемалывают, а некоторые перед этим еще и поджаривают. В самой Индии не принято использовать комплексные смеси. Индийцы заготавливают для домашнего употребления лишь их основу, содержащую слегка поджаренные семена кориандра, чуточку поджаренный «чили» и черный перец, и лишб-тотовя то или иное блюдо, вносят необходимые дополнительные пряности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приговотить соус кари
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*