Автор Veronika задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Дайте пожалуйста рецепт майонеза чтобы не покупать в магазине вредный майонез? и получил лучший ответ
Ответ от Miss glamour[активный]
Приблизительный состав классического майонеза для средней домашней порции (реально соотношения по вкусу повара) :
оливковое масло — 150 мл;
яичный желток (тщательно отделить от белка, в т. ч. от жгутиков) — 1—2 шт. ;
сахар — 1,5 чайные ложки;
соль — 1/3 чайной ложки;
лимонный сок (свежевыжатый) — 1/2 столовой ложки.
и 1 ч. ложка готовой горчицы для майонеза провансаль.
(Россияне незадолго до подачи на стол могут добавить и 2 ст. ложки воды, чтобы придать майонезу более им привычный белый сметанообразный вид.)
Ответ от Lisi4ka[гуру]
а майонез и вдомашних условиях вреден. . он на основе масла растительного единственное может консервантов в нём нет ...
а майонез и вдомашних условиях вреден. . он на основе масла растительного единственное может консервантов в нём нет ...
Ответ от Председатель[гуру]
. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом для макания в него хрустящих овощей. Майонез - прекрасный аккомпанемент к лососю, холодному или горячему, с вареными яйцами на закуску. Храните домашний майонез в закручивающейся банке на нижней полке холодильника не дольше недели.
2. Начать, положив два больших яичных желтка в миску вместимостью 850 мл с узким дном - чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно. Затем добавить 1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и чайную ложку горчичного порошка, который придает майонезу приятный аромат, помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкую тесктуру. Приправить чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
3. Держа электрический миксер в одной руке (проще пользоваться миксером, чем взбивать венчиком) и кувшин с 275 мл растительного масла без запаха в другой руке, добавить только одну каплю масла в яичную смесь. Масла с сильным ароматом не подходят, так как майонез получится слишком грубый. Лучше использовать масло из земляного ореха, но если вы любите майонез с сильным вкусом, добавьте немного оливкового масла под конец. Поскольку вы добавляете масло по капле одной рукой и взбиваете другой и не можете держать миску, поставьте ее на влажное полотенце, чтобы она не двигалась. Тщательное взбивание каждой капли масла кажется странным, но оно абсолютно необходимо, и через несколько минут и несколько капель масла, смесь начнет загустевать.
4. На этом этапе, и только тогда, вы можете увличить капли масла - когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще есть риск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро и слишком много. Если такое случится, не расстривайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь, каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось) .
Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложки белого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точное количество его нелья указать, так как зависит от вашего вкуса.
5. Если вы подробно следуете этим инструкциям, у вас не должно получиться проблем с густым, блестящим, красивым, правильным майонезом. Я рассчитала всю процедуру с самого начала до конца, и она занимает от 7 до 10 минут, чтобы сделать 275 мл майонеза, хотя кажется, что нужно море терпения.
Если вы хотите майонез легкой консистенции, добавьте 2 ст л очень горячей воды и взбейте венчиком.
Для быстрого (но не густого) майонеза: положить 2 целых яйца в кухонный комбайн или ликвидайзер и взбитьих с горчицей, солью, перцем и чесноком, как указано выше. Затем, не выключая мотор комбайна, влить масло тонкой постоянной струйкой. Приправить и в конце добавить уксус.
Оба рецепта майонеза лежат в основе других восхитительных соусов, например, соуса Тартар или креветочного коктейля.
фото здесь
. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом для макания в него хрустящих овощей. Майонез - прекрасный аккомпанемент к лососю, холодному или горячему, с вареными яйцами на закуску. Храните домашний майонез в закручивающейся банке на нижней полке холодильника не дольше недели.
2. Начать, положив два больших яичных желтка в миску вместимостью 850 мл с узким дном - чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно. Затем добавить 1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и чайную ложку горчичного порошка, который придает майонезу приятный аромат, помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкую тесктуру. Приправить чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
3. Держа электрический миксер в одной руке (проще пользоваться миксером, чем взбивать венчиком) и кувшин с 275 мл растительного масла без запаха в другой руке, добавить только одну каплю масла в яичную смесь. Масла с сильным ароматом не подходят, так как майонез получится слишком грубый. Лучше использовать масло из земляного ореха, но если вы любите майонез с сильным вкусом, добавьте немного оливкового масла под конец. Поскольку вы добавляете масло по капле одной рукой и взбиваете другой и не можете держать миску, поставьте ее на влажное полотенце, чтобы она не двигалась. Тщательное взбивание каждой капли масла кажется странным, но оно абсолютно необходимо, и через несколько минут и несколько капель масла, смесь начнет загустевать.
4. На этом этапе, и только тогда, вы можете увличить капли масла - когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще есть риск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро и слишком много. Если такое случится, не расстривайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь, каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось) .
Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложки белого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точное количество его нелья указать, так как зависит от вашего вкуса.
5. Если вы подробно следуете этим инструкциям, у вас не должно получиться проблем с густым, блестящим, красивым, правильным майонезом. Я рассчитала всю процедуру с самого начала до конца, и она занимает от 7 до 10 минут, чтобы сделать 275 мл майонеза, хотя кажется, что нужно море терпения.
Если вы хотите майонез легкой консистенции, добавьте 2 ст л очень горячей воды и взбейте венчиком.
Для быстрого (но не густого) майонеза: положить 2 целых яйца в кухонный комбайн или ликвидайзер и взбитьих с горчицей, солью, перцем и чесноком, как указано выше. Затем, не выключая мотор комбайна, влить масло тонкой постоянной струйкой. Приправить и в конце добавить уксус.
Оба рецепта майонеза лежат в основе других восхитительных соусов, например, соуса Тартар или креветочного коктейля.
фото здесь
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Домашний майонез "Провансаль""
Яйцо куриное — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 200 мл
Уксус — 1 ч. л.
Специи (перец, базилик) — 1 г
Соль — 1 г
Рецепт "Домашний майонез "Провансаль""
Все ингридиенты должны иметь одинаковую температу (либо все теплые, либо все из холодильника) . НО рекомендация лично от меня: при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.
Итак, приступаем к приготовлению. Если Вы - счастливая хозяйка чудо-техники под названием кухонный комбайн, то я настоятельно рекомендую Вам им же и воспользоваться, т. к. одной из основных функций этого агрегата и является приготовление соуса майонез.
Выбираем из ножей комбайна - волнистый - для смешивания жидких продуктов, вымешивания жидкого теста.
1 этап: кладем в чашу яйцо, соль, перец, сахар. Перемешиваем.
2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.
3 этап: выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.
Вот и все! При желании, можно добавить еще соли или перца, по вашему вкусу.
Если вы не знаете как приготовить КЛАССИЧЕСКИЙ домашний майонез, то спешу обрадовать - готовится он в точности по рецепту как и майонез "Провансаль", но без горчицы!
И напоследок: если у вас нет кухонного комбайна, можно заменить его миксером или же вымешивать майонез в стеклянной или фарфоровой посуде, при помощи деревянной лопаточки. Процесс, конечно, затянется на более длительное время, но в таком случае домашний майонез обещает быть еще нежнее!
==================================
"Майонез домашний"
Яйцо куринное — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 200 мл
Рецепт "Майонез домашний"
Первый секрет: температура всех ингредиентов должна быть приблизительно 12-14 градусов. Поэтому достаем яйца и горчицу из холодильника, а подсолнечное масло наоборот ложем в холодильник на 15 минут. За это время как раз температуры выравниваются (если вы живете не в Африке'') .
Теперь кладем в продолговатую чашу яйцо (желток и белок), соль, сахар, горчицу. И смешиваем блендером нашу смесь.
Для смешивания используем вот такой блендер, так как второй секрет в том, что для смешивания лучше подходит агрегат с плоскими и чуть широкими лопастями. Можно использовать кухонный комбайн с волнистым ножом-для смешивания жидких продуктов.
Медленно, очень тонкой струйкой вливаем в нашу чашу охлажденное подсолнечное масло, постоянно перемешивая. В конце процедуры майонез должен загустеть.
Выливаем лимонный сок и еще раз перемешиваем. Майонез должен побелеть и приобрести пикантную кислинку.
Если вам нужен более редкий майонез, то можно разбавить чуть кипяченной водой комнатной температуры.
"Домашний майонез "Провансаль""
Яйцо куриное — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 200 мл
Уксус — 1 ч. л.
Специи (перец, базилик) — 1 г
Соль — 1 г
Рецепт "Домашний майонез "Провансаль""
Все ингридиенты должны иметь одинаковую температу (либо все теплые, либо все из холодильника) . НО рекомендация лично от меня: при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.
Итак, приступаем к приготовлению. Если Вы - счастливая хозяйка чудо-техники под названием кухонный комбайн, то я настоятельно рекомендую Вам им же и воспользоваться, т. к. одной из основных функций этого агрегата и является приготовление соуса майонез.
Выбираем из ножей комбайна - волнистый - для смешивания жидких продуктов, вымешивания жидкого теста.
1 этап: кладем в чашу яйцо, соль, перец, сахар. Перемешиваем.
2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.
3 этап: выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.
Вот и все! При желании, можно добавить еще соли или перца, по вашему вкусу.
Если вы не знаете как приготовить КЛАССИЧЕСКИЙ домашний майонез, то спешу обрадовать - готовится он в точности по рецепту как и майонез "Провансаль", но без горчицы!
И напоследок: если у вас нет кухонного комбайна, можно заменить его миксером или же вымешивать майонез в стеклянной или фарфоровой посуде, при помощи деревянной лопаточки. Процесс, конечно, затянется на более длительное время, но в таком случае домашний майонез обещает быть еще нежнее!
==================================
"Майонез домашний"
Яйцо куринное — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 200 мл
Рецепт "Майонез домашний"
Первый секрет: температура всех ингредиентов должна быть приблизительно 12-14 градусов. Поэтому достаем яйца и горчицу из холодильника, а подсолнечное масло наоборот ложем в холодильник на 15 минут. За это время как раз температуры выравниваются (если вы живете не в Африке'') .
Теперь кладем в продолговатую чашу яйцо (желток и белок), соль, сахар, горчицу. И смешиваем блендером нашу смесь.
Для смешивания используем вот такой блендер, так как второй секрет в том, что для смешивания лучше подходит агрегат с плоскими и чуть широкими лопастями. Можно использовать кухонный комбайн с волнистым ножом-для смешивания жидких продуктов.
Медленно, очень тонкой струйкой вливаем в нашу чашу охлажденное подсолнечное масло, постоянно перемешивая. В конце процедуры майонез должен загустеть.
Выливаем лимонный сок и еще раз перемешиваем. Майонез должен побелеть и приобрести пикантную кислинку.
Если вам нужен более редкий майонез, то можно разбавить чуть кипяченной водой комнатной температуры.
Ответ от Морда[новичек]
- 3 яйца
- чайная ложка столовой горчицы
- 2 - 3 столовые ложки уксуса
- чайная ложка сахара
- 350 грамм растительного масла
- соль
Отделяем яичный желток от белка и сливаем желтки в глубокую тарелку. Добавляем в желтки соль, сахар и горчицу и хорошенько растираем их.
Когда желтки будут хорошо растерты, вливаем в них растительное масло, постоянно при этом помешивая и добиваясь однородной густой массы.
Вымешав желтки с маслом, добавляем уксус, еще раз хорошо вымешиваем и, выложив наш майонез в баночку или другую посуду ложем его в холодильник.
Вот и все, майонез готов.
- 3 яйца
- чайная ложка столовой горчицы
- 2 - 3 столовые ложки уксуса
- чайная ложка сахара
- 350 грамм растительного масла
- соль
Отделяем яичный желток от белка и сливаем желтки в глубокую тарелку. Добавляем в желтки соль, сахар и горчицу и хорошенько растираем их.
Когда желтки будут хорошо растерты, вливаем в них растительное масло, постоянно при этом помешивая и добиваясь однородной густой массы.
Вымешав желтки с маслом, добавляем уксус, еще раз хорошо вымешиваем и, выложив наш майонез в баночку или другую посуду ложем его в холодильник.
Вот и все, майонез готов.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Майонез
1 яичный желток, 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, разбавленный столовый уксус (или раствор лимонной кислоты) , сахар.
Чтобы майонез получился однородным, желтки и растительное масло должны быть одинаковой температуры. В посуде размешать яичный желток, по каплям добавить к нему масло (если добавлять сразу много масла, майонез не получится) . Когда все масло будет добавлено, ввести в смесь соль, горчицу, сахар, лимонный сок, уксус или раствор лимонной кислоты. Если к приготовленному майонезу добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, получится майонез из зелени, если томат-пюре или пасту, — томатный майонез, мелкорубленые жареные грибы — грибной майонез, сметану — майонез со сметаной и т. д.
Майонез
1 яичный желток, 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, разбавленный столовый уксус (или раствор лимонной кислоты) , сахар.
Чтобы майонез получился однородным, желтки и растительное масло должны быть одинаковой температуры. В посуде размешать яичный желток, по каплям добавить к нему масло (если добавлять сразу много масла, майонез не получится) . Когда все масло будет добавлено, ввести в смесь соль, горчицу, сахар, лимонный сок, уксус или раствор лимонной кислоты. Если к приготовленному майонезу добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, получится майонез из зелени, если томат-пюре или пасту, — томатный майонез, мелкорубленые жареные грибы — грибной майонез, сметану — майонез со сметаной и т. д.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Я всегда пользуюсь вот этим рецептом. Уже лет 12. Не всегда правда, когда есть настроение. Но он очень вкусный.
Соус майонез основной.
Масло подсолнечное 750,
яйца (желтки) 90 (6 шт.) ,
горчица готовая 25,
уксус 3%-ный 150,
сахар 20,
соль 15.
В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. Затем при непрерывном взбивании влить подсолнечное масло вначале по одной, а затем по 2—3 столовые ложки.
Масло должно иметь температуру 12—16°. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т. е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой.
Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции. Когда все масло будет проэмульгировано, получается густой соус, который держится хорошо на лопатке.
В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать; уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком; после введения уксуса соус становится несколько жиже и белее.
При неправильном изготовлении или длительном хранении соуса эмульсия может разрушаться: шарики масла соединятся между собой, вследствие чего масло частично выделится на поверхность, нарушая однородность соуса, произойдет так называемое отмасливание соуса. Чтобы восстановить однородность соуса, необходимо снова разбить масло на мельчайшие шарики. Для этого желток яйца выпустить в отдельную посуду и понемногу добавлять отмаслившийся соус, все время, взбивая смесь, т. е. повторять ту же операцию, что и вначале, при изготовлении соуса.
Для получения более устойчивой эмульсии майонез следует изготовить во взбивальной машине. При этом масло разбивается на более мелкие шарики, что затрудняет их соединение и повышает устойчивость эмульсии.
Соус майонез и его производные хранят в фарфоровой или эмалированной посуде.
Соус майонез основной используется для изготовления некоторых холодных блюд, производных соусов, заправок для салатов.
Я всегда пользуюсь вот этим рецептом. Уже лет 12. Не всегда правда, когда есть настроение. Но он очень вкусный.
Соус майонез основной.
Масло подсолнечное 750,
яйца (желтки) 90 (6 шт.) ,
горчица готовая 25,
уксус 3%-ный 150,
сахар 20,
соль 15.
В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. Затем при непрерывном взбивании влить подсолнечное масло вначале по одной, а затем по 2—3 столовые ложки.
Масло должно иметь температуру 12—16°. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т. е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой.
Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции. Когда все масло будет проэмульгировано, получается густой соус, который держится хорошо на лопатке.
В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать; уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком; после введения уксуса соус становится несколько жиже и белее.
При неправильном изготовлении или длительном хранении соуса эмульсия может разрушаться: шарики масла соединятся между собой, вследствие чего масло частично выделится на поверхность, нарушая однородность соуса, произойдет так называемое отмасливание соуса. Чтобы восстановить однородность соуса, необходимо снова разбить масло на мельчайшие шарики. Для этого желток яйца выпустить в отдельную посуду и понемногу добавлять отмаслившийся соус, все время, взбивая смесь, т. е. повторять ту же операцию, что и вначале, при изготовлении соуса.
Для получения более устойчивой эмульсии майонез следует изготовить во взбивальной машине. При этом масло разбивается на более мелкие шарики, что затрудняет их соединение и повышает устойчивость эмульсии.
Соус майонез и его производные хранят в фарфоровой или эмалированной посуде.
Соус майонез основной используется для изготовления некоторых холодных блюд, производных соусов, заправок для салатов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецепт майонеза чтобы не покупать в магазине вредный майонез?
спросили в 202 год 211 год
Подскажите, какой майонез на содержит ГМО. Знаю "Мистер Рико", но в последнее время в Омске я его не могу найти. Майо
Информация на этикетке пищевых продуктов, содержащих компоненты из ГМИ, указывается только в тех
подробнее...
Подскажите, какой майонез на содержит ГМО. Знаю "Мистер Рико", но в последнее время в Омске я его не могу найти. Майо
Информация на этикетке пищевых продуктов, содержащих компоненты из ГМИ, указывается только в тех
подробнее...
Соус к рыбе
Клюквенный можно к красной рыбе. Вообще так принято красные соусы к красной рыбе, а белые к белой
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Подскажите какой соус можно приготовить из сметаны и майонеза с добавлением укропа или чеснока?
Сметанный соус с чесноком и зеленью
200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень укропа,
подробнее...
Подскажите какой соус можно приготовить из сметаны и майонеза с добавлением укропа или чеснока?
Сметанный соус с чесноком и зеленью
200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень укропа,
подробнее...
спросили в Майонез
Как приготовить майонез в домашних условиях?
Вот ГОСТовский рецепт. Я пользуюсь только им. Очень давно.
Масло подсолнечное 750,
подробнее...
Как приготовить майонез в домашних условиях?
Вот ГОСТовский рецепт. Я пользуюсь только им. Очень давно.
Масло подсолнечное 750,
подробнее...
спросили в Кетчуп Майонез
Какие-нибудь соусы сами делаете? Горчицу к примеру, майонез, кетчуп.. Рецепты собственных соусов приветствуются))
Я всегда пользуюсь только этим рецептом. Уже не помню, сколько лет )) Его как раз в праздники
подробнее...
Какие-нибудь соусы сами делаете? Горчицу к примеру, майонез, кетчуп.. Рецепты собственных соусов приветствуются))
Я всегда пользуюсь только этим рецептом. Уже не помню, сколько лет )) Его как раз в праздники
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Табаско
подскажите рецкпт соуса для овощей когда овощи просто нарезаешь на тарелку ломтиками и потом мокаешь в этот соус а он по
Сладкий соус для овощей
консервированный ананас - 50г
- кинза - 2 веточки
-
подробнее...
подскажите рецкпт соуса для овощей когда овощи просто нарезаешь на тарелку ломтиками и потом мокаешь в этот соус а он по
Сладкий соус для овощей
консервированный ананас - 50г
- кинза - 2 веточки
-
подробнее...
кто знает правила подачи соусов? дайте, пож .,полную информацию.
Соусы дают возможность приготовить из одних и тех же продуктов блюда с разнообразным цветом,
подробнее...
Помогите ответитить на эти вопросы. Кулинарное использование соусов. и пищевая ценность соусов.
Правильный подбор соусов к блюдам имеет в кулинарном искусстве очень большое значение, так как
подробнее...
Подскажите какой соус можно замутить в домашних условиях для начос?
Сметана+томат. паста (можно + сладкий молотый перец)
майонез+кетчуп+молотый перец
подробнее...
спросили в 1585 год 1628 год
Кто изобрел МАЙОНЕЗ В каком году?
История происхождения майонеза
До наших дней сохранилось несколько правдоподобных легенд
подробнее...
Кто изобрел МАЙОНЕЗ В каком году?
История происхождения майонеза
До наших дней сохранилось несколько правдоподобных легенд
подробнее...
Как сделать домашний майонез
Я всегда пользуюсь вот этим рецептом. Уже лет 12. Не всегда правда, когда есть настроение. Но он
подробнее...
пельмени едят с уксусом и со сметаной, а с чем еще? если соусы спецыально для пельменей?
Рецепты соусов
Приправы и соусы для пельменей
Соус майонезный
Перемешать
подробнее...
как сделать соус на основе майонеза?
Варианты
Простой майонез отлично сочетается с различными добавками из трав и специй.
подробнее...
спросили в Майонез
Как приготовить майонез или что-то похожее на него из сметаны?
О приготовлении майонеза
Приготовление майонеза сводится к приготовлению эмульсии
подробнее...
Как приготовить майонез или что-то похожее на него из сметаны?
О приготовлении майонеза
Приготовление майонеза сводится к приготовлению эмульсии
подробнее...
Из чего делают МАЙОНЕЗ? и как его сделать в домашних условиях?
Рецепт майонеза
1 стакан растительного масла
2 яичных желтка
1 ч.
подробнее...