соус на основе сметаны



Автор Даша Скоробогатова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепты соусов на основе сметаны, сливок или молока? и получил лучший ответ

Ответ от Лиза Симоненко[гуру]
Соус сливочный с сыром
В состав этого соуса входят желтки, поэтому, чтобы они не свернулись, готовят соус, не доводя до кипения, на водяной бане. Его подают к рыбе или мясу, в зависимости от того, какой бульон добавляют в состав.
Ингредиенты: 200-250мл сливок 20%-х, полстакана бульона (рыбного или мясного) , по 100 г сливочного масла и сыра, 2 желтка, соль, перец, свежая зелень укропа ; пучка, мускатный орех ; ч. лож. или 1/3 целого ореха.
Способ приготовления
Сыр крупно натереть. Если используется цельный мускатный орех, его измельчают – в кофемолке, трут на терке или перемалывают в ступке.
Масло растопить на водяной бане. Для этого в посуду большего диаметра с кипящей водой, заполненной на треть или четверть, поместить посуду с маслом. К нему добавить сыр, сливки и бульон. Нагревать, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Ввести желтки, посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Варить около пяти минут, до кипения не доводить. В горячий готовый соус добавить измельченный укроп.
соус на основе сметаны
Соус молочный
Ингредиенты:
Для жидкого соуса: 2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Для соуса средней густоты: 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Для густого соуса: 2 стакана молока, 2,5 ст. ложки муки, 2,5 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление
Жидкий, средней густоты и густой молочные соусы различаются по составу, способ же приготовления их одинаков. Муку обжарить в сливочном масле, затем, непрерывно помешивая, развести ее горячим молоком, добавить по вкусу соль и кипятить 5—7 мин. Жидкий соус подается к горячим овощным и блюдам из круп. Соус средней густоты употребляется при запекании овощей, мяса и рыбы. Густой соус используется для фарширования.
Цацики
Ингредиенты
2-3 средних или 1 большой огурец
200 г сметаны
100 г творога
3-5 зубчиков чеснока
1-2 ст. ложки оливкового масла
сок лимона и соль по вкусу
Очищаем огурцы от кожицы и натираем на терке, мелкой или крупной – дело вкуса. Очень удобно положить на тарелку марлю, натереть огурцы, а потом поднять концы марли и отжать сок.
Огуречную кашицу кладем в салатник. Туда же выливаем сметану, перемешанную с творогом в однородную массу. Чеснок натираем на мелкой терке и тоже добавляем в салатник.
В последнюю очередь наливаем оливковое масло, несколько капель лимонного сока, солим и все тщательно перемешиваем. Вот и весь рецепт.
Эта очень популярная в Греции закуска-соус готовится из несладкого, очень густого, греческого же йогурта. Нет строгих пропорций, позволительно добавлять по вкусу толченый миндаль, уксус, лимонный сок, орегано, украсить оливками и маслинами.
Поскольку у нас греческого йогурта нет, мы и заменяем его густой сметаной жирностью не меньше 20% и смешиваем ее с творогом.
соус на основе сметанысоус на основе сметаны

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
2 ст. ложки муки 2 ст.л. жира от жарки или слив. масла 2 стакана сметаны соль, перец по вкусу Муку слегка подрумянить на сухой сковородке, все время помешивая. Добавить в муку 2 ложки жира или масла и тщательно перетереть. В это же время добавлять сметану в муку с жиром небольшими порциями, все время помешивая, на медленном огне. Варить, помешивая, пока слегка не загустеет. Подлива загустеет больше по мере остывания. Замена ингредиента Сметану можно заменить 1.5 стакана молока или сливок - получится молочная или сливочная подлива. В этом случае молоко и сливки разогревать отдельно необязательно.

Ответ от Багира[гуру]
сметана майонез чеснок аджика укроп сушеный

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты соусов на основе сметаны, сливок или молока?
спросили в Морковь Wings
какой соус приготовить к свежим моркови и сельдерею?
Разумеется, "blue cheese". Смешайте в равных количествах сыр типа "дор блю" и сливки (не меньше 25%
подробнее...
спросили в Цезарь
как сделать соус для салата "Цезарь" на основе сметаны или майонеза только без анчоусов
Для салата "Цезарь" используется вустерский (ворчестерширский) соус .Если хотите заменить сметаной
подробнее...
спросили в Запеканки
Как приготовить запеканку с гречкой?
Я предлагаю ЗАПЕКАНКУ ИЗ ГРЕЧИ С ГРИБАМИ
Что нужно:
1 ст гречки
1 ст нарезанных грибов
подробнее...
спросили в Готовка Кабачки
Научите , пожалуйста, запекать кабачки БЕЗ масла в духовке?
купите бумагу для выпечки.. или в фольге, прям на противень, специями и солью (по вкусу смазали)
подробнее...

Соус на основе сметаны. Как его делаете ИМЕННО вы?
Основной белый. Так его завут? Берем н-ное количество масла. Зависит от того количества соуса,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

вопрос по кулинарии
гречку перемешанную с печенью, причем печень мелко-мелко порезана, почти как на терке, и главный
подробнее...

что сделать с мясным фаршем, котлеты не хочу, подкиньте идею пожалуйста!)
МАКАРОНЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
500 гр макарон, отварить
500 гр фарша
1
подробнее...

Подскажите пожалуста точный и правельный рецепт соуса на салат Цезарь!!!
Салат Цезарь – классический рецепт салата

Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с
подробнее...

блюда и соусы на основе йогурта посоветуйте
Я вам предложу 2 салата на основе йогурта, которые делаю периодически сама .
1Салат из
подробнее...

какой соус приготовить к пельменям
Чесночный соус: мелко порубить 4-5 зубчиков чеснока, поперчить красным перцем по вкусу, залить
подробнее...

Подскажите как сделать настоящий соус-заправку для салата "Цезарь"? Спасибо!
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Скажите пожалуйста, как правильно приготовить соус для салата "Цезарь"?
Я делаю так:
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона,
подробнее...
спросили в Выпечка
Подскажите вкусные рецепты выпечки на сметане -что-то её многовато в моём холодильнике!!!
Торт "Медовый"

300 гр мёда, 1 ст. сахара, 100 гр сливочного масла, 4 яйца - все
подробнее...
спросили в Вустер
как сделать соус для салата цезарь в домашних условиях?
Больше всего мне и моим близким понравился вариант, когда нужно сбивать ингридиенты руками.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*