Автор Lena.1229 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить чесночный соус??? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Кавказский чесночный соус (тузлук)
Кефир – 125 мл (полстакана) , Чеснок – 2 зубчика (10 грамм) , соль 0,5-1 чайная ложка, черный молотый перец.
МУЖДЕЙ (ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКА ИЛИ ПОДЛИВКА)
1 головка чеснока, 0,25 ч. ложки соли, 0,5 стакана мясного бульона.
Чеснок истолочь с солью в ступке до образования однородной массы и развести мясным или овощным бульоном.
Ответ от Миронова[гуру]
чеснок 2шт. соль 0.5.ст. ложки залить кипятком. дать настояться. на0.5 литра воды. поливать на курицу готовую, картошку жареннукю. варенную.
чеснок 2шт. соль 0.5.ст. ложки залить кипятком. дать настояться. на0.5 литра воды. поливать на курицу готовую, картошку жареннукю. варенную.
Ответ от Мышка[эксперт]
Нам потребуется сметана, майонез, чеснок (зависит от ваших вкусовых предпочтений) соль, перец, свежий укроп.
Смешиваем в равных частях майонез и сметану. Добавляем туда чеснок (через чеснокодавилку) , соль, перец и свежий укроп. Все хорошо перемешиваем
Нам потребуется сметана, майонез, чеснок (зависит от ваших вкусовых предпочтений) соль, перец, свежий укроп.
Смешиваем в равных частях майонез и сметану. Добавляем туда чеснок (через чеснокодавилку) , соль, перец и свежий укроп. Все хорошо перемешиваем
Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить чесночный соус
Обычно для приготовления острого чесночного соуса используют различные растительные масла холодного отжима. Оливковое, подсолнечное, кунжутное или льняное масла особенно хорошо подходят для приготовления различных чесночных соусов.
Для перетирания чеснока можно использовать ступку, блендер или специальные ручные прессы (чеснокодавилки) . Чеснокодавилки дают более крупную текстуру. Чеснок, измельчённый одним из этих способов, смешивают с маслом и оставляют в прохладном месте на 1-2 часа. Это самый простой рецепт. В такой соус можно добавить сырое яйцо (можно только желток или только белок) , лимонный сок, воду или немного столового белого вина, соль. Такой соус традиционно популярен в средиземноморской и балканской кулинарных традициях.
Можно приготовить и другие соусы с чесноком.
Сырно-чесночный соус
Ингредиенты:
100 г твердого сыра
4-5 очищенных зубчиков свежего чеснока
50 г оливкового (можно подсолнечного) масла или майонеза, желательно домашнего приготовления.
Если используете масло, можно добавить яичный желток. Можно добавить немного растертых ядрышек миндаля, фисташек или фундука. Ложка лимонного сока и белого вина тоже не помешают.
Приготовление:
Процесс приготовления сырно-чесночного соуса несложен. Сначала натрём сыр на средней или мелкой тёрке. Чеснок измельчим в ступке (можно использовать блендер или давилку) . Теперь смешаем в плошке все подготовленные ингредиенты, накроем плошку и поместим соус в холодильник (не в морозильное отделение!) .
Сырно-чесночный соус хорошо подавать, например, с гренками или тостами. Он также будет вполне органично сочетаться с блюдами из отварной рыбы и/или морепродуктов. В качестве заправки его можно использовать для некоторых овощных салатов, например, салата из помидоров, оливок и зелени.
Чесночно-сметанный соус
Это достаточно простой, но очень вкусный соус.
Ингредиенты:
головка чеснока (5-8 зубчиков)
грамм 150 натуральной сметаны
1-2 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока или натурального уксуса (например, бальзамического или фруктового 3-5-%)
несколько веточек петрушки, укропа, базилика.
Приготовление:
Очищенные зубчики чеснока измельчаем в ступке или давилкой. Перекладываем в чашу блендера и туда же добавляем сметану, все остальные ингредиенты и зелень, предварительно измельчённую ножом. Обрабатываем блендером до однородной текстуры. Можно всё приготовить вручную. Дадим соусу постоять с полчасика.
Чесночно-сметанный соус хорошо подавать к курочке, индейке, блюдам
Источник:
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Как приготовить чесночный соус
Обычно для приготовления острого чесночного соуса используют различные растительные масла холодного отжима. Оливковое, подсолнечное, кунжутное или льняное масла особенно хорошо подходят для приготовления различных чесночных соусов.
Для перетирания чеснока можно использовать ступку, блендер или специальные ручные прессы (чеснокодавилки) . Чеснокодавилки дают более крупную текстуру. Чеснок, измельчённый одним из этих способов, смешивают с маслом и оставляют в прохладном месте на 1-2 часа. Это самый простой рецепт. В такой соус можно добавить сырое яйцо (можно только желток или только белок) , лимонный сок, воду или немного столового белого вина, соль. Такой соус традиционно популярен в средиземноморской и балканской кулинарных традициях.
Можно приготовить и другие соусы с чесноком.
Сырно-чесночный соус
Ингредиенты:
100 г твердого сыра
4-5 очищенных зубчиков свежего чеснока
50 г оливкового (можно подсолнечного) масла или майонеза, желательно домашнего приготовления.
Если используете масло, можно добавить яичный желток. Можно добавить немного растертых ядрышек миндаля, фисташек или фундука. Ложка лимонного сока и белого вина тоже не помешают.
Приготовление:
Процесс приготовления сырно-чесночного соуса несложен. Сначала натрём сыр на средней или мелкой тёрке. Чеснок измельчим в ступке (можно использовать блендер или давилку) . Теперь смешаем в плошке все подготовленные ингредиенты, накроем плошку и поместим соус в холодильник (не в морозильное отделение!) .
Сырно-чесночный соус хорошо подавать, например, с гренками или тостами. Он также будет вполне органично сочетаться с блюдами из отварной рыбы и/или морепродуктов. В качестве заправки его можно использовать для некоторых овощных салатов, например, салата из помидоров, оливок и зелени.
Чесночно-сметанный соус
Это достаточно простой, но очень вкусный соус.
Ингредиенты:
головка чеснока (5-8 зубчиков)
грамм 150 натуральной сметаны
1-2 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока или натурального уксуса (например, бальзамического или фруктового 3-5-%)
несколько веточек петрушки, укропа, базилика.
Приготовление:
Очищенные зубчики чеснока измельчаем в ступке или давилкой. Перекладываем в чашу блендера и туда же добавляем сметану, все остальные ингредиенты и зелень, предварительно измельчённую ножом. Обрабатываем блендером до однородной текстуры. Можно всё приготовить вручную. Дадим соусу постоять с полчасика.
Чесночно-сметанный соус хорошо подавать к курочке, индейке, блюдам
Источник:
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Ответ от Любаша[гуру]
СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ. (Подойдёт как к пельменям, так и к другим мясным блюдам). Смешать майонез, чеснок (надавить на чеснокодавке или натереть на мелкой тёрке), несколько капель соевого соуса (можно и без него), добавить немного томатного соуса. СОУС ГОТОВ. А далее по желанию можно добавить острый перец (тем, кто любит поострее), любую зелень.
СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ. (Подойдёт как к пельменям, так и к другим мясным блюдам). Смешать майонез, чеснок (надавить на чеснокодавке или натереть на мелкой тёрке), несколько капель соевого соуса (можно и без него), добавить немного томатного соуса. СОУС ГОТОВ. А далее по желанию можно добавить острый перец (тем, кто любит поострее), любую зелень.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить чесночный соус???
спросили в Кабачки Кабачок
Кто как делает жареные кабачки с чесноком?
1. Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см) — так
подробнее...
Кто как делает жареные кабачки с чесноком?
1. Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см) — так
подробнее...
а кто предложит соус к баранине? кроме помидоров с чесноком?
#yaimg91655#
Источник: Классика-это мятный с чесноком....))
Svetlanka
подробнее...
Можно ли сделать куриные ножки с чесноком и сметаной?
Почему же, сочетаются.
Ингредиенты:
Куриные голени, сметана, сыр, 3-4 зубчика чеснока,
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Подскажите какой соус можно приготовить из сметаны и майонеза с добавлением укропа или чеснока?
Сметанный соус с чесноком и зеленью
200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень укропа,
подробнее...
Подскажите какой соус можно приготовить из сметаны и майонеза с добавлением укропа или чеснока?
Сметанный соус с чесноком и зеленью
200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень укропа,
подробнее...
спросили в Мак Кинни
Нужен рецепт креветок в соусе, в креманке должен быть соус, в который будут макать креветку и кушать.
Соус для креветок
На 1-1,5 кг креветок: 100 г майонеза, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа.
подробнее...
Нужен рецепт креветок в соусе, в креманке должен быть соус, в который будут макать креветку и кушать.
Соус для креветок
На 1-1,5 кг креветок: 100 г майонеза, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить вкусный грибной соус? Есть грибы, немного сметаны, специи.
ГРИБНЫЕ СОУСЫ
Грибные соусы очень полезны, питательны и вкусны. Они содержат значительное
подробнее...
Кто знает рецепт грузинского соуса к курице с грецкими орехами? Подскажите.
Ореховый соус (сациви)
Ингредиенты:
0,5 л бульона, 100 г топленого масла или
подробнее...
что приготовить с камчатским крабом?
Салат с крабом «Ле арт де Триумф»
Помидоры 60 г, Лук ялтинский (красный, сладкий) 15 г,
подробнее...
подскажите как вкусно приготовить стейк из телятины? ? какой соус и гарнир к нему лучше всего подойдут??
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
спросили в Орехи Соус
В грузинском ресторане к мясу подают очень вкусный соус из грецких орехов. Как приготовить его дома?
Ореховый соус
Очищенные грецкие орехи - 3/4 стакана, семена кинзы - 1 ч. л. , винный
подробнее...
В грузинском ресторане к мясу подают очень вкусный соус из грецких орехов. Как приготовить его дома?
Ореховый соус
Очищенные грецкие орехи - 3/4 стакана, семена кинзы - 1 ч. л. , винный
подробнее...
Строганина ? кто знает что за еда и попрошу помочь с рецептиками?
Обожаю строганину!
У нас ее делают из скумбрии, пеламиды, семги. Главное - чтобы рыба была не
подробнее...
Сегодня нашел лужу с животными мутантами! подскажите что ето может быть? фото внутри! Жесть, ужас! Пишите кто знает !
Щитни (лат. Triopsidae) — семейство маленьких ракообразных класса жаброногих. Разные виды имеют
подробнее...
Народ! Как приготовить Ризотто с морским коктейлем?
морской коктейль размораживаем
На сковородку с высокими бортиками наливаем немного оливкового
подробнее...
Подскажите необычный рецепт с пельменями
ЗАПЕКАНКА ПЕЛЬМЕННАЯ
Отварить пельмени (лучше не до конца) . Положить в тарелку. Смешать:
подробнее...
Подскажите пожалуйста как готовить соевый соус.
Его делают из пшеницы ферментацией. Соевым он назван лишь потому, что когда-то делался в Китае из
подробнее...