Автор Ѐэми задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Где можно купить (заказать) соус "Сладкий лук" и "Чипотл Саусвест" как из Сабвея?? и получил лучший ответ
Ответ от Александр[гуру]
На 6 порций:
500 гр помидоров
5 перцев чили "chipotle" (сушеных перцев халапено)
3 зубчика чеснока, порезанных
150 мл красного вина
1 ч л сушеного орегано
4 ст л жидкого меда
1 ч л американской горчицы
2.5 мл черного перца
соль
Благодаря слегка копченому аромату этот соус отлично подходит для мяса, приготовленного на барбекю, как маринад или как соус. Если перемешать немного этого соуса с сливочным сыром, получится шикарная начинка для бутерброда с курицей. Чили chipotle - это копченые перцы jalapeno, очень острые, с красной толстой морщинистой кожурой.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать помидоры на четвертинки и положить в форму для духовки. Запекать 45-60 мин.
2. Тем временем замочить чили в миске с холодной водой в течение 20 мин. Очистить от черенков, порезать чили пополам и очистить от семечек. Мелко нашинковать.
3. Достать помидоры из духовки и дать немного остыть. Очистить от кожуры. Если вы хотите сделать нежный соус, очистить помидоры от семечек. Затем мелко порубить помидоры в кухонном комбайне или в блендере. Добавить чили, чеснок и красное вино. Снова все измельчить в кухонном комбайне, затем добавить орегано, мед, горчицу и черный перец. Снова быстро порубить, приправить солью по вкусу.
4. Перелить смесь в маленькую кастрюльку. Довести до кипения, снизить огонь и готовить около 10 мин, помешивая, пока соус не уварится и не загустеет.
Переложить в вазочку и подавать холодным или горячим.
Самому сготовить, вкуснее!
Александр
(3665)
Ну у нас в Питере везде их понастроили... и не смотря на "санкции" =)) куча привезенных из штатов соусов, а америкосовская горчица, это та же что и наша, только она не острая а сладкая =))
Кстати соус конкретно этот 50гр. бутылочка где-то 120р. стоит., но вкусный очень =)
в инете
Знаю что все они от Heinz
где можно купить вустерский соус
В любом крупном гипермаркете, в отделе "Экзотическая кухня. "
#yaimg194128#
подробнее...
Как делают кисло-сладкие соусы например для мяса???
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе.
Описание
подробнее...
Какая Рыба для жарки менее всего костлявая.. (купили линя... ещё карпа... карася... одни кости).. И советы по приготовлению?)
Вообще вся приведенная рыба костлявая, но разве это страшно...?Вся годится на жарку и если взять
подробнее...
Где в Москве купить вустерширский соус? И стоит ли он того, чтобы о нем мечтать?
Даже в Ашане он есть - в отделе "Экзотическая кухня". Насчет мечтать не знаю, но если любите
подробнее...
Какой лучше соус для куриных котлет
Соус для куриных котлет.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт. ,
Грибы (шампиньоны, а
подробнее...
Подскажите сайт инэт магазина, где можно купить Worcestershire sauce..(Вустерширский соус)
Я видел его в магазине МЕТРО, СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ, ПЕРЕКРЕСТОК и АЗБУКА ВКУСА!!
Источник:
подробнее...
как правельно приготовить габаджоу
Ингредиенты для рецепта Габаджоу (свинина в крахмале)
Для приготовления мяса:
подробнее...
подскажите как приготовить китайское блюдо-габаджоу
китайская свинина с соусом
Ингредиенты •Для приготовления мяса:
•филе свинины без жира -
подробнее...
Как приготовить гобаожоу (гобаджоу) ? Мясо жаренное в крахмале на сильном огне.
Для приготовления мяса:
филе свинины без жира - 500 г;
крахмал - 4 ст. ложки;
мука -
подробнее...
вопрос к любителям шаурмы. расскажите, пожалуйста пошагово, как готовить шаурму. какие нужны продукты, лаваш
ШАУРМА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты,
подробнее...
Фаршированные кальмары. Как запекать?
"Фаршированные кальмары"
Кальмар
Лук репчатый
Рис
Грибы (свежие, отварные или
подробнее...
Как правильно сделать шашлык?
Купить маринад в магазине и пожарить на шампурах, поливая понемножку
подробнее...
Заправка для салата цезарь
Для заправки:
* 2 вареных желтка
* 2 ч. л. горчицы
* 1 зубчик чеснока
подробнее...
плиз! поделитесь секретом приготовления соуса для спагетти)))
Моя подружка, итальянка из Мадрида, готовила так: говяжье рагу обжаривала на сквороде с рубленым
подробнее...