Автор Константин козлов задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как готовить спагетти № 4? Хозяюшки, выручайте! и получил лучший ответ
Ответ от Adeli abdrahmanova[новичек]
Закидываете в кипящую воду... солите, добавляете лавровый лист... Если Италия, то варить ровно 12 минут.. .
Потом сливаете воду, мыть не надо, добавляете масло и всё...готово.. .
На упаковке пишут время не для России - эт для Италии, там их едят полуготовными... так что 12 минут в силе... Это относится к спагетти №5, если это №1, то варить 9 минут.
Ответ от Катя Никулина[новичек]
СПАГЕТТИ С БАЗИЛИКОМ
500 грамм спагетти
соль
головка чеснока
2 пучка свежего базилика
пять ложечек оливкового масла
потёртый пармезан
Размельчите головку чеснока, мелко порежьте базилик и поместите их в суповую миску вместе с маслом и пармезаном. Тем временем сварите спагетти в посоленной воде, отлейте их и положите в супницу с приправами. Хорошо перемешайте, и блюдо готово.
---------
Спагетти (лапша) с креветками и помидорами
спагетти или широкая лапша - 250 г,
креветки (неочищенные) - 400-500 г,
помидоры - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло - 3-5 столовых ложек, соль, зелень петрушки
Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке) , головы отделить и отложить.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками) .
В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.
В сотейник положить головы креветок и обжаривать ~5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока.
Головы удалить и выбросить.
Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая, ~2-3 минуты.
Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли.
В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут.
К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.
В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти ~8 минут.
Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать.
При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки
----------
Спагетти с грибами и помидорами
250 г спагетти (или любых макаронных изделий) 300 г грибов 300 г помидоров 150 г лука соль перец растительное масло
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
Помидоры порезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 5-7 минут.
Спагетти отварить так, как указано на упаковке.
Добавить спагетти к грибам и помидорам, перемешать.
---------
СПАГЕТТИ С ЛИМОНОМ И ЛУКОМ
На 4 порции:
500 г спагетти,
соль,
4 стебля зеленого лука,
1 ст. л. сливочного масла,
тертая цедра 1 лимона,
4 стол, ложки сухого хереса,
125 г сметаны,
3 стол, ложки лимонного сока,
перец,
4 веточки мелиссы,
2 стол, ложки рубленого укропа,
60 г тертого сыра.
Отварить спагетти. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами и потушить в сливочном масле. Перемешать с луком цедру лимона, херес и сметану. Тушить на слабом огне около 5 мин. Приправить соус лимонным соком, солью и перцем. Мелиссу вымыть, отделить листочки от
стебля, несколько штук отложить, оставшиеся порубить. Перемешать с соусом спагетти, мелиссу и укроп. Разложить спагетти по тарелкам и посыпать сыром. Подавать, украсив листочками мелиссы.
СПАГЕТТИ С БАЗИЛИКОМ
500 грамм спагетти
соль
головка чеснока
2 пучка свежего базилика
пять ложечек оливкового масла
потёртый пармезан
Размельчите головку чеснока, мелко порежьте базилик и поместите их в суповую миску вместе с маслом и пармезаном. Тем временем сварите спагетти в посоленной воде, отлейте их и положите в супницу с приправами. Хорошо перемешайте, и блюдо готово.
---------
Спагетти (лапша) с креветками и помидорами
спагетти или широкая лапша - 250 г,
креветки (неочищенные) - 400-500 г,
помидоры - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло - 3-5 столовых ложек, соль, зелень петрушки
Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке) , головы отделить и отложить.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками) .
В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.
В сотейник положить головы креветок и обжаривать ~5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока.
Головы удалить и выбросить.
Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая, ~2-3 минуты.
Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли.
В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут.
К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.
В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти ~8 минут.
Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать.
При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки
----------
Спагетти с грибами и помидорами
250 г спагетти (или любых макаронных изделий) 300 г грибов 300 г помидоров 150 г лука соль перец растительное масло
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
Помидоры порезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 5-7 минут.
Спагетти отварить так, как указано на упаковке.
Добавить спагетти к грибам и помидорам, перемешать.
---------
СПАГЕТТИ С ЛИМОНОМ И ЛУКОМ
На 4 порции:
500 г спагетти,
соль,
4 стебля зеленого лука,
1 ст. л. сливочного масла,
тертая цедра 1 лимона,
4 стол, ложки сухого хереса,
125 г сметаны,
3 стол, ложки лимонного сока,
перец,
4 веточки мелиссы,
2 стол, ложки рубленого укропа,
60 г тертого сыра.
Отварить спагетти. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами и потушить в сливочном масле. Перемешать с луком цедру лимона, херес и сметану. Тушить на слабом огне около 5 мин. Приправить соус лимонным соком, солью и перцем. Мелиссу вымыть, отделить листочки от
стебля, несколько штук отложить, оставшиеся порубить. Перемешать с соусом спагетти, мелиссу и укроп. Разложить спагетти по тарелкам и посыпать сыром. Подавать, украсив листочками мелиссы.
Ответ от El canalla[гуру]
Вари так же как №2 только учитывай еще особенности №5
Вари так же как №2 только учитывай еще особенности №5
Ответ от Џровые[гуру]
в кипящую подсоленую воду кладешь спагетти и варишь мин 10-15.сливаешь водуа спагетти в друшлаг. добавляешь масла чтобы не слиплись. и соус не забудь:)
в кипящую подсоленую воду кладешь спагетти и варишь мин 10-15.сливаешь водуа спагетти в друшлаг. добавляешь масла чтобы не слиплись. и соус не забудь:)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить спагетти № 4? Хозяюшки, выручайте!
Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами
Нам понадобится:
рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...
спросили в Мелисса
Как приготовить спагетти? 🙂
СПАГЕТТИ С БАЗИЛИКОМ
500 грамм спагетти
соль
головка чеснока
2 пучка
подробнее...
Как приготовить спагетти? 🙂
СПАГЕТТИ С БАЗИЛИКОМ
500 грамм спагетти
соль
головка чеснока
2 пучка
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт приготовления спагетти по итальянски. Так что бы вкусно очень было. Заранее благодарен.
ПАСТА ---"Коррида"
1/2 пачки спагетти, 1 банка очищенных томатов в собственном соку, 2 ст. л.
подробнее...
Как вкусно приготовить спагетти ?
Спагетти в сливочно-грибном соусе
Что нам нужно:
-полпачки спагетти
-чеснок
подробнее...
подскажите несложный рецепт, как приготовить итальянское блюдо со спагетти!!! заранее спасибо...
Спагетти Карбонара
спагетти - 300г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- бекон -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как делать спагетти?
По классическому рецепту каждый килограмм пасты полагается варить в 10 литрах подсоленной кипящей
подробнее...
Как вкусно приготовить спагетти?
Что нам потребуется?
Макароны. Желательно использовать спагетти, но пойдут любые макаронные
подробнее...
Что такое " букатини"
Самое традиционное в Италии блюдо - паста. Страсть итальянцев к макаронам общеизвестна, но мало кто
подробнее...
какие вкусные соусы для макарон? интересуют разные рецепты, а также быстрого приготовления соусы.
Я советую соусы из морских гадов:
в сковородку кидаете морской коктейль (мороженный) он тает,
подробнее...
Что можно приготовить из макаронных изделий?
Салат итальянский с макаронами
250 г итальянских макаронов типа бантиков, 100 г салями, 100 г
подробнее...
Как приготовить вкусную итальянскую пасту?
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 100г
- грибы свежие - 4-5 шт.
- сыр тертый
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт спагетти. С чем можно сделать к ним соус и как?
Красивого названия у этого рецепта нет, т. к. просто я так готовлю:
На 2 порции (примерно)
подробнее...
спросили в Каламата
подскажите рецепт салата с макаронами
Салат итальянский с макаронами
250 г итальянских макаронов типа бантиков, 100 г салями, 100 г
подробнее...
подскажите рецепт салата с макаронами
Салат итальянский с макаронами
250 г итальянских макаронов типа бантиков, 100 г салями, 100 г
подробнее...