спаржа в беконе на гриле



Автор Кристюша задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как готовить спаржу?И какая вкуснее зеленая или белая? И какая вкуснее зеленая или белая? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Зеленая грубая - порой вообще жесткая.
Спаржа Джузеппе Верди
Готовят на пару. Но сначала нужно отломить жесткие основания стеблей, а потом выровнять стебли, подрезав так, чтобы они стали равными по длине. Варят спаржу до мягкости около 5 минут, но белые толстые стебли чуть больше до 10 минут. Готовую спаржу промыть холодной водой, чтобы она не переварилась и сохранила свой цвет. Потом обсушить на полотенце и подавать.
Соус к спарже делается из густых сливок, в которых распускают тертый пармезан.
Спаржа с беконом
Сначала у спаржи нужно отломить жесткие основания стеблей, а потом выровнять стебли, подрезав так, чтобы они стали равными по длине. Белую толстую спаржу еще очищают от жесткой верхней кожицы. Середину спаржи туго обертывают тонким ломтиком бекона и запекают на гриле или сковороде. Вместе со спаржей отваривают яйца в мешочек, споласкивая холодной водой как готовы, чтобы не переварились.
Соус к спарже не подается, но ее поливают лимонным соком и густыми сливками. Едят спаржу с тостами и яйцом в мешочек, макая ее в желток.
спаржа 400 г, бекон 100 г, яйца 2 шт, сливки 100 г 33%, лимон ½ шт
Фильм

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Спаржа бывает разного цвета. Зеленого, белого, реже – фиолетового (это если подержать ее подольше на солнце, но так рискуют не многие – легко переусердствовать) . Белая дороже зеленой – они суть одно и то же, только зеленая спаржа растет, как нормальный овощ, на грядке, а белая созревает под землей, лишенная солнечного света, заботливо окучиваемая и в итоге более нежная. Белая – главный гастролер апреля и мая, звезда самых феерических ресторанных меню. Зеленая, что попроще, чаще встречается в магазинах и на рынках.
Гарниры из спаржи
ссылка
Рецепты со спаржей
ссылка

Ответ от _LеRiK_[гуру]
я только белую пробывала про остальное немногу говорить.

Ответ от Tatuana[гуру]
1.Вымочить, переодически меняя воду
2.Нарезать длинными кусочками
3.В сковородке накалить растительное масло
4.В масле обжарить лук до корич. состояния
5.Закинуть нарезанное
6.Добавить соевый соус, уксус, красный молотый перец, глютамат
7.Тушить перемешивая на медленном огне, пока не выпарится вода
8.Выключить газ
9.Засыпать мелко порубленный чеснок
10.Перемешать
11.Потреблять холодной
12.Желательно с холодной водкой

Ответ от Надежда[гуру]
Я люблю белую спаржу. варить её очень просто, главое здесь-соус. Можно приготовить самим, а можно купить "Магги".спаржа в беконе на гриле

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить спаржу?И какая вкуснее зеленая или белая? И какая вкуснее зеленая или белая?

люди помогите!готовлю зелёную спаржу по рецепту, в духовке, завернув в бекон..а она у меня до сих пор сырая
Нужно было ее приварить слегка перед тем как заворачивать. Судя по всему, вынимайте спаржу,
подробнее...

Как вкусно приготовить зелёную спаржу?
Оберни ломтиками бекона и обжарь. Либо разрежь пополам вдоль, обжарь на гриле, полей оливковым
подробнее...

Кто-нибудь может поделится хорошими рецептами завтраков в микроволновке?
омлет:

взбить пару яиц, добавить кусочки колбасного сыра (так вкуснее всего, он даст
подробнее...

Что можно очень быстро приготовить поесть? (только не яичницу и бутерброды с колбасой - смотреть уже на них не могу)
Гречку.
Помыл крупу под струей воды, засунул в кипящую воду, посалил, поварил, готово.
подробнее...
спросили в Руки
На скорую руку что приготовить мужчине (мужу) ? Чтоб и сытно и полезно? Делитесь рецептами блюд на скорую руку.
зеленую стручковую фасоль слегка обжариваете, разбиваете туда сырые яйца из расчета 2 на порцию,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт приготовления спаржи! Подскажите рецепт приготовления спаржи!
Классическая спаржа
Ингредиенты:
- спаржи (нетолстая) – 1,5 кг
- соль - 1 ч. л.подробнее...

Как готовить спаржу?
Спаржа по-Венгерски

2 кг спаржи, 10 г сахара, 50 г панировочных сухарей, 60 г масла, 400 г
подробнее...
спросили в Фиери
что можно приготовить из куриной грудки на второе?
Можно запечь в духовке с грибами под
подробнее...

Как и сколько по времени готовить спаржу?
Как правильно варить спаржу

Хороший пучок спаржи тяжелее, чем кажется и состоит из
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт приготовления спаржи!
Рецепт приготовления «Мусс из курицы со спаржей»

Ингридиенты:
110 г мяса
подробнее...

Как правильно приготовить спаржу?
СПАРЖА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ

4 пучка молодых побегов спаржи,
3 яйца,
1 стакан
подробнее...
спросили в Южные луо
Что можно приготовить имея минемально мало продуктов и времени?
пельмени

Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике,
подробнее...
спросили в Другое
что такое кушияки?
википедия перенаправила на якитори 🙂

Якитори (яп. 焼き鳥?, букв.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*