Какие специи нужны для плова
Автор Лёнчик Лёнчик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Специи для плова и получил лучший ответ
Ответ от Near near[гуру]
Издеваетесь?
Плов.. .Это Соль, Мясо, Рис и Морковка... самое важное! Чеснок.
Всё. Не порти еду!
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
В плове специя - одна - ЗИРА! Я кладу чайную ложку - в зирвак (из 1 кг баранины) и ложку - перед упреванием. НИКОГДА не использую молотую - вкуса в ней нет, аромат - отсутствует. Да и смысл именно в цельной зире. Причем - не индийской, а памирской (таджикской, черной) - именно в зернышках!
Перец - как опция. Ни куркуму, ни шафран не добавляю - не люблю желтого риса.
Барбарис - не специя, а как желчегонное в жирных блюдах (рекомендован к добавлению чуть ли не Авиценной) . .
...Умилил разгневанный ответ с рекомендацией не класть специи - человек, видать, никогда не ел плова - только рисовую кашу с чесноком! У него даже лука в списке нет!
...А с лавровым листом - уже не плов.
В плове специя - одна - ЗИРА! Я кладу чайную ложку - в зирвак (из 1 кг баранины) и ложку - перед упреванием. НИКОГДА не использую молотую - вкуса в ней нет, аромат - отсутствует. Да и смысл именно в цельной зире. Причем - не индийской, а памирской (таджикской, черной) - именно в зернышках!
Перец - как опция. Ни куркуму, ни шафран не добавляю - не люблю желтого риса.
Барбарис - не специя, а как желчегонное в жирных блюдах (рекомендован к добавлению чуть ли не Авиценной) . .
...Умилил разгневанный ответ с рекомендацией не класть специи - человек, видать, никогда не ел плова - только рисовую кашу с чесноком! У него даже лука в списке нет!
...А с лавровым листом - уже не плов.
Ответ от Лизочка Порватова[новичек]
Для вкусности и аромата можно ещё и Лавровый Лист добавить
Для вкусности и аромата можно ещё и Лавровый Лист добавить
Ответ от АК-47[гуру]
Значицца так, все индивидуально, НО! и это важно куркума для традиционного узбекского плова не обязательна, хотя и не помешает .Для цвета ее иногда закладывают, но чаще этот необходимый цвет дает морковка .Что касается шафрана его в узбекский плов вообще не закладывают Шафран традиционная пряность для плова азербайджанского, принципиально другого абсолютно блюда .Зиры барбариса и красного жгучего перца в плов кладут в равных частях На кило риса 2-3 чайные ложки. Есть такие кто не любит острый перец, я лично люблю, но зиры и правда можно добавить вдвое больше чем барбариса и перца, зира в плове главная пряность
Значицца так, все индивидуально, НО! и это важно куркума для традиционного узбекского плова не обязательна, хотя и не помешает .Для цвета ее иногда закладывают, но чаще этот необходимый цвет дает морковка .Что касается шафрана его в узбекский плов вообще не закладывают Шафран традиционная пряность для плова азербайджанского, принципиально другого абсолютно блюда .Зиры барбариса и красного жгучего перца в плов кладут в равных частях На кило риса 2-3 чайные ложки. Есть такие кто не любит острый перец, я лично люблю, но зиры и правда можно добавить вдвое больше чем барбариса и перца, зира в плове главная пряность
Ответ от Levi[гуру]
Я кладу только зиру, барбарис и перец. Муж не любит целиковую зиру, т. ч. перед закладкой я специально толку ее в ступке. Еще чеснок кладу-целую головку
Я кладу только зиру, барбарис и перец. Муж не любит целиковую зиру, т. ч. перед закладкой я специально толку ее в ступке. Еще чеснок кладу-целую головку
Ответ от Алекс Мо[гуру]
1) Зира 1грамм3) Барбарис цельный-11 штук4) Шафран-1 грамм
1) Зира 1грамм3) Барбарис цельный-11 штук4) Шафран-1 грамм
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
Плов: мясо, лук, морковь, рис, вода, зира, чеснок (по желанию) . Если переборщите специи - будет невкусно
Плов: мясо, лук, морковь, рис, вода, зира, чеснок (по желанию) . Если переборщите специи - будет невкусно
Ответ от Водолейка[гуру]
Узбекский плов - это одно а все МЫ готовим кто что может и любит. Я готовлю рис, мясо, лук, морковь, масло, вода, перчик черный лаврушка и барабарис, иногда добавляю душистый горошек
Узбекский плов - это одно а все МЫ готовим кто что может и любит. Я готовлю рис, мясо, лук, морковь, масло, вода, перчик черный лаврушка и барабарис, иногда добавляю душистый горошек
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
номер один. зира. нет ее - будет рис с мясом. тоже очень питательно) ) . а количество. . .смотря сколько у вас плова. ну, давайте так считать - на 6-8 порций - чайную ложку зернышек (полторы) . зира - активная, живая специя.
номера 2.3.4. лук (3 луковицы) . морковь (без фанатизма) , целая большая головка чеснока (или две) - не очищать, можно снять один верхний слой шелухи для гигиены. чеснок пойдет в серединку плова, и там протомится, а потом будем дольки выдавливать - ням.
номер пять. немного куркумы, пол-чайной ложечки. чтобы только намек на аромат, такая маленькая слабая нотка. мне нравится.
отлично добавить барбарис сухой - столовая ложка плодов с горкой - не крошите их, пожалуйста. но его достать трудно. я вообще выписываю из-за границы) )
насчет перца - я лично никогда не ела острый плов, ни кавказский, ни средне-азиатский, ни афганский. и хотя я очень люблю острое, мне острота в плове не нужна. в плове перчик скорее для аромата, но его немного.
шафран - на любителя. многим нравится. но мне все же кажется, что шафран больше идет в испанскую паэйю.
номер один. зира. нет ее - будет рис с мясом. тоже очень питательно) ) . а количество. . .смотря сколько у вас плова. ну, давайте так считать - на 6-8 порций - чайную ложку зернышек (полторы) . зира - активная, живая специя.
номера 2.3.4. лук (3 луковицы) . морковь (без фанатизма) , целая большая головка чеснока (или две) - не очищать, можно снять один верхний слой шелухи для гигиены. чеснок пойдет в серединку плова, и там протомится, а потом будем дольки выдавливать - ням.
номер пять. немного куркумы, пол-чайной ложечки. чтобы только намек на аромат, такая маленькая слабая нотка. мне нравится.
отлично добавить барбарис сухой - столовая ложка плодов с горкой - не крошите их, пожалуйста. но его достать трудно. я вообще выписываю из-за границы) )
насчет перца - я лично никогда не ела острый плов, ни кавказский, ни средне-азиатский, ни афганский. и хотя я очень люблю острое, мне острота в плове не нужна. в плове перчик скорее для аромата, но его немного.
шафран - на любителя. многим нравится. но мне все же кажется, что шафран больше идет в испанскую паэйю.
Ответ от Mari SV[гуру]
1) Зира 3 части
2) Куркума немножко 0,5-1 часть
3) Барбарис (молотый) 2-3 части
4) Шафран немножко 0,5 части
1) Зира 3 части
2) Куркума немножко 0,5-1 часть
3) Барбарис (молотый) 2-3 части
4) Шафран немножко 0,5 части
Ответ от Lanka[активный]
В магазине проще!
В магазине проще!
Ответ от Екатерина Попова[гуру]
Я вообще не люблю много специй
Я вообще не люблю много специй
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Специи для плова
спросили в Плов
подскажите самый вкусный рецепт плова
Мясо я использую абсолютно любое! На дно казанка (или утятницы) наливаю немного раст. масла. Когда
подробнее...
подскажите самый вкусный рецепт плова
Мясо я использую абсолютно любое! На дно казанка (или утятницы) наливаю немного раст. масла. Когда
подробнее...
что нужно для плова и как его готовить
наливаешь в утятницу масло, в кипящее ложишь кусочки мяса, когда они прожарятся сверху посыпаешь
подробнее...
Как правильно приготовить узбекский плов
Узбекский плов
Существует так много рецептов блюд, называемых пловом, что можно даже
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить постный плов?
Готовим постный плов
Существует огромное количество рецептов приготовления плова. Его даже
подробнее...
спросили в Барбарис
Как правильно приготовить УЗБЕКСКИИЙ плов на газовой плите ?
Ингредиенты
1 кг баранины
1 кг риса "италика"
200 г курдючного сала
200 г
подробнее...
Как правильно приготовить УЗБЕКСКИИЙ плов на газовой плите ?
Ингредиенты
1 кг баранины
1 кг риса "италика"
200 г курдючного сала
200 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сварить настоящий узбекский плов?
Узбекский плов
Ингредиенты
* 1 кг баранины
* 1 кг риса "италика"
*
подробнее...
спросили в Плов
Как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильно готовить плов? Со всеми тонкостями! Там как-то даже сырой рис сначала прожарить надо...
ПЛОВ ФЕРГАНСКИЙ
мясо - 1 кг
растительное масло - 300 г
морковь - 800 г
лук
подробнее...
Как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильно готовить плов? Со всеми тонкостями! Там как-то даже сырой рис сначала прожарить надо...
ПЛОВ ФЕРГАНСКИЙ
мясо - 1 кг
растительное масло - 300 г
морковь - 800 г
лук
подробнее...
Кухарки и повара!!! Помогите! как правильно готовить настоящий плов в казане?
погуглите видео со Сталиком Ханкишиевым. Он готовит настоящий узбекский
подробнее...
как приготовить настящий узбекский плов??!! какие приправы??
Настоящий узбекский плов Вам не приготовить. Как бы точно Вы не выдерживали рецептуру и технологию.
подробнее...
Как правильно приготовить узбекский плов? Заранее спасибо!
500 г мяса (баранина)
2-3 стакана риса
4 стакана воды
5 средних морковок
4-5
подробнее...
как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
как приготовить плов в мультиварке на 3 литра? Программа "плов" есть. Но в инструкции и рецептах ничего не написано.
РЕЦЕПТ ТОЛЬКО ТАКОЙ ИЗВИНИ
Плов в мультиварке
Как приготовить плов в мультиварке? Плов в
подробнее...
спросили в Плов
нужна помощь! дайте пожалуйста рецепт плова в микроволновке? ! как приготовить плов в микроволновке?!
Мясо (любое, у меня свинина)
Морковь
Лук
Рис
Приправа для плова
Соль
подробнее...
нужна помощь! дайте пожалуйста рецепт плова в микроволновке? ! как приготовить плов в микроволновке?!
Мясо (любое, у меня свинина)
Морковь
Лук
Рис
Приправа для плова
Соль
подробнее...
спросили в Рисовать Плов
Какой рис лучше всего подходит для приготовления узбецкого плова - пропаренный или обычный ?
Настоящий узбекский плов (или очень на него похожий)
мясо 1 кг
лук 1 кг
подробнее...
Какой рис лучше всего подходит для приготовления узбецкого плова - пропаренный или обычный ?
Настоящий узбекский плов (или очень на него похожий)
мясо 1 кг
лук 1 кг
подробнее...