Приправа к баранине
Автор Ekaterina Fedortsiva задал вопрос в разделе Вторые блюда
Тушу баранину, подскажите, какие специи положить:) и получил лучший ответ
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Люблю в баранину немножко чесночку добавить и хмели-сунели.
Ответ от St. V@Claфф[гуру]
насчет баранины не знаю, а с говядиной поступал так: лук, фасоль, соль, перец, прочие приправы (смеси перцев и т. д.) , лавровый лист, чуть-чуть коньячка и напоследок поджаренная пшеничная мука, смешанная с томатной пастой.
насчет баранины не знаю, а с говядиной поступал так: лук, фасоль, соль, перец, прочие приправы (смеси перцев и т. д.) , лавровый лист, чуть-чуть коньячка и напоследок поджаренная пшеничная мука, смешанная с томатной пастой.
Ответ от Ажорес[гуру]
Хорошая баранина в каких то супер пупер специях не нуждается, само мяско очень специфичное, кто понимает толк в нём, тот не будет портить специями вкус. А если вонючая, то не сбить этот запах ничем, не тешьте себя иллюзиями.
Хорошая баранина в каких то супер пупер специях не нуждается, само мяско очень специфичное, кто понимает толк в нём, тот не будет портить специями вкус. А если вонючая, то не сбить этот запах ничем, не тешьте себя иллюзиями.
Ответ от Неизвестно[гуру]
Что есть, то и кладите. Ведь в магазин сейчас не побежите.
Для мяса не повредят никакие специи.
Что есть, то и кладите. Ведь в магазин сейчас не побежите.
Для мяса не повредят никакие специи.
Ответ от Јинша[гуру]
Буглама (Баранина тушеная со специями )
Баранину нарезают кусками по 25-30 г и тушат в жире 10 мин. Затем добавляют нашинкованный лук, тушат до готовности, вливают немного бульона и заправляют настоем имбиря или шафрана, чесноком, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой, зелеными плодами ткемали, солью и перцем.
Буглама (Баранина тушеная со специями )
Баранину нарезают кусками по 25-30 г и тушат в жире 10 мин. Затем добавляют нашинкованный лук, тушат до готовности, вливают немного бульона и заправляют настоем имбиря или шафрана, чесноком, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой, зелеными плодами ткемали, солью и перцем.
Ответ от ***Cеверная***[гуру]
соль и перец. В простоте - весь вкус мяса почувствуете, а не запах трав и пряностей
соль и перец. В простоте - весь вкус мяса почувствуете, а не запах трав и пряностей
Ответ от SEMPER AD MELIORA *[гуру]
с бараниной лучше всего сочетается зира, розмарин и чеснок... еще мне нравится кинза
с бараниной лучше всего сочетается зира, розмарин и чеснок... еще мне нравится кинза
Ответ от Псевдогигант[новичек]
Тушеная баранина с помидорами и соевым соусом
Для рецепта вам потребуется:
баранина - 500г
соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 cт. л.
помидоры - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 30-40г
душистый перец, соль - по вкусу.
Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить целым куском до полуготовности. Потом вынуть его и разрезать на маленькие кубики (бульон, оставшийся от варки, не выливать) . Лук очистить, вымыть и очень мелко нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или ломтиками. Смешать их с луком, соевым соусом (Сэн Сой Классический) , добавить соль, перец и все хорошо перемещать. Смешать овощи с мясом, переложить все в глубокую огнеупорную посуду, смазанную маслом, и влить столько мясного бульона, чтобы он наполовину закрывал мясо. Тушить все на слабом огне, закрыв крышкой, до готовности мяса. Подавать баранину горячей, с гарниром из моркови или картофеля.
Тушеная баранина с помидорами и соевым соусом
Для рецепта вам потребуется:
баранина - 500г
соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 cт. л.
помидоры - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 30-40г
душистый перец, соль - по вкусу.
Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить целым куском до полуготовности. Потом вынуть его и разрезать на маленькие кубики (бульон, оставшийся от варки, не выливать) . Лук очистить, вымыть и очень мелко нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или ломтиками. Смешать их с луком, соевым соусом (Сэн Сой Классический) , добавить соль, перец и все хорошо перемещать. Смешать овощи с мясом, переложить все в глубокую огнеупорную посуду, смазанную маслом, и влить столько мясного бульона, чтобы он наполовину закрывал мясо. Тушить все на слабом огне, закрыв крышкой, до готовности мяса. Подавать баранину горячей, с гарниром из моркови или картофеля.
Ответ от ADAM[гуру]
перец любой! лаврушку можно! зира хорошо! и что нибуть кавказское типа сванской приправы! а соус ткемали или кетчуп в канце вобщим от вашей фантазии
перец любой! лаврушку можно! зира хорошо! и что нибуть кавказское типа сванской приправы! а соус ткемали или кетчуп в канце вобщим от вашей фантазии
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тушу баранину, подскажите, какие специи положить:)
Чем полезна мята
Что в ней полезного
Производное эфирного масла — ментол — применяют как бактерицидное,
подробнее...
Скажите, что такое майоран?
Историческая справка
Название «майоран» в переводе с арабского “marjamie” значит
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить баранину ребра с овощами
БАРАНИНА В ПИВЕ
Понадобится:
• баранина, ребра (из расчета 1 кг на двух человек, 1,5 — 1,7 кг
подробнее...
как приготовить баранину ребра с овощами
БАРАНИНА В ПИВЕ
Понадобится:
• баранина, ребра (из расчета 1 кг на двух человек, 1,5 — 1,7 кг
подробнее...
Баранина запеченая подскажите рецепт.
БАРАНИНА С ОВОЩАМИ!
Ингредиенты
тазобедренная часть баранины – 600 г;
подробнее...
Для чего приправа майоран???
В основном для мясного, еще немцы называют "колбасной травкой". К баранине идеально подходит.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мята
В какие блюда добавляется мята как приправа?
сухая мята подойдет и к баранине и форели и даже свинине- тут главное не боятся экспериментов. В
подробнее...
В какие блюда добавляется мята как приправа?
сухая мята подойдет и к баранине и форели и даже свинине- тут главное не боятся экспериментов. В
подробнее...
Какая приправа самая дорогая? Где используется? Сколько стоит?
Шафран - самая дорогая специя в мире. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470 долларов США за 1
подробнее...
кто знает что за приправа чабер есть ли альтернативные названия
Чабер (или кондари) - король среди ароматных приправ для салатов. Это классическая приправа для
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
Что за приправы - osmanish. peppermint. turkish safrant? Приправы эти есть, а пользоваться не могу. помогите.
Нет ничего проще!
Возьмите ВАРЕНУЮ картофелину, разрежьте на ломтики и положите на тарелке по
подробнее...
Что за приправы - osmanish. peppermint. turkish safrant? Приправы эти есть, а пользоваться не могу. помогите.
Нет ничего проще!
Возьмите ВАРЕНУЮ картофелину, разрежьте на ломтики и положите на тарелке по
подробнее...
спросили в Имбирь
Как и куда вы добавляете имбирь? просто как приправу?
Пропустив имбирь через соковыжималку, можно добавлять его сок в соусы, уксусы и напитки. Нарезав
подробнее...
Как и куда вы добавляете имбирь? просто как приправу?
Пропустив имбирь через соковыжималку, можно добавлять его сок в соусы, уксусы и напитки. Нарезав
подробнее...
Как мариноват шашлык, какие приправы нужно.
10 маринадов к шашлыку
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук
подробнее...
Как приготовить баранину в красном вине, напишите рецепт этого блюда.
неплохо съесть бы просто кусок баранины, жареный на вертеле на костре, и запить сухим красным
А
подробнее...
От чего лечит тминное масло?
Особенности
Медики считают, что тмин - это средство, которое лечит болезни желудка, печени,
подробнее...
Что такое каперсы?
Каперсы - это цветочные бутоны или почки каперсового кустарника, который растет в Средиземноморье,
подробнее...