Автор Настя задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить запечённую в духовке курицу? и получил лучший ответ
Ответ от Shark Shy[гуру]
Я бы назвала эту курицу «Гости на пороге». Потому что готовится быстро и не хлопотно. Этот вариант курицы не раз выручал меня.
курица
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. горчицы
приправа для курицы
соль
Курицу промыть, высушить бумажным полотенцем. Смешать все ингридиенты для маринада, хорошо натереть маринадом курицу со всех сторон и изнутри. Поставить в холодильник на час промариноваться.
Положить крицу на противень, сверху накрыть фольгой (что бы не пригорела, можно накрыть только крылышки и ножки). Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут (зависит от размера курицы). Аккуратно снять фольгу и оставить еще минут на 10, что бы курица зарумянилась.
Приятного аппетита!
Курица фаршированная
Ингредиенты: Курица – 1 шт. , масло сливочное – 3 столовые ложки, соль, тмин. Для начинки: Хлеб белый – 6 ломтиков, молоко – 3/4 стакана, масло сливочное – 2 столовые ложки, яйцо – 2 шт. , соль, зелень петрушки.
Метод приготовления: Для приготовления начинки ломтики белого хлеба замочить в молоке. Когда оно впитается в хлеб, добавить желтки, растопленное масло, соль, зелень и все переме¬шать. Яичные белки взбить и смешать с начинкой. Обра¬ботанную курицу наполнить подготовленным фаршем, брюшко зашить, посолить, посыпать тмином и запечь в духовом шкафу до готовности. Перед подачей на стол разрезать на порции, на гарнир подать отварной картофель.
Курица с медовой корочкой
Ингредиенты: Курица – 1 шт. , мед – 2 столовые ложки, сливочное масло – 50 г, соевый соус – 2-3 столовые ложки, зеленые яблоки – 2 шт. , соль, перец, сок лимона – 2-3 столовые ложки.
Метод приготовления: Разрезать курицу на порционные куски. Отдельно смешать мед, предварительно размягченное сливочное масло, соевый соус, довести все до жидкой консистенции. Курицу посолить, поперчить, выложить на противень и залить получившимся медовым соусом. Яблоки разрезать на дольки и выложить на курицу, по всему противню. Поставить в духовку приблизительно на час. Затем, когда курица будет практически готова (должна получиться коричневая карамельная корочка) , смешать соус с противня с лимонным соком и полить им курицу, поставить в духовку еще минут на 10. Достать курицу с запеченными яблоками и подать ее с картофельным пюре.
Курица в апельсиново-клюквенном соусе
Ингредиенты: Курица – 1 шт. , апельсин (или апельсиновый ликер) – 1 шт. , соль, сливочное масло.
Соус: Клюква – 2 стакана, вода – 1 стакан, апельсин – 1 шт. , сахар – 1/2 стакана.
Метод приготовления: Масло растопить, смешать с солью, ликером или натертой цедрой апельсинов и смазать тушку курицы снаружи и изнутри. Остатками масла осторожно промазать грудку между кожей и мясом. Один из апельсинов разрезать на четвертинки и поместить внутрь курицы. Жарить курицу в духовке до готовности, периодически поливая жиром.
Приготовить соус: Клюкву залить водой, поставить на огонь. Нарезать апельсин на кубики, добавить к клюкве, засыпать сахаром и варить 10 минут. Дать соусу немного остыть и подать к курице. В соус можно добавить орехи или изюм.
Курица с хурмой
Ингредиенты: Курица – 1 шт. , хурма (помягче) – 3 шт. , лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт. , соль, перец черный (молотый) – по вкусу.
Метод приготовления: Порезать мякоть хурмы и размять ложкой. Репчатый лук мелко порезать, смешать с пюре из хурмы. Курицу вымыть, натереть солью, перцем и смесью лука с хурмой. Запекать в духовке до образования румяной корочки. При необходимости можно подлить на противень немного воды.
лучший способ это: КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ
Курица запеченная в духовке маринованная в специях
Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:
(33 Отдано голосов) 
Описание: Самый простой и быстрый рецепт приготовления курицы целиком в духовке. Курица маринуется в специях, разрезается пополам, выкладывается на противень и ставится в духовку. Все!
Ингредиенты:
Курица - 1шт.
Специи для курицы (или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец, или, если кто не любит острое - молотая паприка)
Соль, черный перец
Рецепт приготовления:
Для приготовления этого рецепта курицы вам потребуется тушка курицы, специи, и немного растительного масла для того чтоб смазать противень. Единственный изюм этого блюда - курицу необходимо перед духовкой хорошо замариновать, и делать это, по моему глубокому убеждению, всегда сподручнее в обычном полиэтиленовом пакете. Курицу обязательно нужно использовать размороженную (а лучше - свежую или охлажденную) , поскольку мороженое тело мягко говоря - будет вяло мариноваться.
Итак, берем плотный пакет, ставим его в раковину, в пакет помещаем тушку курицы, и обильно посыпаем ее всякими специями, солью и черным перцем. Я не описываю подробно какие специи использовать, поскольку тот или иной набор и пропорции - всегда уникальны, что позволяет получать каждый раз блюдо с разными вкусами. После посыпания курицы, ее необходимо закрыть в пакете и оставить мариноваться на 30-50 минут. Пакет с курицей на время маринования оставьте прям в раковине.
По истечении времени, курицу выкладывают спинкой вниз на немного смазанный растительным маслом противень, по грудине делается разрез, после чего курица переворачивается разрезанной частью вниз. Курица должна запекаться именно в таком положении, поскольку, если вы решите положить курицу шкурой к противню, после запекания - процентов 60-70 запеченной корочки будет намертво к нему прижарено! Противень с курицей необходимо помещать в разогретую духовку, запекать там минут 20-30, после чего убавить температуру примерно наполовину,
Вытащить противень из духовки, и ложкой, полить шкурку соком с поверхности противня, после чего курицу отправить в духовку обратно. Процедуру с поливанием шкурки соком, в процессе приготовления, необходимо повторять с периодичностью 5-10 минут, по крайне мере три раза. Это нужно для получения одуряющей корочки, поэтому не ленитесь делать это!
Примерно по истечении 30-40 минут запекания курицы на убавленном огне, ваша курица будет иметь примерно вот такой красивый запеченный цвет. Для проверки готовности курицы - обязательно проткните тушку ножом в самом толстом месте (бедра, грудь) с тем, чтоб убедиться что внутри мяса нет крови (точнее жира с кровавым оттенком) . Очень часто бывает, что курица с виду кажется готовой, а как начинаешь есть - внутри оказывается непропеченное алое мясо… у пропеченной курицы при протыкивании ее ножом - жир вытекает прозрачный.
Как только вы убедились что курица ваша полностью пропеклась - она готова к употреблению в пищу.
Примечания:
Только что запеченную курицу подавать сразу же на стол! Ее можно есть просто так, с хлебом, можно есть с гарниром. К примеру, на фотографии я использовал к этой курице картофельное пюре с пармезаном. Если интересно, вот рецепт этого картофельного пюре.
Курица в сыре
Состав
* курица или куриные окорочка - 1 кг,
* лук репчатый - 1 шт,
* чеснок - 2-3 дольки,
* сыр твердый - 100 - 150 г (сыр можно заменить плавленым сырком) ,
* яйцо - 1 шт,
* молоко - 0,5 стакана,
* крахмал картофельный - 1 ч. ложка,
* соль,
* перец,
* панировочные сухари
Приготовление
Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности ~30 минут.
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок) , соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции.
Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой) .
Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.
Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
Я натерла головку чеснока, смешала с майонезом и МАГГИ. Обмазала курицу, дала немного постаять. Выложила на протвень, хорошенько обмазала медом. Он дает классную вкусную запечёную корочкуи держит жир внутри куры для пропитки.
ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ :). способов много. самый простой - 1кг. мелкой соли высыпать в сковороду, положить курицу (спинкй вниз) , запекать 1,5 часа при температуре +180ºC
Очень просто. Берете курицу. Моете её, промакиваете бумажным полотенцем. Натираете внутри и снаружи её смесью специй, соли и майонеза. Кладете на противень и в духовку при температуре 200 градусов минут на 40-50 (это как у Вас духовка жарит) . Периодически поливаете курочку образовавшимся соком. Курочка готова когда при прокалывании её до кости жидкость выделяется прозрачная.
в рукаве с магги на второе для сочной курицы с чесноком и в рукав рядом положить картошку!
ГРИБНАЯ КУРОЧКА... так мы называем курицу, фаршированную грибами.. Готовится легко. Курицу посолить, поперчить, обмазать приправами для курицы и оставить на час.... Шампиньоны обжарить с луком, морковью, добавить майонез и много укропа... Этой смесью нафаршировать курицу, положить в рукав, запекать 1 час.... Потом рукав разрезать и запечь еще15мин, поливая выделившимся соком для образования румяной корочки... .
Мне нравится, как моя дочь запекает курицу, фаршированную помидорами и маринованным луком (маринад: уксус+вода+сахар).. Помидоры режутся кубиками, добавляется маринованный лук, чуть майонеза и зелень. Курицу посолить, поперчить, она еще кунжутными семенами посыпает, нафаршировать, в фольгу и в духовку. на час. За 10-15мин. до готовности фольгу разорвать и поливать куру соком. .
КУРИЦА НА СОЛИ
Берем курочку и пачку соли. Высыпаем всю соль на сковородку, разравниваем. Курицу моем и укладываем спиной вниз на соль. Ни солить, ни перчить, ни мазать жиром тушку категорически нельзя. Потом засовываем сковородку в духовку примерно на час. Время зависит от величины бройлера. Как только увидите, что из него вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Курица сверху покрывается восхитительно вкусной, румяной, хрустящей корочкой. Снимите ее быстро со сковородки и только потом разрежьте.
Лучше всего в рукаве. Натри её приправами для курицы, положи в рукав, проткни его и в духовку часа на 1,5 - 2 (смотря насколько большая курица).
натереть чесноком. . солью со специями и в духовку. . очень просто и очень вкусно))
Курица массой 1 кг
500 гр картофеля
2 стручка полуострого перца
2 помидора
1 луковица
1 лимон
1 стол. лож томатн. пасты
1/2 стол. лож молотого черного перца
1/2 стол. лож молотого красного перца
1/2 стол. лож шафрана
соль
Разделанную на куски курицу посолить, поперчить и уложить на противень вместе с крупно нарезанными очищенным картофелем, помидорами, стручками перца и луком.
Смешать в миске томат. пасту, соль, черный и красный перец, шафран, лимонный сок и стакан воды. Полить этой смесью содержимое противня и поставить его в умеренно нагретый духовой шкаф. Запекать 45 минут, время от времени поливая приготовленной смесью.
весь ответ в вашем вопросе.. .
....но если только спросить с чем?!
как приготовить курицу в духовке, что бы она была мягкая и сочная, ну или хотя бы мягкая и золотистая?))
Какую курицу выбрать для приготовления в духовке
Для приготовления курицы в духовке
подробнее...
Как приготовить курицу в духовке?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...
Куры гриль Как сделать куринные грудки в специи гриль сочными в духовке?
"Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе"
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе
подробнее...
жареная цельная курица в духовке.
Я намазываю курицу обильно майонезом, протвень немного смазываю подсолнечным маслом. Никаких
подробнее...
как приготовить целую курицу в духовке
Курица в сахарной пудре
Пережарила я их множество, чем только ни натирала – и майонезом,
подробнее...
Скажите хороший рецепт. Для приготовления курицы в духовке целиком, пошагово
КУРОЧКА С АЙВОЙ.
Итак, нам понадобится:
Сама курочка весом 1500 г;
четыре крупных
подробнее...
как готовить курицу в духовке????
Добовляю в майонез чеснока и тертый российский сыр. Все перемешиваю а потом обмазываю курицу на
подробнее...
как надо приготовить курицу в духовке (кусочками) что надо для этого и вообще как??
Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто
подробнее...
как вкусно приготовить целую курицу в духовке? поделитесь рецептом!
Курица запеченная (в фольге) .
Если у вас есть в запасе время и вы хотите приготовить
подробнее...