специи для лагмана



Приправы для лагмана

Автор Ёергей Петров задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какие специи нужны для Лагмана? и получил лучший ответ

Ответ от Vjacheslav Goryainov[гуру]
Если для "каурма-лагман" то надо (укажу не только специи, но и овощи, т. к. это дает представление о блюде) - -70 г сладкого болгарского перца, 40 г репчатого лука, 50 г свежих помидоров, 20 г чеснока, 20 г томат – пасты, 50 г растительного масла, зира, бадьян, соль и специи по вкусу, 1 куриное яйцо, ломтики свежих огурцов и помидоров, долька лимона и зелень для украшения.
Если для лагмана "по-Уйгурски" - 40 г репчатого лука, 40 г болгарского перца, 60 г свежих помидоров, чеснок, зелень, 125 г бульона из баранины, половинка куриного яйца, бадьян, зира, лавровый лист, соль, специи по вкусу, 30 г растительного масла, 25 г томат – пасты.
В итоге к каждому из рецептов добавить мясо и лапшу и можно наслаждаться готовкой и поеданием:)) )

Ответ от Alexandra Pecheniuk[гуру]
острые и побольше!
черный перец, красный острый перец - это точно! кориандр не помешает.

Ответ от Надя К[эксперт]
зра, кинза, укроп (в конце приготовления) , перец красный (молотоый) , перец сладкий (молотый) , можно добавить тмина. И вообще - чем больше специй (конечно, в пределах разумного) , тем вкуснее лагман.

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Мясо, порезанное примерно2х2см _в казане_ обжариваем на сильном огне в предварительно _основательно_ раскаленном масле (кидать с осторожностью! Прикрыв казан предварительно от себя крышкой, мясо по возможности отправить все за один раз) несколько минут, до легкого зарумянивания при непрерывном помешивании, после чего всыпаем нарезанную кубиками со стороной примерно 1х1см морковь (все остальные овощи режуться примерно также, картофель, капуста и болг. перец немного крупнее) , немного обжариваем морковь постоянно помешивая, и даем немного остыть казану, потом порезанный как на манты лук, после того как он порозовеет, добавляем немного томатной пасты (или протертых спелых помидор) , слека обжариваем мясо лук и морковь с том. пастой затем всыпаем остальные овощи. Исключение: болгарский перец, картошка и капуста (если они используются) высыпаются: картошка за полчаса, болг. перц и капуста за 7-10 минут до готовности. Заливаем кипятком, но не много, чтобы покрыло примерно на пару см овощи и ставим вариться под плотной крышкой на малом огне до готовности мяса, в зависимости от мяса определяем когда добавить картошку, когда капусту и болг. перц. Вместе с капустой добавляем специи: Молотый бадьян (вкус необычный, для начала немного на кончике ножа) , киндза, чернуй и красный перец, нарезанный тонкими пластинками вдоль зубчика чеснок, зубков 5-6 (на любителя глютомат натрия). После окончания варки щедро засыпаем бульон резанной (можно мороженной) зеленью - укроп + петрушка + киндза (ее побольше). Перемешиваем. Закрываем крышкой, даем постоять минут 10 и можно считать готово.
В тарелку (у нас обычно в касы) "до плечиков или до каемочки" кладем лагман, вермишель, лапшу, вообщем то что приготовили для этого (желательно перед тем как положить лапшу в тарелку ополоснуть ее в друшлаке кипятком, чтобы она согрелась и не остудила подливу) на верх лапши выкладываем горкой тушеное мясо с овощами, а потом добавляем бульон в котором это все варилось чтоб немного неполностью закрыть лапшу и горка овощей возвышалась над бульоном. Посыпаем щепоткой зелени, для любителей остренького на стол готовиться еще паста из смеси растертых вместе красного острого перца, толченого чеснока и растительного масла можно с добавлением толченых семян укропа до густоты размягшего пластилина или чуть жиже. К лагману на стол подается так же столовый уксус который добавляется вмсте с этой пастой в подливу лагмана индивидуально каждым себе на столе.
Ядреная, надо сказать, вещица получается Вот и все. Лепешку в одну руку, Ложку или палочки в другую и вперед.
Hебольшой совет как есть длиннющие вермишелины и не брызгаться при этом на себя и окружающих: В левую руку берем ложку, в правую вилку которой зацепляем немного лапши из подливы, прижимаем вилку остриями к ложке и начинаем вращать. Hамотав на вилку сколько нужно лапши, отправляем лапшу а рот и ложкой продолжаем есть подливу с мясом и овощами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие специи нужны для Лагмана?

Как правильно приготовить бульон для лагмана
Мясо, томатная паста, лук, морковь, капуста, картошка, чеснок. растительное масло. соль. перец.подробнее...
спросили в Лагман
Как приготовить дома лагман
для теста лапши:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л

для
подробнее...

расскажите пожалуйсто как правильно готовить лагман
Все ингридиенты в лагман режутся кубиком 1Х1Х1 см-----мясо, лук, картофель, морковь, помидоры,
подробнее...
спросили в Лагман
рецепт лагмана по узбекски подскажите рецепт
ЛАГМАН! Мясо (баранина, говядина) мелко нарезать, Порезать баклажаны, болг перец, картофель,
подробнее...
спросили в Намедни
Народ, кто подскажет рецепт настоящего уйгурского лагмана.?
http://udaff.com/authors/dunduk/40291.html
Намедни заглянул в узбецкий кабак попробовать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

хочу приготовить лагман. какие специи или приправы можно добавлять? ссылки не нужны.
Лагман по-уйгурски с некоторыми
усовершенствованиями

Для тех, кому слово «лагман» ни о
подробнее...

Подскажите рецепт узбекского лагмана.
Ингридиенты для лапши:
500гр. муки
1яйцо
200мл. теплой воды.
соль
содаподробнее...
спросили в Приправы Приправа
Ваша любимая приправа?
кориандр, готовые химические приправы не признаю - отрава замедленного
подробнее...

Рецепт лагмана?
На лапшу тесто делают из муки, воды и соли. Яйца не кладут, оно тогда теряет эластичность, а тем
подробнее...

как сделать мясо для шашлыка сочным?
соль-перец-лука побольше, немного минералки и специи по вкусу, можно чайную ложку хорошего винного
подробнее...
спросили в Лагман
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
спросили в Ганьсу
Как готовить узбекский супчик лагман? Нигде не могу найти рецепт
Лагман

Ингредиенты: На 4-6 порций:
На тесто: 1кг муки, 2 яйца, 1 чайная ложка
подробнее...
спросили в Лагман
как правильно варится лагман с разу с лапшой или лапшу все таки лучше варить отдельно
ЛАГМАН

Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет
подробнее...
спросили в Лагман
как приготовить .ЛАГМАН просто и вкусно?
Лагман - это лапша с подливой. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная
подробнее...
спросили в Лагман
лагман. как его готовить
Ингредиенты:

500 г мякоти баранины
0,5 л мясного бульона
2 болгарских перцаподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*