Приправа для тыквы
Автор Алла Толмачева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какие специи сочетаются с тыквой? И от рецептика не откажусь)) ) Не сладкий вариант. и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Корица, мускатный орех. Хорош суп пюре из нее. Делать нечего, зато как вкусно.
Тыкву порезать на кусочки, в кастрюле растопить слив. масло, добавить мелко порезанный лук и пассеровать несколько минут. Потом добавить тыкву, перемешать, залить горячей водой, пальца на 2 выше тыквы. Варить до готовности. Снять, измельчить блендором, добавить соль, перец (желательно белый) , немного мускатного ореха и сливки. Поставить опять на огонь, довести до кипения. Очень вкусно с гренками.
Ответ от АНЯ .Д[новичек]
1 кг тыква на куски 3-4 см, 1 стакан вода, 125 гр масла, положите в в духовке при температура 180 градуса, когда становится мягкая залейте с 1 л млоко 3-4 яйца, 250 гр сахар и выпечите 15-20 минут. Когда остинет нарежите на куски как торт .Если нравится приправте с корица .
1 кг тыква на куски 3-4 см, 1 стакан вода, 125 гр масла, положите в в духовке при температура 180 градуса, когда становится мягкая залейте с 1 л млоко 3-4 яйца, 250 гр сахар и выпечите 15-20 минут. Когда остинет нарежите на куски как торт .Если нравится приправте с корица .
Ответ от Алена Хохлова[новичек]
Вот потрясающий рецепт тыквы, запеченной в духовке с картофелем и помидорами. Вроде бы все ингредиенты простые, но результат впечатляющий, даже для праздничного меню сгодится))
Вот потрясающий рецепт тыквы, запеченной в духовке с картофелем и помидорами. Вроде бы все ингредиенты простые, но результат впечатляющий, даже для праздничного меню сгодится))
Ответ от Екатерина Чос[гуру]
А я делаю типа драников, беру тыкву, картошку и тру на терке (крупной), солю, перчу, побольше муки (если пост держите, если нет -то яйцо добовляют) и на сковороде обжариваю. Вкусненько получаетя.
А я делаю типа драников, беру тыкву, картошку и тру на терке (крупной), солю, перчу, побольше муки (если пост держите, если нет -то яйцо добовляют) и на сковороде обжариваю. Вкусненько получаетя.
Ответ от Bogdana buldyak[гуру]
А меня угощали поджаренной с карри. Понравилось...
А меня угощали поджаренной с карри. Понравилось...
Ответ от Natalia[гуру]
потушить с добавлением соли, перца мускатного ореха с добавлением сливочного масла.
потушить с добавлением соли, перца мускатного ореха с добавлением сливочного масла.
Ответ от Liana[гуру]
Я очень люблю тыкву с чесноком и розмарином, на мой вкус это лучшее сочетание. В сковороду влейте оливковое масло, положите пару веточек розмарина и дольки чеснока, разрезанные пополам (2-3 шт). Дайте прогреться маслу и напитаться ароматами. Затем розмарин и чеснок удалите, всыпьте кубики тыквы и потушите до готовности. Посолите и по желанию взбрызните бальзамическим красным уксусом. Я такую тыкву использую и со спагетти. Отварить пасту, откинуть на дуршлаг, смешать с готовой тыквой, разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и сразу подать. Можно притрусить петрушечкой. Если хотите блюдо посытнее, добавьте к тыкве кусочки мяса... баранинка хорошо идет.... интересный вкус получается.
Я очень люблю тыкву с чесноком и розмарином, на мой вкус это лучшее сочетание. В сковороду влейте оливковое масло, положите пару веточек розмарина и дольки чеснока, разрезанные пополам (2-3 шт). Дайте прогреться маслу и напитаться ароматами. Затем розмарин и чеснок удалите, всыпьте кубики тыквы и потушите до готовности. Посолите и по желанию взбрызните бальзамическим красным уксусом. Я такую тыкву использую и со спагетти. Отварить пасту, откинуть на дуршлаг, смешать с готовой тыквой, разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и сразу подать. Можно притрусить петрушечкой. Если хотите блюдо посытнее, добавьте к тыкве кусочки мяса... баранинка хорошо идет.... интересный вкус получается.
Ответ от Михална[гуру]
Порежте ломтиками, сбрызните маслом, выложите на противень, добавьте сепестки чеснока, кольца лука, посолите поперчите и запеките. (можно еще помидоры, перец болгарский).
Порежте ломтиками, сбрызните маслом, выложите на противень, добавьте сепестки чеснока, кольца лука, посолите поперчите и запеките. (можно еще помидоры, перец болгарский).
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Тыквенный суп-пюре.
Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придется готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведенной в ней половинкой бульонного (куриного) кубика и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой терке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки» , пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой терке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени.
Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью.
Тыквенный суп-пюре.
Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придется готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведенной в ней половинкой бульонного (куриного) кубика и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой терке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки» , пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой терке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени.
Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью.
Ответ от Валентина Логвиненко[гуру]
А мне в Китае понравилось блюдо из тыквы такое:
Кусочки тыквы обжариваются в арахисовом масле, и добавляют соевый соус. Запекают они всё это в глиняных горшочках. Прикольно!
А мне в Китае понравилось блюдо из тыквы такое:
Кусочки тыквы обжариваются в арахисовом масле, и добавляют соевый соус. Запекают они всё это в глиняных горшочках. Прикольно!
Ответ от Ветер 150russ[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Кольга[гуру]
Постный стол
Салат из тыквы и квашеной капусты
НАДО: по 200 г тыквы и квашеной капусты, 0,5 средней луковицы,
2 - 3 ст. л. растительного масла.
ГОТОВИМ: 1. Тыкву натираем на крупной терке.
2. Квашеную капусту при необходимости промываем холодной водой и отжимаем от сока.
3. Смешиваем тыкву и капусту.
4. Заправляем растительным маслом. Добавляем нашинкованный лук, предварительно ошпарив его кипятком.
Тыква с мясом в красном вине
Ингредиенты:
750 г говядины,
350 г сладкого лука,
200 г тыквы (очищенной и отваренной) ,
3 ст. ложки топлёного масла,
12 стакана мясного бульона,
1 стакан красного сухого вина,
4 ст. ложки жирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Мясо порежьте для гуляша, промойте и обсушите. Лук очистите и нарежьте кубиками. Кусочки тыквы откиньте на дуршлаг. Обжарьте в глубокой сковороде мясо в топлёном масле, добавьте туда же лук перед готовностью мяса. Лук жарьте не сильно. Посолите и поперчите. Влейте бульон и вино. Тушите под крышкой около часа. Добавьте тыкву и сметану, доведите до кипения и добавьте соли перца, если покажется мало.
Постный стол
Салат из тыквы и квашеной капусты
НАДО: по 200 г тыквы и квашеной капусты, 0,5 средней луковицы,
2 - 3 ст. л. растительного масла.
ГОТОВИМ: 1. Тыкву натираем на крупной терке.
2. Квашеную капусту при необходимости промываем холодной водой и отжимаем от сока.
3. Смешиваем тыкву и капусту.
4. Заправляем растительным маслом. Добавляем нашинкованный лук, предварительно ошпарив его кипятком.
Тыква с мясом в красном вине
Ингредиенты:
750 г говядины,
350 г сладкого лука,
200 г тыквы (очищенной и отваренной) ,
3 ст. ложки топлёного масла,
12 стакана мясного бульона,
1 стакан красного сухого вина,
4 ст. ложки жирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Мясо порежьте для гуляша, промойте и обсушите. Лук очистите и нарежьте кубиками. Кусочки тыквы откиньте на дуршлаг. Обжарьте в глубокой сковороде мясо в топлёном масле, добавьте туда же лук перед готовностью мяса. Лук жарьте не сильно. Посолите и поперчите. Влейте бульон и вино. Тушите под крышкой около часа. Добавьте тыкву и сметану, доведите до кипения и добавьте соли перца, если покажется мало.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие специи сочетаются с тыквой? И от рецептика не откажусь)) ) Не сладкий вариант.
Самса из тыквы - бесподобна! найти бы рецепт!
Вода (для теста) — 1 стак.
Мука (для теста) — 3 стак.
Соль (для теста - 1 ч. л. ; для
подробнее...
спросили в Молибден
Самые полезные продукты для печени. Какие?
ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ
ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛОВ
Являются диетическим и лечебным
подробнее...
Самые полезные продукты для печени. Какие?
ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ
ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛОВ
Являются диетическим и лечебным
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт запекания в тыкве!! ! Муж достал!!!
Начинка для вегетарианцев.
Чтобы приготовить такое блюдо, как тыква фаршированная, запеченная
подробнее...
Напомните, пожалуйста, состав теста для мантов? Помню, что крутое! Да, и рецептом самих мантов можете поделиться!
А я тебе решила предложить сделать манты из дрожжевого теста! Попробуй,суперовски
подробнее...
как вы готовите манты с тыквой?
Манты с тыквой.
Из муки, соли и воды замесить тесто. Затем раскатать лепешечки и на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тесто Тесты
Как сделать вкусное тесто для мантов?
Именно только тесто: в миску наливаешь воды только не много 1 -2 стакана, вода должна быть чуть
подробнее...
Как сделать вкусное тесто для мантов?
Именно только тесто: в миску наливаешь воды только не много 1 -2 стакана, вода должна быть чуть
подробнее...
как правильно приготовить тесто для мантов?
Манты классические с фаршем из баранины
При подаче на стол манты положить в касы по 2-4
подробнее...
Как лучше отварить сёмгу, чтоб сохранить полезные вещества. ( мне рекомендована отварная рыба) Спасибо.
Семга в зеленой шубке
филе семги 600-700 г
белый хлеб без корочки 3 кусочка
подробнее...
Как приготовить мясо в пароварке?
Манты с тыквой и мясом (мусульманская кухня) :
Состав: 100 гр. муки, 250 гр. тыквы, 50
подробнее...
Как сделать вегетарианский плов, что б вкусно было?
масло
вегета или хмели сунели
теперь лук-морковь, можно немного мелконарезанных кабачков
подробнее...
как запечь рыбу с овощами в духовке?
филе рыбы - 600 г
лук - 2 шт.
молоко - 150 мл
помидоры - 200 г
морковь - 1
подробнее...
Поделитесь пожалуста рецептом приготовления мантов в пароварке..только подробным рецептом)
Сочные паровые манты
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 500 г постного свиного фарша,
подробнее...
Что вкусного приготовить в пост?
Икра из свеклы по-монастырски
Икра из хлеба и чеснока
Салат из гороха с солеными
подробнее...
Что приготовить на ужин, чтобы удивить жену ))???
салат "Цезарь":Порезать кубиками 4 куска белого хлеба и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
подробнее...