Автор Любовь Рычагова задал вопрос в разделе Первые блюда
Дайте рецепт приготовления щавелевого супа и получил лучший ответ
Ответ от Надежда[гуру]
варю на воде. В кипяток закладываю картошку, потом зажарку лук + морковь. Соль, лаврушка, специи по вкусу. В готовый суп - нарезанный щавель, разболтанное яйцо (нам так больше нравится, но можно класть и отварные яйца)
Ответ от Денис Пономарев[новичек]
Берём щавель, кладём в суп)))
Берём щавель, кладём в суп)))
Ответ от Андрей Жаворонков[гуру]
300 г отварного мяса
1 морковка
1 луковица
2 картофелины
200 г щавеля
0.5 стакана сметаны
соль, перец
2 вареных яйца
Способ приготовления
Подготовка: 1ч › Приготовление: 20мин › Общее время: 1ч20мин
Мясо нарезать кубиками, залить водой или бульоном, довести до кипения.
Добавить нарезанную морковку, лук и картофель. Посолить. Готовить около 15-20 минут.
Промыть щавель, отрезать стебли. Нарезать щавель. Добавить половину щавеля в кастрюлю. Варить около 5 минут.
В тарелки разложить оставшийся щавель, нарезанные вареные яйца, затем разлить суп по тарелкам.
Заправить сметаной.
300 г отварного мяса
1 морковка
1 луковица
2 картофелины
200 г щавеля
0.5 стакана сметаны
соль, перец
2 вареных яйца
Способ приготовления
Подготовка: 1ч › Приготовление: 20мин › Общее время: 1ч20мин
Мясо нарезать кубиками, залить водой или бульоном, довести до кипения.
Добавить нарезанную морковку, лук и картофель. Посолить. Готовить около 15-20 минут.
Промыть щавель, отрезать стебли. Нарезать щавель. Добавить половину щавеля в кастрюлю. Варить около 5 минут.
В тарелки разложить оставшийся щавель, нарезанные вареные яйца, затем разлить суп по тарелкам.
Заправить сметаной.
Ответ от ЁерЁга Л[гуру]
Я яйца сырые взбиваю и вливаю . В остальном как обычно
Я яйца сырые взбиваю и вливаю . В остальном как обычно
Ответ от ??•?¦??¦? ?¦??¦?•??[гуру]
Варишь бульон, затем когда готов добавляешь много картошки, делаешь зажарку с белыми хвостиками от лука, зеленые вместе с щавелем в бульон когда картошка сварится. Пару СЫРЫХ яиц разболтать и влить тонкой струйкой. Посолить, я добавляю немного лимонной кислоты. Свекровь яйца отваривает и крошит. Но мне на вкус нравится именно сырое. Правда на вид не очень.
Варишь бульон, затем когда готов добавляешь много картошки, делаешь зажарку с белыми хвостиками от лука, зеленые вместе с щавелем в бульон когда картошка сварится. Пару СЫРЫХ яиц разболтать и влить тонкой струйкой. Посолить, я добавляю немного лимонной кислоты. Свекровь яйца отваривает и крошит. Но мне на вкус нравится именно сырое. Правда на вид не очень.
Ответ от Илья Свалухин[гуру]
вода или мясной бульон - 2,5 л,
картофель - 4-6 шт,
щавель свежий - большой пучок 150-200,
1 маленькая луковица,
1 небольшая морковь,
душистый перец горошком - 5-6 шт,
лавровый лист - 2 шт,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и очищенную морковь. Также добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук (можно морковь) и добавить к картофелю.
Варить при слабом кипении ~15-20 минут до готовности картофеля.
Щавель промыть, вырезать жесткие черешки и порубить.
В готовый суп добавить щавель, выключить огонь и перемешать.
Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить половинку сваренного яйца.
Приятного Вам аппетита!
вода или мясной бульон - 2,5 л,
картофель - 4-6 шт,
щавель свежий - большой пучок 150-200,
1 маленькая луковица,
1 небольшая морковь,
душистый перец горошком - 5-6 шт,
лавровый лист - 2 шт,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и очищенную морковь. Также добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук (можно морковь) и добавить к картофелю.
Варить при слабом кипении ~15-20 минут до готовности картофеля.
Щавель промыть, вырезать жесткие черешки и порубить.
В готовый суп добавить щавель, выключить огонь и перемешать.
Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить половинку сваренного яйца.
Приятного Вам аппетита!
Ответ от Нова Котя[гуру]
Варишь как борщ только вместо капусты щавель, и томатную пасту выбирай не сильно кислую, щавель даст кислоту, в конце покроши отварное яичко, как по мне с томатом получается вкуснее.
Варишь как борщ только вместо капусты щавель, и томатную пасту выбирай не сильно кислую, щавель даст кислоту, в конце покроши отварное яичко, как по мне с томатом получается вкуснее.
Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
Куриный бульо щавель картошка болгарский перец зеленый лук укроп петрушка черный перец немного красного острого лаврушка соль щавель нашинковать картошку порезать кубиками болгарский перец соломкой лук укроп петрушку мелко порубить бульон довести до кипения положить картошку как сварится положить щавель болгарский перец и остальную зелень укроп петрушка лук проварить 10 минут добавить специи черный красный перец лаврушку соль кипятить 3-4 минуты и оставить под крышкой настаиваться 30 40 минут подавать с половинкой отварного яйца и ложкой сметаны использовать другие бульона кроме куриного Можно также грибной использовать свиной или другие более сильные бульоны нежелательно заглушают вкус щавеля
Куриный бульо щавель картошка болгарский перец зеленый лук укроп петрушка черный перец немного красного острого лаврушка соль щавель нашинковать картошку порезать кубиками болгарский перец соломкой лук укроп петрушку мелко порубить бульон довести до кипения положить картошку как сварится положить щавель болгарский перец и остальную зелень укроп петрушка лук проварить 10 минут добавить специи черный красный перец лаврушку соль кипятить 3-4 минуты и оставить под крышкой настаиваться 30 40 минут подавать с половинкой отварного яйца и ложкой сметаны использовать другие бульона кроме куриного Можно также грибной использовать свиной или другие более сильные бульоны нежелательно заглушают вкус щавеля
Ответ от Глеб Уткин[гуру]
Ингредиенты:
Вода (или бульон) – 2 или 3 л;
Щавель – 500 г;
Свежий огурец – 4 шт.;
Яйцо – 4 шт.;
Картофель – 6 шт.;
Зелень любая по вкусу;
Соль и сметана (для подачи).
Щавель и зелень промываем и мелко рубим. Огурец нарезаем брусочками, яйца отвариваем и мелко нарезаем.
В кипящую воду (бульон) высыпаем щавель и варим 3 минуты. После чего выключаем огонь и оставляем кастрюлю до полного охлаждения. Чтобы процесс остывания был быстрее, можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой. После этого высыпаем туда зелень, яйца и огурцы. Все ингредиенты перемешиваем деревянной ложкой и заправляем по вкусу. Суп должен снова охладиться. В это время отвариваем молодой картофель. Его мы будем подавать отдельно к супу, присыпав укропом и натерев растительным маслом. Подавать блюдо нужно охлажденным, украсив сметаной и присыпав черным перцем. По желанию можно положить в порционные тарелки отваренное и разрезанное пополам вареное яйцо.
Подробности читайте:
Ингредиенты:
Вода (или бульон) – 2 или 3 л;
Щавель – 500 г;
Свежий огурец – 4 шт.;
Яйцо – 4 шт.;
Картофель – 6 шт.;
Зелень любая по вкусу;
Соль и сметана (для подачи).
Щавель и зелень промываем и мелко рубим. Огурец нарезаем брусочками, яйца отвариваем и мелко нарезаем.
В кипящую воду (бульон) высыпаем щавель и варим 3 минуты. После чего выключаем огонь и оставляем кастрюлю до полного охлаждения. Чтобы процесс остывания был быстрее, можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой. После этого высыпаем туда зелень, яйца и огурцы. Все ингредиенты перемешиваем деревянной ложкой и заправляем по вкусу. Суп должен снова охладиться. В это время отвариваем молодой картофель. Его мы будем подавать отдельно к супу, присыпав укропом и натерев растительным маслом. Подавать блюдо нужно охлажденным, украсив сметаной и присыпав черным перцем. По желанию можно положить в порционные тарелки отваренное и разрезанное пополам вареное яйцо.
Подробности читайте:
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт приготовления щавелевого супа
А как вы готовите щавельный суп?
Щавелевый суп
Щавель: 300 гр;
Картофель: 3 шт;
Морковь: 1 шт;
Лук репчатый: 1
подробнее...
Как готовить суп из щавеля с яйцом?
стоит сварить бульон куриный, потом туда порезанный картофель, тертую морковь, лучок, чесночек,
подробнее...
как варить щавелевый суп ?
Щавельные щи - сварить бульон, положить картошку, морковь, лук, в последнюю очередь добавить много
подробнее...
спросили в Щавель
Как правильно приготовить суп со щавелем (крапивой)?
Щи зеленые холодные
- щавель - 400г
- картофель - 4-5 клубней
- яйцо (вареное) - 2-3
подробнее...
Как правильно приготовить суп со щавелем (крапивой)?
Щи зеленые холодные
- щавель - 400г
- картофель - 4-5 клубней
- яйцо (вареное) - 2-3
подробнее...
спросили в Щи
Щавелевые щи
«Ингредиенты: курица или мясо на косточки 1/2 кг щавель 300 г картофель 3-4 шт. морковка 1 шт.
подробнее...
Щавелевые щи
«Ингредиенты: курица или мясо на косточки 1/2 кг щавель 300 г картофель 3-4 шт. морковка 1 шт.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щавель
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить суп из щавеля Спасибо
«Ингредиенты: курица или мясо на косточки 1/2 кг щавель 300 г картофель 3-4 шт. морковка 1 шт.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить суп из щавеля Спасибо
«Ингредиенты: курица или мясо на косточки 1/2 кг щавель 300 г картофель 3-4 шт. морковка 1 шт.
подробнее...
спросили в Щавель
как сварить вкусный суп из щавеля?
«Ингредиенты: курица или мясо на косточки 1/2 кг щавель 300 г картофель 3-4 шт. морковка 1 шт.
подробнее...
как сварить вкусный суп из щавеля?
«Ингредиенты: курица или мясо на косточки 1/2 кг щавель 300 г картофель 3-4 шт. морковка 1 шт.
подробнее...
Как правильно приготовить щавелевые щи ?
варю бульон, добавляю картофель, после того, как картошка сварится, разминаю толкушкой, загружаю
подробнее...
кто похудел больше чем на 20 кг. За какое время это реально? Каким способом?
Хороший завтрак, обед, ужин (за пять часов до сна) +два перекуса фруктами+за два часа до сна стакан
подробнее...
спросили в Щенки
Подскажите рецепты зеленых щей (из капусты, щавеля и др.)
Способов приготовления зелёных щей существует довольно много, и каждый из них по-своему хорош. Но
подробнее...
Подскажите рецепты зеленых щей (из капусты, щавеля и др.)
Способов приготовления зелёных щей существует довольно много, и каждый из них по-своему хорош. Но
подробнее...
Можно ли сушить щавель? Или его лучше заморозить?
Заготовить щавель на зиму можно несколькими способами. Первый – это заморозка . Для заморозки
подробнее...
Как приготовить щи из щавеля?
Мой любимый щавелевый супчик:
Я обычно готовлю так: отвариваю курицу и на этом бульоне варю
подробнее...
спросили в Хурма
подскажите пожалуйста диету сбросить надо 7 кг за 2 недели,
НЕДЕЛЬНАЯ СУПЧИКОВАЯ ДИЕТА - Результат:400-600г в день.
Сварить суп из 500 г белокочанной
подробнее...
подскажите пожалуйста диету сбросить надо 7 кг за 2 недели,
НЕДЕЛЬНАЯ СУПЧИКОВАЯ ДИЕТА - Результат:400-600г в день.
Сварить суп из 500 г белокочанной
подробнее...
спросили в Полдник
Нужна диета... за неделю которой можно сбросить где-то 5-7 кг... мне нужно похудеть до 21 июня...
НЕДЕЛЬНАЯ ДИЕТА - Результат: 400-600г в день
Знаменитый супчик+обязательно 1 табл.
подробнее...
Нужна диета... за неделю которой можно сбросить где-то 5-7 кг... мне нужно похудеть до 21 июня...
НЕДЕЛЬНАЯ ДИЕТА - Результат: 400-600г в день
Знаменитый супчик+обязательно 1 табл.
подробнее...
Что такие ГИБИСКУС??? и нафига его в чай добавляют???
Гибискус (каркадэ) – это красивое вечнозеленое растение из семейства мальвовых. Гибискус - цветок
подробнее...