Как сделать ленивые голубцы на сковороде
Автор Алла Новикова задал вопрос в разделе На скорую руку
Голубцы ленивые - ленивый способ приготовления со своим секретом? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Ленивые голубцы "Вкусненькие". 1 кг мясного фарша, 2 яйца, 1 стакан риса, 0,5 кг капусты, соль, перец, 1 луковица. Для соуса: 100 г майонеза (сметаны) , 50 г кетчупа. Фарш посолить, поперчить, добавить яйца, хорошо перемешать. Рис отварить в подсоленной воде, капусту мелко нарезать, обдать ее кипятком. Лук нарезать мелкими кубиками. Все тщательно перемешать. Приготовить соус. Соединить и перемешать майонез с кетчупом. Мокрыми руками сформовать котлеты, выложить на противень, сверху смазать соусом. Выпекать в духовке при t 200 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита!!!
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Обжаренный фарш ( я на все фарш делаю две трети нежирной свинины и остальное говядина, сало вырезаю) пополам с рисом. Рис отвариваю, лук и морковь через крупную терку обжариваю на подсолнечном масле и добавляю в рис. Масло на вкус, но рис не должен быть сухой. Мелко режу капусту, добавляю в фарш, яйцо, обваливаю в муке и жарю как котлеты. Второй вариант. Выкладываю в глубокую сковороду, заливаю смесью майонеза, кетчупа, сметаны и воды и в духовку.
А ЗАЧЕМ ВАМ ЛЕНИВЫЕ?
ГОЛУБЦЫ
Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, Лук обжарить на растительном масле добавив морковь. Рис отварить. Смешать с луком.
Мясо СВИНИНА И НЕМНОГО ГОВЯДИНЫ) промыть и пропустить через мясорубку. Смешать мясной фарш с рисом посолив и поперчив по вкусу.
Кочан капусты разбрать на листья и отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими 2-3 мин. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде. обрезать утолщенные части листьев.
На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем
Голубцы обжарить на сковороде с растительным маслом и уложить в кастрюлю, если есть в утятницу. Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой или кетчупом, сметаной и майонезом, добавить еще обжаренный лук с морковью как в фарш и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Обжаренный фарш ( я на все фарш делаю две трети нежирной свинины и остальное говядина, сало вырезаю) пополам с рисом. Рис отвариваю, лук и морковь через крупную терку обжариваю на подсолнечном масле и добавляю в рис. Масло на вкус, но рис не должен быть сухой. Мелко режу капусту, добавляю в фарш, яйцо, обваливаю в муке и жарю как котлеты. Второй вариант. Выкладываю в глубокую сковороду, заливаю смесью майонеза, кетчупа, сметаны и воды и в духовку.
А ЗАЧЕМ ВАМ ЛЕНИВЫЕ?
ГОЛУБЦЫ
Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, Лук обжарить на растительном масле добавив морковь. Рис отварить. Смешать с луком.
Мясо СВИНИНА И НЕМНОГО ГОВЯДИНЫ) промыть и пропустить через мясорубку. Смешать мясной фарш с рисом посолив и поперчив по вкусу.
Кочан капусты разбрать на листья и отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими 2-3 мин. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде. обрезать утолщенные части листьев.
На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем
Голубцы обжарить на сковороде с растительным маслом и уложить в кастрюлю, если есть в утятницу. Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой или кетчупом, сметаной и майонезом, добавить еще обжаренный лук с морковью как в фарш и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
Ответ от Ѐомашка[гуру]
я делаю только настоящие голубцы, обьедение.
я делаю только настоящие голубцы, обьедение.
Ответ от Кошечка[гуру]
Мои обожают ленивые голубцы, если после ужина половину не убрать, на следующий день ничего может не остаться. Без секретов- по книге рецептов ( без моркови, лук отдельно обжариваю, нашинкованную капусту 3 минуты в кипящей воде, петрушки побольше кромсаю) После обжарки на сковороде заливаю смесью сметаны и майонеза и довожу в СВЧ 10 минут.
Мои обожают ленивые голубцы, если после ужина половину не убрать, на следующий день ничего может не остаться. Без секретов- по книге рецептов ( без моркови, лук отдельно обжариваю, нашинкованную капусту 3 минуты в кипящей воде, петрушки побольше кромсаю) После обжарки на сковороде заливаю смесью сметаны и майонеза и довожу в СВЧ 10 минут.
Ответ от АЛИНА АЛИНА[новичек]
Я делаю ленивые голубцы еще проще: беру глубокую сковороду, шинкую капусту выкладываю её туда, затем промытый рис, наверх фарш распределяю, что бы закрыл все содержимое сковороды. Ставлю на маленький огонь, пока содержимое сковороды тушится делаю заправку-морковь жарю с луком добавляю сметану или майонез и томатную пасту. Всё соединяю солю, перчу, добовляю специи перемешиваю и гдовожу до готовности. Получается вкуснятина!!
Я делаю ленивые голубцы еще проще: беру глубокую сковороду, шинкую капусту выкладываю её туда, затем промытый рис, наверх фарш распределяю, что бы закрыл все содержимое сковороды. Ставлю на маленький огонь, пока содержимое сковороды тушится делаю заправку-морковь жарю с луком добавляю сметану или майонез и томатную пасту. Всё соединяю солю, перчу, добовляю специи перемешиваю и гдовожу до готовности. Получается вкуснятина!!
Ответ от светлана[гуру]
Самый простой способ приготовления ленивых голубцов: На дно смазанной маслом жаровни выкладываем слой сырого фарша, затем слой сырого риса, затем нашинкованная капуста. Отдельно сделать зажарку с морковкой и пуком, сметанкой и томатом, залить бульоном и эту заливку тоже в жаровню и тушить до готовности. Приятного аппетита!
Самый простой способ приготовления ленивых голубцов: На дно смазанной маслом жаровни выкладываем слой сырого фарша, затем слой сырого риса, затем нашинкованная капуста. Отдельно сделать зажарку с морковкой и пуком, сметанкой и томатом, залить бульоном и эту заливку тоже в жаровню и тушить до готовности. Приятного аппетита!
Ответ от Tina[гуру]
какие голубцы без капусты... шинкуем, обвариваем, добавляем отвареный рис, фарш, лук, морковь (я обжариваю), всё солим перчим, формируем, в глубокую сковородку на жир укладываем, заливаем смесью сметаны и майонеза, можно ложку пюре, тушим под крышкой до готовности... приятного аппетита
какие голубцы без капусты... шинкуем, обвариваем, добавляем отвареный рис, фарш, лук, морковь (я обжариваю), всё солим перчим, формируем, в глубокую сковородку на жир укладываем, заливаем смесью сметаны и майонеза, можно ложку пюре, тушим под крышкой до готовности... приятного аппетита
Ответ от Елена Adalmina[гуру]
Перекручиваете мясо, морковку, лук, рис и все это лепите и тушите)
Перекручиваете мясо, морковку, лук, рис и все это лепите и тушите)
Ответ от Artem bil[гуру]
Состав
фарш - 500г,
рис - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1шт,
капуста - половинка небольшого качана,
яйца - 1-2шт,
геркулесовые хлопья,
соль, перец,
мука,
томатная паста
Приготовление
Рис отварить до готовности.
Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.
В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.
* также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)
Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.
* голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности
* есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.
Состав
фарш - 500г,
рис - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1шт,
капуста - половинка небольшого качана,
яйца - 1-2шт,
геркулесовые хлопья,
соль, перец,
мука,
томатная паста
Приготовление
Рис отварить до готовности.
Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.
В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.
* также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)
Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.
* голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности
* есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Голубцы ленивые - ленивый способ приготовления со своим секретом?
как сделать ленивую пиццу?
тостерный хлеб (можно простой белый, у меня Vollkornbrot-не знаю как его по русски
подробнее...
Кто мне подскажет как сделать вкусные голубцы...?
В фарш добавляем лук, сырое яицо, чёрный перец, специи и варённый рис. Всё перемешиваем и готовый
подробнее...
А как вы готовите ленивые голубцы?
Я все делаю на глаз)) В фарш-лук, морковь, яйцо, манка, капуста, рис чуть отваренный. Все
подробнее...
как приготовить ленивые голубцы (голубцы по-украински)
они напоминают котлетки, состоящие из рубленой капусты, фарша
Голубцы домашние ленивые
Фарш говяжий 300 гр. Одна средней величины луковица. Стакан
подробнее...
как готовить подлив
Сметанная подливка
Для рецепта вам потребуется:
- овощной отвар - 2 стакана
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить ленивые голубцы?
ленивые голубцы (Мясные блюда )
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 маленький кочан
подробнее...
Что вкусненького можно сделать с мясом Свинины?
200 г филе свинины
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 долька
подробнее...
А как приготовить "Ленивые голубцы"?
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты: На 4 порции:
1 маленький кочан капусты
1 луковица,
подробнее...
подскажите как готовить ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Продукты на 4 порции:
1. Капуста белокачанная (небольшая
подробнее...
как делать ленивые голубцы
Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить до полуготового состояния.
подробнее...
Как Вы готовите ленивые голубцы? поделитесь секретами приготовления, плиз!!!
А я делаю так:
- капусту нарезаю и тушу в казане,
- одновременно ставлю кастрюльку с
подробнее...
Кто знает рецепт ленивых голубцев?
Ленивые голубцы
На 4 порции:
1 маленький кочан капусты
1 луковица, мелко
подробнее...
спросили в Гурк Гурки
Как сделать голубцы?
Голубцы
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
подробнее...
Как сделать голубцы?
Голубцы
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
подробнее...
как сделать ленивые голубцы?
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка
подробнее...
Как кто готовит ленивые голубцы? Поделитесь.
Ставлю на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды, а на другую конфорку - сковороду. Начинаю
подробнее...