Автор Александр Степанов задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите самый простой способ приготовления вина из винограда изабелла. и получил лучший ответ
Ответ от Lunaman[гуру]
Отделите ягоды от веточки, разомните их так, что бы не повредить косточку, закрыть еёмкость и поставить на три, дня, как поднимется шапка, мешать не давая ей высыхать. может два раза в день. затем отцедить и сок полученный поставить под клапан на брожение, а в жмых добавить столько же воды сколько было сока, и такче через четыре дня слить. при сливании что сок и второй напиток пробуем на вкус и если нужно добавляем сахар, всреднем это 200 гр на литр. и ждём под клапаном 21 день затем снимаем с осадка, медленно через шлангочку сливаем в ёмкость держа шлангу высоко так, что бы набралось кислороду в вино. и пробуем на вкус если что добавляемсахар и ставим дображивать . как осветлится вино, заливаем в ёмкости бытылки, балоны . до верху, и в подвал. Можно после брожения эти первый и второе вино смешать.
Вино виноградное
Виноград давишь, мезгу отделяешь, чтобы из нее потом чачу сделать. Если виноград недостаточно сладкий, добавляешь на 10 литров муста (свежего виноградного сока) 100~200 г сахара. Бродит 3~5 дней. Потом аккуратно сливаешь с дрожжей и заливаешь бутыли до горлышка. Вино в бутылях вызревает в тёмном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать через 2~3 недели.
Фильм ...
Если брать готовый виноградный сок, то в него надо добавить немного домашнего изюма для закваски.