Автор Андрей задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите пожалуйста самый простой способ пожарить картошку и получил лучший ответ
Ответ от ~Snegga~[гуру]
Я делаю так
Нарезаю картошку очень-очень тонкими полукругами. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Как только сковорода разогрелась, высыпаю нарезанный картофель, равномерно распределяя его по сковороде. КРЫШКУ НЕ НАКРРЫВАТЬ, НЕ МЕШАТЬ (пока) . Как только с одной стороны появляется золотистая крепкая корочка, вот тогда я беру деревянную лопатку и переворачиваю картошку (как блины) , следя, чтобы равномерно все распределилось. Через минуту после этого уже можно все мешать. В конце готовки добавляю соль и приправы.
Есть три важных момента
1- огонь. Вначале посильнее, чтобы быстро образовалась корочка, затем сделать послабже.
2- масло. Здесь главное не переборщить, вначале картошка будет активно его впитывать, хочеться подливать и подливать. Этого делать нельзя. Здесь нужна интуиция на кол-во масла. Потому как потом это впитанное масло пойдет наружу. Лучше всего использовать сковороду с тефлоновым покрытием.
3-сорт картошки. Есть рассыпчатая, есть не рассыпчатая. Но, по сути, при жарке это не особое влияние оказывает.
Раздобыть огонь, сделать соответсвующее деействие.
почистить, порезать и пожарить
Чистишь, режешь, на сковородочку бросаешь кубики свежего сала, прижариваешь до розовинки-золотинки, высыпаешь картошку, в конце добавляешь лук, прижариваешь, и уже в тарелке посыпаешь зеленью и чесночком!
типичная блондинка, -муж все сделает, самый простой метод
нарезать кружками и на сковороду соль по вкусу морковь и лук по желанию
почистить, порезать брусочками, разогреть как следует сковороду с маслом, выложить туда картошку, при жарке 2-3 раза перевернуть, в конце жарки посолить по вкусу.
чистиш картошку нарезаеш по 2 кускам масло на сковородку разагреваеш его и кидаеш картошку
Взять да пожарить!
Картофель фри
Картошку помыть, очистить, нарезать брусочками вдоль толщиной 1 см, залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами. Нагреть жир или масло для фритюра до 150°C, обжарить в нём картофель за 2-3 минуты, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца (если делаете впрок, дать остыть и заморозить) . Масло или жир снова нагреть, но уже до температуры 190°C, снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца, посолить, сразу подавать.
3-4 картофелины; 500 г. растительного масла; соль
огонь, сковородка, сало. картошка
Как приготовить картофель-пай?
Картофель Пай - это жареный в смеси масел картофель, нарезанный тонкой соломкой.
подробнее...
как сделать запеканку с картофелем и фаршем?
ЗАПЕКАНКА «ПРОЩЕ ПРОСТОГО» .
Продукты:
0,5кг мясного фарша, 5 картофелин, 1 луковица, 2
подробнее...
Кто пробовал в домашних условиях изготавливать картофель фри Как его обработать перед заморозкой?
Если так хотите заморозить, то пожалуйста, только после того, как порежите, обязательно просушите
подробнее...
Чем вреден картофель фри?
да ни чем, если в разумных количествах употреблять... .
а вред приносит абсолютно такой же как
подробнее...
А правда от того как нарезано зависит вкус?
Как просто нарезать продукты! Берем ножик, крошим… А правильно ли? Кубики, брусочки, пластики,
подробнее...
А вы любите картофельные оладья?
Картофельные оладьи у нас это называют драниками (Беларусь близко там дерунами называют) . И очень
подробнее...
Кто подскажет рецепт салата "лисья шубка"?
Салат "Лисья шубка"
Ингредиенты:
1 слабосоленая сельдь,
3 средние вареные
подробнее...
как приготовить супчик из цветной капусты?
Список ингредиентов
бульон — 3 л
цветная капуста — 300 г
картофель — 3 шт
подробнее...
солько жарить рыбу?
Жареная рыба готовится несколькими способами: на открытой плите, в духовке, во фритюре, на вертеле,
подробнее...
Любимая еда Петра 1?..
В еде Петр Первый был неприхотлив. Любил редьку и соленые огурцы. Из напитков — квас и анисовую
подробнее...
Что можно приготовить из картошки? Кроме как сварить и пожарить
Рулет картофельный с яйцом
10 картофелин, 5 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые
подробнее...
Дайте рецептик, как вкусно запечь курицу в духовке, и как правильно просолить, заранее всем спасибо и с НОВЫМ ГОДОМ!
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ
курица (весом 1.5 - 2 кг)
1 стакан
подробнее...
картофельная запеканка
Картофельная запеканка (рести)
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока
подробнее...
подскажите- как правильно и вкусно приготовить холодный борщ (только не на кефире) -по возможности указать все пропорции
мы готовим просто)
*бульон*
4 свёклы на мелкой тёрке в кипяток (2-3л) , полстакана сахара
подробнее...
как вкусненько пожарить картошечку?
Все любят жаренную картошечку, особенно золотистую и хрустящую, многие пробовали ее приготовить и
подробнее...