способы жарки картофеля



Автор Андрей задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите пожалуйста самый простой способ пожарить картошку и получил лучший ответ

Ответ от ~Snegga~[гуру]
Я делаю так
Нарезаю картошку очень-очень тонкими полукругами. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Как только сковорода разогрелась, высыпаю нарезанный картофель, равномерно распределяя его по сковороде. КРЫШКУ НЕ НАКРРЫВАТЬ, НЕ МЕШАТЬ (пока) . Как только с одной стороны появляется золотистая крепкая корочка, вот тогда я беру деревянную лопатку и переворачиваю картошку (как блины) , следя, чтобы равномерно все распределилось. Через минуту после этого уже можно все мешать. В конце готовки добавляю соль и приправы.
Есть три важных момента
1- огонь. Вначале посильнее, чтобы быстро образовалась корочка, затем сделать послабже.
2- масло. Здесь главное не переборщить, вначале картошка будет активно его впитывать, хочеться подливать и подливать. Этого делать нельзя. Здесь нужна интуиция на кол-во масла. Потому как потом это впитанное масло пойдет наружу. Лучше всего использовать сковороду с тефлоновым покрытием.
3-сорт картошки. Есть рассыпчатая, есть не рассыпчатая. Но, по сути, при жарке это не особое влияние оказывает.

Ответ от Qwerqwerqwe rqwerqwerqw[мастер]
Раздобыть огонь, сделать соответсвующее деействие.

Ответ от Кузя Кузя[гуру]
почистить, порезать и пожарить

Ответ от Маргарита Булгакова[гуру]
Чистишь, режешь, на сковородочку бросаешь кубики свежего сала, прижариваешь до розовинки-золотинки, высыпаешь картошку, в конце добавляешь лук, прижариваешь, и уже в тарелке посыпаешь зеленью и чесночком!

Ответ от Влад Алясов[гуру]
типичная блондинка, -муж все сделает, самый простой метод

Ответ от Ѐамиль Газизянов[новичек]
нарезать кружками и на сковороду соль по вкусу морковь и лук по желанию

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
почистить, порезать брусочками, разогреть как следует сковороду с маслом, выложить туда картошку, при жарке 2-3 раза перевернуть, в конце жарки посолить по вкусу.

Ответ от Жека[активный]
чистиш картошку нарезаеш по 2 кускам масло на сковородку разагреваеш его и кидаеш картошку

Ответ от Алекс[гуру]
Взять да пожарить!

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Картофель фри
Картошку помыть, очистить, нарезать брусочками вдоль толщиной 1 см, залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами. Нагреть жир или масло для фритюра до 150°C, обжарить в нём картофель за 2-3 минуты, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца (если делаете впрок, дать остыть и заморозить) . Масло или жир снова нагреть, но уже до температуры 190°C, снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца, посолить, сразу подавать.
3-4 картофелины; 500 г. растительного масла; соль

Ответ от Елена Горголь[гуру]
огонь, сковородка, сало. картошка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста самый простой способ пожарить картошку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*