старинный рецепт хлеба



старинные рецепты хлеба

Авто𠆆†Ночной охотник!††† задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт "деревенского" хлеба, который когда-то пекли наши бабушки!!! и получил лучший ответ

Ответ от Алла_м[гуру]
2 кг муки 1 литрводы 50гр дрожжей свежих1ложка соли ст. сахара, растит. масло сольи сахар +дрожжи сразу жидкими становятся все замеситьи поставить на 2 часа поднимется нежноподмять и 1.30мин поднимется и раскладывать в формы 15мин на больш. огне 15 на маленьком получаетмя 4 буханки.

Ответ от Иоланта[гуру]
Так - даю рецепт! Ищи рожь (пшеницу) выращенную не генным путем молоко из под коровы что паслась на чистом лугу (не генная корова) маслице оттуда же... зерно перемолотоь, поставить опару - спроси у соседки старушки - она опара то с рук в руки передавалась... ну меси тесто, ставь к печке (слова только незабудь тайные проговорить) потом еще раз меси и впечку ставь... и будет тебе хебушек бабушкин!

Ответ от Дара[гуру]
Начитавших статей о вреде термофильных дрожжей, решила я печь хлебушек сама.
Вначале сделала закваску:
Столовую ложку аптечного хмеля (он дроблёный) залила стаканом кипятка. Настаивала часа 4.Потом отцедила от хмеля и смешала с 4 столовыми ложками ржаной муки. Оставила на сутки, если прохладно, то на дольше. Смесь должна хорошо закваситься и пахнуть, как квашня. Этой закваской потом пользоваться, как уменьшается-запарить 4 столовых ложки ржаной муки стаканом кипятка, потом через 2-3 часа смешать с остатками нашей закваски и оставить для брожения часов на 5.
Хранить закваску в холодильнике, закрывая крышкой с отверстиями (я в полиэтиленовой плёнке делаю дырки ножницами и придерживаю её с помощью резинки) .
Хлеб.
Вечером, часов в 10
150,0 ржаной муки залить
350,0 тёплой воды (я заливаю крепким чаем, нравится хлеб потемнее )
положить 2 ложки закваски, хорошо перемешать и оставить до утра.
Утром добавить в квашню
200,0 ржаной муки
300,0 пшеничной хлебной
десертная ложка соли
50,0 солода (или квасного концентрата, помните в бутылках продавался)
100,0 воды (или чая, что остался)
2 ложки растительного масла
перемешать насадкой для крутого теста миксером около 5-10 минут и оставить до вечера. Часов в 16-17 переложить в хлебную форму, выстланную пекарской бумагой. Оставить подниматься ещй часа на 2.
Выпекать в нагретой до 200С духовке 20 минут, потом уменьшить огонь до 180С-ещё 20 минут, вытащить из формы и ещё 20 минут.
То есть в общем- час.
Хлебушек вытащить, положить на решётку, побрызгать горбушку водой (я пользуюсь специальным пульвелизатором) и накрыть полотенцем. Дать постоять хлебу часа 2.Можно до утра.
Утром кушать его на завтрак!
Можно добавить столовую ложку кориандра или кумина-будет тоже вкусно!

Ответ от Serrrega[гуру]
Страйкер, бабушки пекли хлеб на закваске в основном, не больно-то в деревнях покупные дрожжи на каждом углу валялись.
Так что милости прошу, вот сюда
crucide.livejournal.com/52936.html
Наберитесь терпения, читайте, учитесь и пеките, поверьте, оно того стоит.

Ответ от Дракон[гуру]
Продаются хлебопечки для дома. Отличная вещь и отличные рецепты прилагаются. В хлебе есть одно правило-тесто должно быт правильно вымешено и три раза поднятся!

Ответ от Василий Русаков[активный]
Не Люблю Лукавить НО Большая Женщина уж больно красивая из Сам не знаю откудова - То есть где Она!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт "деревенского" хлеба, который когда-то пекли наши бабушки!!!
спросили в Напитки Старина
напишите кто знает старинный рецепт медовухи
Кpепкая медовуха (старинный рецепт)
Развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда или хоpошей патоки,
подробнее...
спросили в Хлеб Дрожжи
Как делали дрожжи в селах в ХVII ст. для приготовлеия хлеба?
Технологии выпечки хлеба менялись вместе с изменениями общества, однако, сырье оставалось всегда
подробнее...
спросили в Хлеб Патока
Подскажите, пожалуйста, рецепт заварного хлеба. но без солода. Спасибо.
Для этого хлеба (ржаного) мне понадобились такие продукты
Мука ржаная и пшеничная, Патока (
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Нужен рецепт кваса. Старинный деревенский рецепт.
Московские кислые щи (старинный рецепт кваса).
На 500г. солода из ржаной муки - 300г.
подробнее...

Как выпекают такой хлеб с салом? Почему сало не плавится?
Любопытство, которое появилось у меня, как только прочитала Ваш вопрос, заставило обратиться к
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сколько существует рецептов тюри? Какие рецепты?
ТЮРЯ СВЕКОЛЬНАЯ

1 л кваса, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, 1 стакан
подробнее...
спросили в 271 год
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика

Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...

Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в формах.
Хлеб
1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много
подробнее...
спросили в Напитки
подскажите рецепт свекольного кваса с ржаным хлебом

Очищенную свеклу

мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, или
подробнее...
спросили в Селёдка
Пожалуйста напомните рецепт " форшмак из селёдки "
Форшмак с морковкой.
Селедки в холодильнике полно лежит, под шубой уже два раза делал и
подробнее...
спросили в Напитки
Чем можно заменить сахар в квасе? Квас не хлебный,не откажусь от рецепта не хлебного кваса.
Медом, конечно!
ЛИМОННЫЙ КВАС НА МЕДУ
3 лимона порежьте кружочками, удалите косточки.
подробнее...
спросили в Кальвадос
Есть ли рецепт сырного фандю, только без алкоголя? Подскажите, плиз!
с удовольствием:
фондю с тремя сырами (Фондю )

Ингредиенты:
1 зубчик
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Подскажите, пожалуйста рецепт классического русского кваса (закваски).
В 3-л. банку кладете немного дрожжей (если нет - кусочек дрожжевого теста) +5 ст. л. сахара, 3
подробнее...

Подскажите рецепт тушенных овощей, самый вкусный) Спасибо

Тушёные овощи с соевым соусом
Продукты:

Кукуруза (консервированная)подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*