старинные рецепты хлеба
Авто𠆆†Ночной охотник!††† задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт "деревенского" хлеба, который когда-то пекли наши бабушки!!! и получил лучший ответ
Ответ от Алла_м[гуру]
2 кг муки 1 литрводы 50гр дрожжей свежих1ложка соли ст. сахара, растит. масло сольи сахар +дрожжи сразу жидкими становятся все замеситьи поставить на 2 часа поднимется нежноподмять и 1.30мин поднимется и раскладывать в формы 15мин на больш. огне 15 на маленьком получаетмя 4 буханки.
Ответ от Иоланта[гуру]
Так - даю рецепт! Ищи рожь (пшеницу) выращенную не генным путем молоко из под коровы что паслась на чистом лугу (не генная корова) маслице оттуда же... зерно перемолотоь, поставить опару - спроси у соседки старушки - она опара то с рук в руки передавалась... ну меси тесто, ставь к печке (слова только незабудь тайные проговорить) потом еще раз меси и впечку ставь... и будет тебе хебушек бабушкин!
Так - даю рецепт! Ищи рожь (пшеницу) выращенную не генным путем молоко из под коровы что паслась на чистом лугу (не генная корова) маслице оттуда же... зерно перемолотоь, поставить опару - спроси у соседки старушки - она опара то с рук в руки передавалась... ну меси тесто, ставь к печке (слова только незабудь тайные проговорить) потом еще раз меси и впечку ставь... и будет тебе хебушек бабушкин!
Ответ от Дара[гуру]
Начитавших статей о вреде термофильных дрожжей, решила я печь хлебушек сама.
Вначале сделала закваску:
Столовую ложку аптечного хмеля (он дроблёный) залила стаканом кипятка. Настаивала часа 4.Потом отцедила от хмеля и смешала с 4 столовыми ложками ржаной муки. Оставила на сутки, если прохладно, то на дольше. Смесь должна хорошо закваситься и пахнуть, как квашня. Этой закваской потом пользоваться, как уменьшается-запарить 4 столовых ложки ржаной муки стаканом кипятка, потом через 2-3 часа смешать с остатками нашей закваски и оставить для брожения часов на 5.
Хранить закваску в холодильнике, закрывая крышкой с отверстиями (я в полиэтиленовой плёнке делаю дырки ножницами и придерживаю её с помощью резинки) .
Хлеб.
Вечером, часов в 10
150,0 ржаной муки залить
350,0 тёплой воды (я заливаю крепким чаем, нравится хлеб потемнее )
положить 2 ложки закваски, хорошо перемешать и оставить до утра.
Утром добавить в квашню
200,0 ржаной муки
300,0 пшеничной хлебной
десертная ложка соли
50,0 солода (или квасного концентрата, помните в бутылках продавался)
100,0 воды (или чая, что остался)
2 ложки растительного масла
перемешать насадкой для крутого теста миксером около 5-10 минут и оставить до вечера. Часов в 16-17 переложить в хлебную форму, выстланную пекарской бумагой. Оставить подниматься ещй часа на 2.
Выпекать в нагретой до 200С духовке 20 минут, потом уменьшить огонь до 180С-ещё 20 минут, вытащить из формы и ещё 20 минут.
То есть в общем- час.
Хлебушек вытащить, положить на решётку, побрызгать горбушку водой (я пользуюсь специальным пульвелизатором) и накрыть полотенцем. Дать постоять хлебу часа 2.Можно до утра.
Утром кушать его на завтрак!
Можно добавить столовую ложку кориандра или кумина-будет тоже вкусно!
Начитавших статей о вреде термофильных дрожжей, решила я печь хлебушек сама.
Вначале сделала закваску:
Столовую ложку аптечного хмеля (он дроблёный) залила стаканом кипятка. Настаивала часа 4.Потом отцедила от хмеля и смешала с 4 столовыми ложками ржаной муки. Оставила на сутки, если прохладно, то на дольше. Смесь должна хорошо закваситься и пахнуть, как квашня. Этой закваской потом пользоваться, как уменьшается-запарить 4 столовых ложки ржаной муки стаканом кипятка, потом через 2-3 часа смешать с остатками нашей закваски и оставить для брожения часов на 5.
Хранить закваску в холодильнике, закрывая крышкой с отверстиями (я в полиэтиленовой плёнке делаю дырки ножницами и придерживаю её с помощью резинки) .
Хлеб.
Вечером, часов в 10
150,0 ржаной муки залить
350,0 тёплой воды (я заливаю крепким чаем, нравится хлеб потемнее )
положить 2 ложки закваски, хорошо перемешать и оставить до утра.
Утром добавить в квашню
200,0 ржаной муки
300,0 пшеничной хлебной
десертная ложка соли
50,0 солода (или квасного концентрата, помните в бутылках продавался)
100,0 воды (или чая, что остался)
2 ложки растительного масла
перемешать насадкой для крутого теста миксером около 5-10 минут и оставить до вечера. Часов в 16-17 переложить в хлебную форму, выстланную пекарской бумагой. Оставить подниматься ещй часа на 2.
Выпекать в нагретой до 200С духовке 20 минут, потом уменьшить огонь до 180С-ещё 20 минут, вытащить из формы и ещё 20 минут.
То есть в общем- час.
Хлебушек вытащить, положить на решётку, побрызгать горбушку водой (я пользуюсь специальным пульвелизатором) и накрыть полотенцем. Дать постоять хлебу часа 2.Можно до утра.
Утром кушать его на завтрак!
Можно добавить столовую ложку кориандра или кумина-будет тоже вкусно!
Ответ от Serrrega[гуру]
Страйкер, бабушки пекли хлеб на закваске в основном, не больно-то в деревнях покупные дрожжи на каждом углу валялись.
Так что милости прошу, вот сюда
crucide.livejournal.com/52936.html
Наберитесь терпения, читайте, учитесь и пеките, поверьте, оно того стоит.
Страйкер, бабушки пекли хлеб на закваске в основном, не больно-то в деревнях покупные дрожжи на каждом углу валялись.
Так что милости прошу, вот сюда
crucide.livejournal.com/52936.html
Наберитесь терпения, читайте, учитесь и пеките, поверьте, оно того стоит.
Ответ от Дракон[гуру]
Продаются хлебопечки для дома. Отличная вещь и отличные рецепты прилагаются. В хлебе есть одно правило-тесто должно быт правильно вымешено и три раза поднятся!
Продаются хлебопечки для дома. Отличная вещь и отличные рецепты прилагаются. В хлебе есть одно правило-тесто должно быт правильно вымешено и три раза поднятся!
Ответ от Василий Русаков[активный]
Не Люблю Лукавить НО Большая Женщина уж больно красивая из Сам не знаю откудова - То есть где Она!!
Не Люблю Лукавить НО Большая Женщина уж больно красивая из Сам не знаю откудова - То есть где Она!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт "деревенского" хлеба, который когда-то пекли наши бабушки!!!
спросили в Напитки Старина
напишите кто знает старинный рецепт медовухи
Кpепкая медовуха (старинный рецепт)
Развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда или хоpошей патоки,
подробнее...
напишите кто знает старинный рецепт медовухи
Кpепкая медовуха (старинный рецепт)
Развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда или хоpошей патоки,
подробнее...
спросили в Хлеб Дрожжи
Как делали дрожжи в селах в ХVII ст. для приготовлеия хлеба?
Технологии выпечки хлеба менялись вместе с изменениями общества, однако, сырье оставалось всегда
подробнее...
Как делали дрожжи в селах в ХVII ст. для приготовлеия хлеба?
Технологии выпечки хлеба менялись вместе с изменениями общества, однако, сырье оставалось всегда
подробнее...
спросили в Хлеб Патока
Подскажите, пожалуйста, рецепт заварного хлеба. но без солода. Спасибо.
Для этого хлеба (ржаного) мне понадобились такие продукты
Мука ржаная и пшеничная, Патока (
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт заварного хлеба. но без солода. Спасибо.
Для этого хлеба (ржаного) мне понадобились такие продукты
Мука ржаная и пшеничная, Патока (
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Нужен рецепт кваса. Старинный деревенский рецепт.
Московские кислые щи (старинный рецепт кваса).
На 500г. солода из ржаной муки - 300г.
подробнее...
Нужен рецепт кваса. Старинный деревенский рецепт.
Московские кислые щи (старинный рецепт кваса).
На 500г. солода из ржаной муки - 300г.
подробнее...
Как выпекают такой хлеб с салом? Почему сало не плавится?
Любопытство, которое появилось у меня, как только прочитала Ваш вопрос, заставило обратиться к
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Сколько существует рецептов тюри? Какие рецепты?
ТЮРЯ СВЕКОЛЬНАЯ
1 л кваса, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, 1 стакан
подробнее...
спросили в 271 год
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в формах.
Хлеб
1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много
подробнее...
спросили в Напитки
подскажите рецепт свекольного кваса с ржаным хлебом
Очищенную свеклу
мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, или
подробнее...
подскажите рецепт свекольного кваса с ржаным хлебом
Очищенную свеклу
мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, или
подробнее...
спросили в Селёдка
Пожалуйста напомните рецепт " форшмак из селёдки "
Форшмак с морковкой.
Селедки в холодильнике полно лежит, под шубой уже два раза делал и
подробнее...
Пожалуйста напомните рецепт " форшмак из селёдки "
Форшмак с морковкой.
Селедки в холодильнике полно лежит, под шубой уже два раза делал и
подробнее...
спросили в Напитки
Чем можно заменить сахар в квасе? Квас не хлебный,не откажусь от рецепта не хлебного кваса.
Медом, конечно!
ЛИМОННЫЙ КВАС НА МЕДУ
3 лимона порежьте кружочками, удалите косточки.
подробнее...
Чем можно заменить сахар в квасе? Квас не хлебный,не откажусь от рецепта не хлебного кваса.
Медом, конечно!
ЛИМОННЫЙ КВАС НА МЕДУ
3 лимона порежьте кружочками, удалите косточки.
подробнее...
спросили в Кальвадос
Есть ли рецепт сырного фандю, только без алкоголя? Подскажите, плиз!
с удовольствием:
фондю с тремя сырами (Фондю )
Ингредиенты:
1 зубчик
подробнее...
Есть ли рецепт сырного фандю, только без алкоголя? Подскажите, плиз!
с удовольствием:
фондю с тремя сырами (Фондю )
Ингредиенты:
1 зубчик
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Подскажите, пожалуйста рецепт классического русского кваса (закваски).
В 3-л. банку кладете немного дрожжей (если нет - кусочек дрожжевого теста) +5 ст. л. сахара, 3
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепт классического русского кваса (закваски).
В 3-л. банку кладете немного дрожжей (если нет - кусочек дрожжевого теста) +5 ст. л. сахара, 3
подробнее...
Подскажите рецепт тушенных овощей, самый вкусный) Спасибо
Тушёные овощи с соевым соусом
Продукты:
Кукуруза (консервированная)
подробнее...