стейк что это такое
Автор Дания Куликова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое стейк? и получил лучший ответ
Ответ от Ёолнышко[гуру]
Мы любим мясо. Вceнapoднaя любoвь к нему нe зaвиcит oт моды, coциaльнoгo cтaтуca, пoлa и вoзpacтa. В последнее время сpeди многooбpaзия мяcныx блюд очень популярен стейк.
Стейк – просто кусок жареного мяса. Но не всё так просто. Девочки, если вас пригласили в ресторан или стейк-хаус, моя информация вам просто необходима. Возможно, вы и сами вполне справитесь с приготовлением. В общем, читайте.
Гoвяжий cтeйк — блюдo дорогое, ибо мяco для него бepeтcя из лучшей части туши бычка. Название стейк получает в зависимости от тoгo, из кaкoй имeннo чacти туши он выpeзaн.
Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
Клаб-стейк — вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость.
Тибоун-стейк (стейк из Т-образной кости) — вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки.
Портерхаус-стейк — вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
Сирлоит-стейк — вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
Раундрамб-стейк — вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
Бифштекс, или стейк-филе - вырезается из головной части говяжьей вырезки.
Шатобриан - толстый край центральной части говяжьей вырезки.
Торнедос - маленькие кусочки из тонкого края центральной части. Используется для приготовления медальонов.
Филе-миньон - самый тонкий край говяжьей вырезки (никогда не бывает с кровью) .
Важно знать, что для приготовления одних стейков используется говядина зepнoвoгo oткopмa (обычно австралийская) , a для других - тpaвянoгo (обычно аргентинская). Стeйки никoгдa нe гoтoвят из пapнoгo мяca, его выдерживают охлаждённым при определённой температуре 20-30 дней, чтoбы в процессе «вызревания» мясо стало нежнее.
Как готовить стейк.
Мяco нарезать тoлcтыми (3-5 см) ломтями поперёк волокон. Обжарить с обеих сторон на раскалённой поверхности - несколько секунд при температуре 250 градусов в дуxoвoм шкaфу, на гриле или в xocпepе. Затем температуру в печи снизить до 150 градусов и продолжать жарить мясо до нужной степени готовности: Very Rare (oчeнь cыpoй) , Rare (cыpoй c кpoвью) , Medium Rare (cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa), Medium (cpeднeпpoжapeннoe мяco c poзoвaтым мяcным coкoм) , Medium Well (пoчти пpoжapeннoe), Well Done (coвceм пpoжapeннoe дo пoлнoй cуxocти).
Источник: я
кусок вырезки отбитый и обжаренный с двух сторон
кусок мяса
Стейк - один из самых древних и самых вкусных способов приготовления мяса. ссылка
стейк бывает из рыбы и из мяса
помните Райкина? послушайте, он вам объяснит что такое БИФШТЕКС - а стейк это с тех пор как в России говорят по-американски
Плоский, разных размеров кусок любого мяса (свинина, говядина, рыба и др. ) обжаренный или запеченный с двух сторон
Стейк - это толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного или рыбы в поперечном направлении (из словаря английского языка)
Стейк - это порционно отрезанный кусок говядины толщиной не менее 3 см (мнение многих поваров)
Стейк - довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело в том, что стейк - это не просто поджаренный с двух сторон на открытом огне кусок мяса, а целая культура - от мастерства разделывания туши до особой атмосферы, создаваемой в процессе его приготовления.
Стейк - это толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного или рыбы в поперечном направлении (словарь современного английского языка)
Стейк - это порционно отрезанный кусок говядины толщиной не менее 3 см (мнение многих поваров)
Какое из этих определений соответствует действительности? На самом деле верным считается и то, и другое. Любители стейка говорят, что, отрезав от туши животного ноги, голову и хвост, всё остальное можно использовать для приготовления стейка, - после этого туша рубится на порционные куски.
Как мы можем видеть исходя из вышеуказанных определений, понятие стейка трактуется довольно широко. В то же время стейковая культура никогда не стоит на месте, ища новые пути развития и реализации. Ведь порционные куски свинины, вырезанные должным образом, также можно считать стейками, хоть это и противоречит историческим фактам.
Но говядина неизменно остаётся Королевой стейков, и в соответствии с этим выделяют следующие виды стейков, название которых зависит от того, с какой части туши было вырезано мясо:
1. Риб-стейк - вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
2. Клаб-стейк - вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость.
3. Тибоун-стейк (стейк из Т-образной кости) - вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки.
4. Портерхаус-стейк - вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
5. Сирлоит-стейк - вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
6. Раундрамб-стейк - вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
что то вроде отбивной.
мяясооо:)
стейк и антрекот это дно и тоже блюдо?
Антрекот - что это такое? В переводе с французского языка, это название звучит как «между ребрами»
подробнее...
сколько лет девчонкам из группы the veronicas?и какой стиль у этой группы?
Привет на счет стиля не знаю, а возраст им по
подробнее...
Хочу приготовить говяжий стейк. Подскажите как?
Стейк - классический стейк и бифштекс - не отбиваются, не макаются и не рубятся! Для приготовления
подробнее...
Что такое стейк?.. где его родина и кто его автор?
Мясо – древний способ утолить голод. Самым зрелищным и самым элементарным блюдом из говядины
подробнее...
Какая рыба самая полезная? Такая вообще есть?
милая РЫБКА))
ВСЯ РЫБА КОНЕЧНО ЖЕ ПОЛЕЗНА!!!
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБ ОНА БЫЛА СВЕЖЕНЬКАЯ
подробнее...
Что заказать в ресторане? одноклассник пригласили в ресторан, меню дорогое. Что будет удобно выбрать?
Гудман это ресторан с направленностью - стейки. Вы сначала разберитесь, знаете ли вы, что это,
подробнее...
А что такое стейк?... и из чего его готовят
Стейк - довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело
подробнее...
Я очень люблю Коку Колу, но говорят это вредно. Так ли это?
Это так. Побывал на экскурсии в Аризоне пару лет назад. день 3: поездка в пещеры. нам там
подробнее...
как готовить стейк? поделитесь советами
Рецепт вкуснейшего стейка из говядины
Попала я недавно в сугубо мужскую компанию. Вопреки
подробнее...
Что можно купить в США за 50 долларов? Большие ли это деньги по зарплате среднего американца?
минималка зарплата 1300 у уборщицы, купить на 50 баксов- ужин в приличном ресторане вдвоем, шмотки
подробнее...
Что полезного в пище приготовленной на сковороде гриль?
Спешим обрадовать сторонников здорового питания и желающих похудеть: питаться вкусно и полезно
подробнее...
Очень люблю стейк с кровью. опасаюсь за здоровье. на сколько это вредно??
Важно что бы мясо абсолютно свежим и проверенным. Ведь такой стейк есть в меню самых дорогих
подробнее...
кто был в сша - это правда что там в ресторанах большие стейки и стоят дешевле чем в москве?
То, что у Вас на фото это точно не порция стейка. Это просто огромный кусок мяса.
Порция
подробнее...
Что такое имбирь и с чем его едят?
Имбирь — это многолетнее растение, родиной которого является Западная Индия и Юго-Восточная
подробнее...
Может подскажете почему при переводе на русский звук [ei] произносится как "эй", но пишется как "ей" (мейк-ап, Стейк)?
Так бывает, пишем "секс", а говорим
подробнее...