Автор Михаил коротченков задал вопрос в разделе Вторые блюда
Вопрос поваром! у ростбифа есть 7 степеней прожарки, что это за степени? перечислите 7 степеней прожарки ростбифа. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
EXTRA-RARE или BLUE - стейк, прогретый до 46-49 °C и быстро "закрытый" на гриле, сырой, но не холодный;
- RARE (с кровью) - не прожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2-3 минуты) , обжаренный с двух сторон, красный внутри, t мяса в толще мышц 49-55 °C
- MEDIUM RARE (слабой прожарки) - мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, на разрезе с соком ярко выраженного розового цвета (190-200 градусов, 4-5 минут) t мяса в толще мышц 55-60 °C;
- MEDIUM (средней прожарки) - мясо среднепрожаренное, на разрезе выделяется светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса в толще мышц 60-65 °C;
- MEDIUM WELL (почти прожаренное) - мясо с прозрачным соком на разрезе, в середине чуть розового цвета (180 градусов, 8-9 минут) t мяса в толще мышц 65-69 °C;
- WELL DONE (прожаренное) - это полностью прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут, плюс доготовка в пароконвектомате) t мяса в толще мышц 71-100 °C;
- TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное). - в отличии от предыдущей прожарки, где предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет совсем. t мяса более 100 °C.
1) Rare (буквально – «сырое» или с кровью) Кусок мяса с отчетливой, толстой красной полоской внутри. Выбор любителей.
2) Medium rare («полусырое» ) Ярко красная сердцевина в куске существенно уже, больше розового сока. Такой способ рекомендуют в большинстве случаев.
3) Medium (среднепрожаренное) Мясо внутри розового цвета, а не алого, красный сок уже не выделяется. Вариант для тех, кто к меньшим уровням прожарки еще не привык, но движется в правильном направлении.
4) Medium well (почти прожаренное) Розовой оттенок полностью ушел, сок стал прозрачным. Такое мясо все еще вкусно, но предназначено для людей, которые по каким-то причинам не допускают даже мысли о том, что они могут съесть что-то «недожаренное» . Мы относимся к этому с пониманием, хотя такую степень прожарки и не рекомендуем.
5) Well done (совсем прожаренное) . Что тут можно сказать. Есть гости (а мы их любим и ценим всех) , которые предпочитают получить в своей тарелке мясо, зажаренное до степени мягкой подошвы. Мы такой выбор не одобряем, но готовы исполнить подобный заказ. Но знайте – вместо мяса кровью в этом случае будет обливаться наше сердце.
Назовите все прожарки стейков?
Время приготовления стейка это личное предпочтение каждого, кому то нравиться очень сочный стейк,
подробнее...
Сколько жарить мясо?
Есть три вида жаренного мяса:
1. С кровью -недожаренный внутри сверху корочка
2.
подробнее...
Вы пробовали готовить дома рибай из мраморной австралийской говядины?
какая чушь! если это правильный и хороший рибай, то никакие обработки ему не нужны! толщина стейка
подробнее...
подскажите как вкусно приготовить стейк из телятины? ? какой соус и гарнир к нему лучше всего подойдут??
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
как приготовить стейк из говядины быстро, но сочно. как сделать маринад?
Нужен определенный сорт мяса для удачного стейка, например самая подходящее- "мраморная говядина",
подробнее...
Какая рыба считается самой вкусной, торжественной, дорогой... ну вобщем ВИП?
КРАСНАЯ РЫБА
Лососевые с мясом красного цвета называются красной рыбой. Последнее
подробнее...
подскажите рецепт "семга в сливочном соусе"
1-ый способ. 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец чили, большие пучки петрушки и
подробнее...
Не получается приготовить стейк с кровью, ОЧЕНЬ хочется...
«Мясо с кровью» : как приготовить стейк
Приготовление хорошего стейка – задача
подробнее...
Кто был в Гамбринусе на Пионерской, как там?
Нормалек! Музон гремит и пиво наливают
О ресторане
В четверке «Королей» этот,
подробнее...
Можно ли приготовить что-нибудь вкусненькое из говядины без репчатого лука?
Да много чего вкусного можно приготовить! Хотя это уже будет не говядина.
Вкусные
подробнее...