суджук в домашних условиях рецепт



суджук рецепт

Автор Марина Хечумова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

мне нужен рецепт приготовления суджука и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт - Суджук, рецепт суджука
Рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса, мясные блюда
рецепт суджука
Способ приготовления блюда Суджук:
Мясо нарезаете кусками примерно по 100 грамм и на сутки засыпаете солью. Соленое мясо вымачиваете в проточной воде в течение около 2-х часов.
Просушиваете 2-3 часа на весу.
Перекручиваете на мясорубке с крупной сеткой мясо вместе с чесноком, молотым перцем и толченой зирой.
Баранью кишку вычищаете и начиняете фаршем, перекручиваете через каждые 30 см, как сосиски. Начиненную кишку ставите под пресс на сутки.
Когда уберете суджук из-под пресса и под кожицей останутся пузырьки воздуха, тогда сделайте в этих местах проколы тонкой иглой и повесьте суджук обсушиваться на 5-7 дней при температуре около 20-25°С в тени на сквозняке.
Подаете, снимаете оболочку и нарезаете как колбасу.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Суджук":
говядина – 1 килограмм
соль – 1/2 килограмма
чеснок – 2 головки
черный молотый перец – 1 столовая ложка
зира – 1,5 столовые ложки
баранья кишка – 2 метра
Приятного аппетита!
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: мне нужен рецепт приготовления суджука

Хороший рецепт " бешбармак"
Бешбармак по-казахски:

1,5 кг баранины,
1 луковица,
лук, соль, специи.
Для теста:
подробнее...

Обалденная вкуснятина КАРНАЦИ!!! Пожалуйста, дайте рецепт
Вкусные острые колбаски к пиву-"карнаби" (типа суджука). Суджук готовят из говяжьего мяса одного
подробнее...
спросили в Чаман
Что такое зера. ингридиент в рецепте.
зира-семя такое не обязательно, особо ничего не
подробнее...
спросили в Быстро
А вы пробовали "казы" по казахскии (колбаса конина) ?
пробовала ...вкусно но к сожалению поднимает давление (((

КАЗЫ - самая лучшая в мире
подробнее...

как приготовить правильно бастурму
Я делаю вот по этому рецепту, естественно, с учетом того, что количества обмазки указаны
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1804 год
а почему сосиски называют сосисками???)))
История сосисок и колбас

Изготовление сосисок и колбас имеет долгую историю - почти две
подробнее...

Как правильно приготовить бишбармак?
Бешбармак по-казахски:

2 кг баранины,
1 луковица,
лук, соль, специи.
Для
подробнее...
спросили в Пастрана
солянка, как выее готовите? и кладете ли картошку в солянку? я не признаю солянку с картошкой
В общем скажу честно: солянку готовила по всем правилам, выискивала рецепты и получалось очень
подробнее...
спросили в Другое Сосиски
кто придумал сосиску?
Изготовление сосисок и колбас имеет долгую историю — почти две тысячи летВ течение прошедших
подробнее...
спросили в Гусятин Пастрана
Как приготовить в домашних условиях пасторму?
Вас, извините, что интересует? Пастрома (пастрама, в разных языках по-разному) или бастурма?
подробнее...

Когда, где и кто придумал КОЛБАСУ?
Первое упоминание о блюде, похожем на колбасу, найдено в древнегреческой пьесе "The Orya" или "The
подробнее...
спросили в Чаман
как приготовить бастурму?
Бастурма
в домашних условиях

- кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми
подробнее...
спросили в Пастрана
Как приготовить настоящую классическую сборную мясную солянку?
Солянка
700 г говядины
5-6 видов различных мясных деликатесов общим весом около 600г.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*