Как приготовить суфле из курицы
Автор Ѐомашка задал вопрос в разделе Вторые блюда
кто знает как приготовить суфле из курицы??? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суфле из курицы
На 1 курицу — 1 яйцо, 3 ст. ложки сливок, 1-1,5 ст. ложки сливочного масла.
Отварить курицу. Отделить мякоть и несколько раз пропустить через мясорубку. Хорошо растереть деревянной ложкой, после чего добавить соль, сырые желтки, сливки, взбитые в густую пену сырые белки и осторожно перемешать. Выложить суфле на смазанную сливочным маслом сковороду, сгладить поверхность, сбрызнуть маслом и запечь суфле в духовом шкафу.
Ответ от Ольга Грохольская[эксперт]
Суфле из курицы по-русски
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 600г
- грибы - 150г
- сливочное масло - 100г
- белый мясной соус - 150г
- блинчики - 10 шт.
- яйцо - 7 шт.
- соус бешамель
- сыр - 100г
- мука, соль - по вкусу
для белого мясного соуса:
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- мясной бульон - 1/2 л
- соль - по вкусу
- вкусовые приправы (зелень, горчица, сметана и др. ) - по вкусу
для соуса бешамель:
- сливочное масло - 20г
- пшеничная мука - 10г
- сметана - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лимонный сок - 5г
- соль, сахар - по вкусу.
Вареное куриное мясо нарезать кубиками, добавить нарезанные сваренные грибы и тушить в масле, прибавив для связки белого мясного соуса. Отдельно приготовить обычные блинчики из яиц, муки и молока. На каждый блинчик положить определенное количество фарша из курятины с грибами и свернуть каждый блинчик в виде небольшого рулета. Отдельно приготовить не очень жидкий соус бешамель, дать ему остыть и добавить яичные желтки. Взбить белки и смешать их с соусом. В смазанную маслом и посыпанную мукой огнеупорную тарелку налить тонкий слой соуса бешамель, на него уложить свернутые блинчики, отделяя их один от другого соусом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 25-30 минут.
Приготовление белого мясного соуса. Муку спассеровать на масле, разбавить бульоном, проварить на слабом огне, добавить соль и приправы.
Приготовление соуса бешамель. 20г сливочного масла, 10г пшеничной муки, 100г сметаны, 1 желток, 5г лимонного сока (или разведенная лимонная кислота) , соль, сахар.
Масло подогреть, смешать с мукой, влить сметану, вскипятить, добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу и взбитый желток. Подогреть, не заваривая. Использовать сразу же после приготовления.
Суфле из курицы по-русски
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 600г
- грибы - 150г
- сливочное масло - 100г
- белый мясной соус - 150г
- блинчики - 10 шт.
- яйцо - 7 шт.
- соус бешамель
- сыр - 100г
- мука, соль - по вкусу
для белого мясного соуса:
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- мясной бульон - 1/2 л
- соль - по вкусу
- вкусовые приправы (зелень, горчица, сметана и др. ) - по вкусу
для соуса бешамель:
- сливочное масло - 20г
- пшеничная мука - 10г
- сметана - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лимонный сок - 5г
- соль, сахар - по вкусу.
Вареное куриное мясо нарезать кубиками, добавить нарезанные сваренные грибы и тушить в масле, прибавив для связки белого мясного соуса. Отдельно приготовить обычные блинчики из яиц, муки и молока. На каждый блинчик положить определенное количество фарша из курятины с грибами и свернуть каждый блинчик в виде небольшого рулета. Отдельно приготовить не очень жидкий соус бешамель, дать ему остыть и добавить яичные желтки. Взбить белки и смешать их с соусом. В смазанную маслом и посыпанную мукой огнеупорную тарелку налить тонкий слой соуса бешамель, на него уложить свернутые блинчики, отделяя их один от другого соусом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 25-30 минут.
Приготовление белого мясного соуса. Муку спассеровать на масле, разбавить бульоном, проварить на слабом огне, добавить соль и приправы.
Приготовление соуса бешамель. 20г сливочного масла, 10г пшеничной муки, 100г сметаны, 1 желток, 5г лимонного сока (или разведенная лимонная кислота) , соль, сахар.
Масло подогреть, смешать с мукой, влить сметану, вскипятить, добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу и взбитый желток. Подогреть, не заваривая. Использовать сразу же после приготовления.
Ответ от Людмила Анкина[активный]
Ингредиенты на 4 порции:
2 куриные грудки
2 яйца
150-200 мл сливок (у меня были 22%, но можно и меньше)
2 ст. л. сливочного масла
1 небольшая луковичка
1 отварная морковь
200-300 гр отварной стручковой фасоли
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе очистить от шкурки и пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков. В блендер поместить подготовленный фарш из куриного филе, репчатый лук, сливки, соль, специи, желтки, сливочное масло. Взбить до однородной массы.
Выложить куриную смесь в глубокую посуду, добавив в нее нарезанную кубиками отварную морковь, отварную фасоль (у меня они были замороженные, если что) , так же можно добавить любые овощи, которые есть у вас и вам нравятся.
Затем взбить в крутую пену белки с щепоткой соли и все это аккуратно смешать с курино-овощным фаршем.
В разогретую до 200 градусов духовку, поставить противень с водой (будем делать на водяной бане, так сказать) , на который выложить кокотницы, заполненные почти целиком (масса немного поднимется) . Если нет маленьких форм, то можно запекать в одной большой, но время приготовления может увеличиться.
Выпекать минут 20-25. Проверить можно, аккуратно ножечком расковырять серединку Подавать, как я уже говорила, как в горячем, так и в холодном виде. У нас вид был горячий Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
2 куриные грудки
2 яйца
150-200 мл сливок (у меня были 22%, но можно и меньше)
2 ст. л. сливочного масла
1 небольшая луковичка
1 отварная морковь
200-300 гр отварной стручковой фасоли
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе очистить от шкурки и пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков. В блендер поместить подготовленный фарш из куриного филе, репчатый лук, сливки, соль, специи, желтки, сливочное масло. Взбить до однородной массы.
Выложить куриную смесь в глубокую посуду, добавив в нее нарезанную кубиками отварную морковь, отварную фасоль (у меня они были замороженные, если что) , так же можно добавить любые овощи, которые есть у вас и вам нравятся.
Затем взбить в крутую пену белки с щепоткой соли и все это аккуратно смешать с курино-овощным фаршем.
В разогретую до 200 градусов духовку, поставить противень с водой (будем делать на водяной бане, так сказать) , на который выложить кокотницы, заполненные почти целиком (масса немного поднимется) . Если нет маленьких форм, то можно запекать в одной большой, но время приготовления может увеличиться.
Выпекать минут 20-25. Проверить можно, аккуратно ножечком расковырять серединку Подавать, как я уже говорила, как в горячем, так и в холодном виде. У нас вид был горячий Приятного аппетита!
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
мякоть вареной курицы - 500 г
яйцо - 1 шт.
сливки густые - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Куриную мякоть пропустите через мясорубку, добавьте желток, соль, сливки, взбитый белок, перемешайте. Полученную массу взбейте миксером, выложите в форму, сбрызните растопленным маслом и запекайте 6–8 минут при ПМ.
Подавайте суфле с салатом из свежих овощей, оформив зеленью укропа.
Необходимые продукты:
мякоть вареной курицы - 500 г
яйцо - 1 шт.
сливки густые - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Куриную мякоть пропустите через мясорубку, добавьте желток, соль, сливки, взбитый белок, перемешайте. Полученную массу взбейте миксером, выложите в форму, сбрызните растопленным маслом и запекайте 6–8 минут при ПМ.
Подавайте суфле с салатом из свежих овощей, оформив зеленью укропа.
Ответ от Ѐусл@н[эксперт]
суфле из курицы... )
мякоть вареной курицы - 500 г
яйцо - 1 шт.
сливки густые - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
суфле из курицы... )
мякоть вареной курицы - 500 г
яйцо - 1 шт.
сливки густые - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает как приготовить суфле из курицы???
Как приготовить куриное суфле на пару?
Суфле из курицы (с 8 месяцев)
курица,
1 яйцо,
несколько кусочков
подробнее...
Подскажите как приготовить для ребенка 1год и 3 мес, МЯСНОЕ СУФЛЕ
Гаше из отварного мяса
Мясо сварить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с молочным
подробнее...
как приготовить куринное суфле?
Взбить миксером куриное филе со сливками и сахаром и прокипятив разложить по формочкам залив
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из куриного филе?
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
Люди, помогите! что можно приготовить из куриной грудинки? только блюдо не должно быть сухим, чтобы малыш (2г) покушал
Сытная запеканка (для детей с 2 лет)
Возьмите:
- 500 г куриного филе
- 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
рецепт суфле какого нить
Шоколадное суфле
Вам потребуется:
100г шоколада,
0,5 стакана муки,
0,5
подробнее...
спросили в Садик
А как приготовить куриное суфле? ( такое как в садике давали)
курица (вареное и молотое мясо) - 2 стакана
мука - 2 ст. л.
маргарин - 2 ст. л.
подробнее...
А как приготовить куриное суфле? ( такое как в садике давали)
курица (вареное и молотое мясо) - 2 стакана
мука - 2 ст. л.
маргарин - 2 ст. л.
подробнее...
как приготовить мясное суфле ребенку?
Рецепт из журнала "Мама и малыш" ?11 2005г
Сырое мясо - 160г
яйцо - 1/2 шт
пшеничная
подробнее...
Как правильно приготовить "Жульен" из грибов?
Жульен из грибов
Основной составляющей жульена является сыр. В качестве начинки могут
подробнее...
Для приготовления каких блюд используют сыр сулугуни?
Курица, запеченная с сыром сулугуни
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
подробнее...
спросили в Добавки Добавка
Какая вкусовая добавка придает горчице её острый вкус?
Горчица была популярной приправой на протяжении нескольких тысяч лет. Знакомый острый вкус горчицы
подробнее...
Какая вкусовая добавка придает горчице её острый вкус?
Горчица была популярной приправой на протяжении нескольких тысяч лет. Знакомый острый вкус горчицы
подробнее...
А полезная ли эта штука - аэрогриль? Пользуетесь? Как впечатления?
Сто первый раз тут спрашивают, и сто первый раз отвечаю.. . По моему опыту-- фигня полная ...Места
подробнее...