что такое сухой бисквит
Автор Паша заречная задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить сухой бисквит? Именно сухой. и получил лучший ответ
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Бисквит сухой ссылка
Ответ от Елена Казак[гуру]
Холодный способ. Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи. Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень. Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин. Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом. Теплый способ. Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Добавить муку, затем ввести белки так же, как и при холодном способе.Продукты мука 1стаканяйца 8шт.сахар 1стакан
Холодный способ. Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи. Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень. Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин. Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом. Теплый способ. Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Добавить муку, затем ввести белки так же, как и при холодном способе.Продукты мука 1стаканяйца 8шт.сахар 1стакан
Ответ от Анастасия Заиченко[гуру]
пипец
пипец
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сухой бисквит? Именно сухой.
спросили в Фруктовый
Что такое фруктовые супы и как их готовить?
Фруктовые супы
Эти супы приготовляют из свежих, сушеных и замороженных фруктов и ягод,
подробнее...
Что такое фруктовые супы и как их готовить?
Фруктовые супы
Эти супы приготовляют из свежих, сушеных и замороженных фруктов и ягод,
подробнее...
что такое "диета №5"?
Диета № 5 назначается при острых гепатитах и холециститах в стадии выздоровления; хроническом
подробнее...
Как приготовить дома пирожное "картошка". Подскажите!!)
Вот что нашла) )
Торт «картошка». Этот рецепт торта удобен тем, что его не надо печь.
подробнее...
что приготовить десертно-мучное на сковородке, если нет духовки, только газовая плита?
Торт медовый без духовки
3 яйца, 60гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч.
подробнее...
что из себя представляет десерт тирамису?
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бисквит
Как приготовить высокий бисквит? Поделитесь секретами плизз!!!
Хитрости (спасение для тех, у кого никак не получается выпечка) .
1. при взбивании белков
подробнее...
Как приготовить высокий бисквит? Поделитесь секретами плизз!!!
Хитрости (спасение для тех, у кого никак не получается выпечка) .
1. при взбивании белков
подробнее...
спросили в Бисквит
Как правильно готовить бисквит, чтобы он не опускался?
БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА
для торта, для пирожных
или к чаю, просто посыпанный сахарной пудрой
подробнее...
Как правильно готовить бисквит, чтобы он не опускался?
БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА
для торта, для пирожных
или к чаю, просто посыпанный сахарной пудрой
подробнее...
Что можно готовить детям, да и не только детям при использовании диеты № 5
"все эти диеты немцы придумали, лечение голодом.... я бы за такое вешал! "-сказал один классик
подробнее...
Врач мне рекомендовал диету № 5. И был не доволен, что на ужин я ела отваренных кальмаров. Почему так?
Вы бы ему ещё рассказали про бутерброды с чёрной икрой на завтрак.. .
И денег ему бы на
подробнее...
Какие причины желтых склер глаз? Обязательно гепатит? Может что другое?
может быть нарушение билирубина. Сдайте биохимический анализ крови. И УЗИ
подробнее...
спросили в Карбонад
что входит в холодный суп?
Свекла — 500 г
Огурец свежий — 300 г
Лук зеленый — 100 г
Зелень укропа и петрушки —
подробнее...
что входит в холодный суп?
Свекла — 500 г
Огурец свежий — 300 г
Лук зеленый — 100 г
Зелень укропа и петрушки —
подробнее...
Подскажите рецепт торта бисквитный с орехами. Спасибо!!
Бисквитный торт с масляным кремом
Ингредиенты:
●4 яйца
●120г сахара
●120г
подробнее...
Как питаться при больном желудке, гастрит?
Лечение
Если неприятные симптомы гастрита сохраняются долгое время, дополнительные
подробнее...