сулугуни жареный
Автор Оксана Игнатьева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно пожарить сулугуни? и получил лучший ответ
Ответ от Dmitriy Dyomin[гуру]
Вообще в оригинале сулугуни жарится на деревянных шпажках над раскаленными углями!
Но можно обжарить и на сливочном масле, только для этого сыр надо предварительно хорошенько обвалять в пшеничной муке, а сковороду посильнее раскалить. Подавать обязательно со свежей зеленью (кинза, укроп, петрушка...)
Ответ от Azzurro07[гуру]
Сулгуни не жарила, а вот брынзу пробовала. Очень вкусно и в холодном ив горячем виде. Может мой рецепт сойдет и для сулугуни.
Брынза 400 гр.
Мука 5 ст. л
Яйцо 1 ст. л
Пиво 100 гр.
Масло раст.
Приготовление
Брынзу нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и заморозить в морозилке на 1 час. Сделать кляр из муки, яйца и пива. Продукты на кляр я написала приблизительно-мука бывает разной влажности, кляр должен получится как жидкая сметана. Кусочки брынзы обвалять в муке, а затем обмакнув хорошенько в кляр, обжарить на раскаленной, смазанной маслом сковороде.
Сулгуни не жарила, а вот брынзу пробовала. Очень вкусно и в холодном ив горячем виде. Может мой рецепт сойдет и для сулугуни.
Брынза 400 гр.
Мука 5 ст. л
Яйцо 1 ст. л
Пиво 100 гр.
Масло раст.
Приготовление
Брынзу нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и заморозить в морозилке на 1 час. Сделать кляр из муки, яйца и пива. Продукты на кляр я написала приблизительно-мука бывает разной влажности, кляр должен получится как жидкая сметана. Кусочки брынзы обвалять в муке, а затем обмакнув хорошенько в кляр, обжарить на раскаленной, смазанной маслом сковороде.
Ответ от OLJGA NESTEROVA[мастер]
обьясняю : нарезать сулугуни кусочками 5x7см и прим. по 1-му см толщиной. Взять хорошую сковороду, сильно нагреть ее и смазать раст. маслом (можно салфеткой или кисточкой), что-бы масла чуть-чуть было. Далее жарить по два-три куска (зав. от размера сковор.) примерно по пол минуты (может чуть меньше) на каждой стороне. Главное: не надо класть много сыра, он должен быть достаточно толст и нельзя допускать расплавления.
обьясняю : нарезать сулугуни кусочками 5x7см и прим. по 1-му см толщиной. Взять хорошую сковороду, сильно нагреть ее и смазать раст. маслом (можно салфеткой или кисточкой), что-бы масла чуть-чуть было. Далее жарить по два-три куска (зав. от размера сковор.) примерно по пол минуты (может чуть меньше) на каждой стороне. Главное: не надо класть много сыра, он должен быть достаточно толст и нельзя допускать расплавления.
Ответ от Lana lana[гуру]
большое количество хорошо разогретого растительного масла, И еще: не режьте сулугуни очень тонкими ломтиками, куски должны быть около сантиметра толщиной обвалять в муке и поджарить в масле на сковороде.
большое количество хорошо разогретого растительного масла, И еще: не режьте сулугуни очень тонкими ломтиками, куски должны быть около сантиметра толщиной обвалять в муке и поджарить в масле на сковороде.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
сулугуни жареный
Сулугуни 200, мука пшеничная 4, масло топленое или сливочное 10, зелень.
Описание блюда
Молодой сыр сулугуни обваливают в муке и жарят на сковороде. Подают, посыпав зеленью.
сулугуни жареный
Сулугуни 200, мука пшеничная 4, масло топленое или сливочное 10, зелень.
Описание блюда
Молодой сыр сулугуни обваливают в муке и жарят на сковороде. Подают, посыпав зеленью.
Ответ от Ї П[гуру]
Не знаю, я с сулугуни обычно готовлю хачапури, очень вкусно, тесто слоеное.
Не знаю, я с сулугуни обычно готовлю хачапури, очень вкусно, тесто слоеное.
Ответ от Svetlana[гуру]
В планировке может попробовать? Я не жарила никогда не знаю!
Могу только предполагать!
В планировке может попробовать? Я не жарила никогда не знаю!
Могу только предполагать!
Ответ от Maria[гуру]
ne spraschivaj, vserovno ne smoschesch
ne spraschivaj, vserovno ne smoschesch
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить сулугуни?
Для многих салатов используют различные сыры. Но я ни разо встречала рецептов с сулугуни.
Сулугуни жареный (Грузинская кухня)
600 г. сыра сулугуни, 2 столовые ложки сливочного
подробнее...
можно ли что-то приготовить из сыра сулугуни или его только в чистом виде едят? если можно, то плиз, рецепт или ссылочку
ну вообще-то сулугуни - это традиционный сыр для хачапури. Если не хотите возиться с выпечкой, вот
подробнее...
Есть сулугуни много. Что сделать окромя хачапури?
Если не поленитесь пройти по указанной ссылке - получите эти рецепты. И заметьте, - все с
подробнее...
в какой стране жареный сыр - национальное блюдо?
Жарят сыр везде, но постоянно только в Грузии пастухи. Они жарят сулугкни целиком над углями. Не
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты салатов с сыром сулугуни (или подобным видом сыра)
49 рецептов #yahrefs278979#
Рецепт Салат из листьев салата с сыром Сулугуни
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сыр Сыры
Как приготовить жареный сыр?
Да ну вас, пожарить можно все, даже стельки... Но жареный сыр как блюдо готовится совершенно
подробнее...
Как приготовить жареный сыр?
Да ну вас, пожарить можно все, даже стельки... Но жареный сыр как блюдо готовится совершенно
подробнее...
Сыр жаренный в кляре
-сначала в муке (чтобы льезон взялся)...повторно не надо....
....
-потом в льезоне (яйца
подробнее...
спросили в Сыр Сорт
Какой сорт сыра больше подходит для жарки ?
Для жарки нужны особые сорта сыра как настоящий сулугуни (не пародия на него из коровьего молока,
подробнее...
Какой сорт сыра больше подходит для жарки ?
Для жарки нужны особые сорта сыра как настоящий сулугуни (не пародия на него из коровьего молока,
подробнее...
Какой сыр будет хорошо плавиться в духовке?
Все твердые сыры. А вот какой не плавится трудно найти. Для жарки нужны особые сорта сыра как
подробнее...
Как жарить сыр по-грузински?
СУЛУГУНИ ЖАРЕНЫЙ
1 кружок сулгуни, 50 г масла, 3-4 ст. ложки муки.
Кружок сулгуни
подробнее...
спросили в Закуски
как поджарить сыр на горячую закуску?
Сыр жареный с ветчиной очень вкусная горячая закуска, Быстро готовится и удовлетворит вкус любого
подробнее...
как поджарить сыр на горячую закуску?
Сыр жареный с ветчиной очень вкусная горячая закуска, Быстро готовится и удовлетворит вкус любого
подробнее...
спросили в Закуска Закуски
Подскажите рецепт быстрые, легкие, недорогие закуски, которые можно взять с собой в лес.
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с
подробнее...
Подскажите рецепт быстрые, легкие, недорогие закуски, которые можно взять с собой в лес.
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с
подробнее...
спросили в PBEM игры
Подскажите пожалуйста меню для пивной вечеринки. Есть идея отметить день рождения в стиле пивной вечеринки
можно в соленом кляре нажарить кальмров, крабовых палочек, очень кстати будут куриные крылышки в
подробнее...
Подскажите пожалуйста меню для пивной вечеринки. Есть идея отметить день рождения в стиле пивной вечеринки
можно в соленом кляре нажарить кальмров, крабовых палочек, очень кстати будут куриные крылышки в
подробнее...
Блюда из сыра?
Тирамису - десерт, Салат (Сыр трем, чеснок давим, майонез, мажем на тост, или
подробнее...
спросили в 2032 год
Как готовить Торт,, Наполеон,, или,, Птичье молоко,,
"Наполеон"
1 пачка (250г.) сливочного маргарина, 1 баночка (250г.) сметаны, 3 стак. муки
подробнее...
Как готовить Торт,, Наполеон,, или,, Птичье молоко,,
"Наполеон"
1 пачка (250г.) сливочного маргарина, 1 баночка (250г.) сметаны, 3 стак. муки
подробнее...